Motogp 2015, Honda Kalah Banyak!

image

Macantua.com – Motogp 2015 sudah hampir berakhir dengan segala cerita di dalamnya. Tapi melihat hasil akhir pagelaran balap motor prototype ini Honda lah yang paling kalah banyak. Padahal Honda adalah salah satu penyokong terbesar balapan besar ini.

Pertama, Repsol Honda trouble sejak awal musim. Yup kejadian ini memang sudah jadi rahasia umum dimana Marques yang selama 2 tahun berturut turut menjadi juara harus bermasalah dengan handling RC213V miliknya. Kendala sasis yang santer terdengar membuatnya harus beberapa kali DNF karena gemar mencicipi gravel.

Kedua, kemenangan Yamaha yang terlalu mutlak. Kalau kita lihat Yamaha telak memenangkan motogp 2015. Dua pemimpin klasemen adalah pembalap Yamaha Movistar dan Yamaha sudah merayakan kemenangan sebagai konstruktor sejak beberapa race terakhir. Double Zonk buat Honda. Konstruktor sirna, pembalapnya pun tak juara bahkan runner up pun tidak.

Ketiga, imej Repsol Honda sebagai tim besar di motogp rusak karena aksi brutal Marques di Sepang kemarin. Prediksi politik motogp yang dilakukan Marques mau ga mau mencoreng sportifitas tim sebesar Honda Repsol. Bahkan ada beberapa orang uang fans Marques dan Repsol Honda mendadak benci dan berpaling menjadi fans Rossi karena Sepangclash kemarin. Apa ga gila tuh? Efeknya? Kespesialan livery Repsol Honda yang selalu jadi kebanggan yang dibanderol dengan harga beda 600ribu akan sirna. Berganti kalimat pada meme di atas. Nyesek sob….

Last, motogp musim 2015 ini jadi pelajaran besar buat tim besar yang selama ini jumawa akan kebesarannya. Jadi mengingatkan kita yang masih merasa besar jangan terlalu jumawa akan kebesaran dan posisimu saat ini. Ingat bahwa jaman berubah dan roda itu berputar. Ga selamanya di atas. Kesalahan sekecil apapun bisa menjadi penyebabmu jatuh dan kalah berkali kali seperti yang dialami Repsol Honda saat ini. Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di honda, motogp, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Motogp 2015, Honda Kalah Banyak!

  1. jonru kriting berkata:

    ini bukan salah marques, tapi salah jokowi, wkwkwk :v

    Suka

  2. jonru racing berkata:

    ini bsemua bukan salah marques, tapi salah jokowi, wkwkwk :v

    Suka

  3. Devil berkata:

    Wah.. Anda fbr… Yg kena tendang kok dibilang melakukan aksi brutal…ga kbalik tuh…wkwkwkw. Lagian ngapain livery repsol dibawa bawa disuruh nendang..ga logis..tetnyata bner klo fbr itu fanatik buta..ga mikir..

    Suka

  4. Devil berkata:

    Oiya..vr juga ga butuh pake #save vr segala, apalagi klo tau fansnya perangainya kyk gini.. Menyedihkan..

    Suka

  5. EmEm berkata:

    Mgkin jg bs berlaku untuk Rossi….

    Suka

  6. Tiger20 ps berkata:

    Lo yang nendang bro ,ntar gue yang nolongin ,,,,, ‘kekekekekek

    Suka

  7. walawala berkata:

    makanya ane lebih milih segera ambil ayago warna merah daripada nambah 600 jadi instalasi iklan berjalan ekekekekekekekeke
    Go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!46
    jolor ndlosor di valencia ekekekekekeke

    Disukai oleh 1 orang

  8. hgt berkata:

    Ya, sekali2 rossi dikerjain lah….,
    daridulu ngerjain pebalap yg lain….

    Berawal dari GP Argentina., VR yg sengaja njatuhin MM.

    Save MM

    Suka

  9. fa74 berkata:

    Mungkin efeknya gak sampe ke repsolnya mang, secara repsol tu keren 😀
    Klo liat performa marc dani bbrp seri trakhir kayaknya honda bakal menguasai lagi musim dpn.
    Mengenai fans marc yg pindah dukung vale tampaknya bisa jadi krn yg dilakukan marc mmg sangat tidak sportif, trlepas dr kesalahan vale sengaja mau membuat marc melebar.

    Suka

  10. Ery Budiman berkata:

    Ya kata2 yang ente ucapkan juga cocok buat Rossi. Jangan merasa besar dan jumawa akan status Living Legend. INGAT BAHWA JAMAN ITU BERUBAH DAN RODA ITU BERPUTAR. Saya ingetin sama anda, Rossi itu manusia juga BUKAN Nabi atau Dewa yg ga bakalan tua dan menurun kemampuannya. So,terima aja kalau sekarang makin tua makin sensi dan lebay akibat performanya menurun

    Suka

  11. TN berkata:

    akhir2 ini sering di publikasi Crash sepang dan akhir nya semua lupa bsk akan di luncurkan model livery dan gara2 si Marq,,,bsk tunda peluncuran model Livery,,,,krn si Marq kagak bisa datang.

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Alhamdulillah…
    Blade Repsol 110 ana udah laku kejual, jauh sebelum kejadian ini….

    Sekarang ga mau lagi beli yg livery2 spesial kaya gini……

    Suka

  13. sinyo berkata:

    yaaahhh…. begini,,, berita kaga mutu… udah jelas repsol belain m.m, secara tuduhan rosinting kaga terbukti,,, dongoookkk pada laaahhh hahahahahahahaaaa..

    Suka

  14. ridernya bukan motornya berkata:

    motogp gak ada rossi.. gak rame..klo 2017 rossi jadi pindah ke WSBK, ane juga hijrah ke WSBK..
    mudah-mudahan politik pabrikan nanti tidak terjadi pada rossi.

    saya suka sama riding style nya MM, hard braking nya ruarr biasa, lean angle 62 derajat, dll.
    tapi setelah liat race dia di philip island dan di valencia kemarin.. jadi gak simpati.. dia bukan live to race.. he is now.. not a pure racer,.. not in a pure racing spirit.

    Disukai oleh 1 orang

  15. Mas Jokokarta berkata:

    ya tinggal lihat dari sudut mana mau bikin asumsinya
    kalo kita melihat data secara keseluruhan pasti gak ada yang bela rossi atau markes atau hohe
    tapi fakta di dalam race saja yang dijadikan acuan, kalau memang mau bikin sandiwara emang gampang apa? dalam kecepatan segitu?
    dilihat dari sudut rossi jelas semua percaya asumsi dan opini Rossi lha wong fans berat, musuh rossi dulu dijahilin, dicurangin, dibrutalin gak ada yang bisa ngelawan apalagi secara aturan tidak melanggar. lha sekarang rossi ketemu musuh berat dan aturanpun tidak berpihak kepada siapa-siapa, aturan tetaplah aturan disepakati bersama!!
    yang jelas musim 2015 banyak wet race, hanya orang berpengalaman dan beruntung yang mampu juara disini dan Rossi orangnya!
    Rossi berpengalaman dan pandai berhitung, bahka ketika dia merasa sudah tidak mampu dia masih bisa membuat opini dan menghancurkan calon-calon penghibur dan legenda baru di motogp!
    ya sudahlah faktanya rossilah yang membuat rusak motogp

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.