CBR 150 R Facelift, Awas Sakit Hati…

image

Macantua.com – Melanjut beberapa cerita tentang CBR 150 R K45 yang akan kembali mengalami perombakan, yah meski kita sama sama tau CBR150 K45 baru diperkenalkan sekitar tahun lalu. Kok umurnya pendek banget ya. Terlebih kemarin baca blog lek IWB yang bilang kalau ada beberapa ciri pengganti K45.

image

Beberapa clue ciri ciri CBR150R facelift dari lek IWB :

  1. Lampu-lampu full LED (disinyalir stoplamp, lampu sein hingga headlight)
  2. Velg & muffler diduga commont part dengan new CB150R (indikasi model Y)
  3. Burita ramping dan runcing dengan jok model pisah. Desain hampir mirip R15 dengan kunci pembuka jok berada di antara jok depan dan belakang.
  4. Rear fender model gantung
  5. Tanpa behel tanduk
  6. Body lebih ramping
  7. Speedometer bentuk hexagonal mirip CB150R tapi sedikit beda (belum jelas perbedaan detilnya)
  8. Engine near square seperti CB150R
  9. Bentuk swing arm berbeda dengan yang sekarang tapi belum banana arm.

Nah kira kira gambar motor putih striping biru di atas sudah bisa mewakili semua clue ciri ciri CBR150R facelift belum ya….? AHM bisa bikin sakit hati para pemilik K45 nih kalau CBR150R facelift segabteng gambar di atas. Belum juga lunas dah mau ada gantinya soalnya hahahhaha….. Penasaran aselinya kaya gimana? Sama…..

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, DOHC, honda, kencang, motor dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke CBR 150 R Facelift, Awas Sakit Hati…

  1. ardiantoyugo berkata:

    Bau baunya emang bentar lagi nih…

    Windows 10 Mobile lebiih smooth: http://wp.me/p1eQhG-1qy

    Suka

  2. Ghery berkata:

    Bill Gates (Microsoft) mengatakan “Jika perusahaan mau survive, perusahaan tersebut harus cepat membuat usang produknya sendiri, sebelum dilakukan oleh pesaing”

    Suka

  3. binunrider berkata:

    Harga sekennya bakal terjun bebas kaya CB150r lawas

    Suka

  4. Ghery berkata:

    Bill Gates (Microsoft) mengatakan “Jika perusahaan mau survive, perusahaan tersebut harus cepat membuat usang produknya sendiri, sebelum dilakukan oleh pesaing”

    Suka

  5. Piston berkata:

    Ya pasti sakit hati. CBR lokal yg bs di jual y….. Biar untung gede.

    Suka

  6. fa74 berkata:

    Biasanya ane suka motor body ramping, tp cbr150 yg skrg dah oke dimensinya, terlihat mewah. Tinggal revisi bagian buritan yg agak aneh dilihat dr belakang dan hilangkan behel tanduknya.

    Suka

  7. kusnanto berkata:

    untuk belum beli, wkwkwk

    Suka

  8. Rizky Pradhana berkata:

    padahal saya suka karakter overbore .. tapi kenapa sekarang mesin jadi sama?

    Suka

  9. viktor berkata:

    BAgaimana kalo desain cbr 150 faceliftnya diambil dari desain cbr 250 r terbaru nanti kang?

    Suka

  10. bloggoozir berkata:

    ada yang cocok buat ini

    Suka

  11. bloggoozir berkata:

    yihaa asekk

    BIski si unyu chuby yang bisa jalan di air dan di darat

    Suka

  12. java36 berkata:

    Jiahhh malah ganti engine

    Suka

  13. Pengamat berkata:

    Keduanya punya fans masing2.
    Yang satu short stroke overbore dipercaya punya speed tinggi.
    Yang satu lagi near square, dipercaya penyempurna gen sebelumnya.

    Disukai oleh 1 orang

  14. yonyon berkata:

    alamat om,,,inden spare part luamaaaa,,,,,
    bahkan mungkin jadi langka spare partnya (model lama)

    tiap 2 tahun ganti model baru,,,CBR150R impor — CBR150R lokal -new cbr150 lokal

    Suka

  15. mungmontor berkata:

    ternyata ada yg lebih cepat usang dibanding mio

    Suka

  16. Ping balik: Ssstt… Honda CBR150R Facelift 2016 Tidak Lagi Bertanduk dan Tidak Lagi Bermesin Overbore!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

  17. budim berkata:

    wajar lah pake mesin NCB….memang itu mesin enteng banget tarikannya, beda sama CBR150 lokal , agak berat sedikit bawahnya

    Suka

  18. Ping balik: Geger! CBR150R Facelift 2016 Siap Di Semester Awal 2016! | macantua

  19. blokeng berkata:

    Feslif teross.. Mumet iki mikir setoran bank.. Hadeww

    Suka

  20. jokkulit.com berkata:

    Kebiasaan honda tuh…

    Tp mesti gitu sih buat mancing pasar, wong saingannya jg banyak mtr baru

    Suka

  21. kel berkata:

    Semoga ga beda jauh dari cbr500r…soalnya dah ngincar warna merah..tadinya mo ambil yg model sekarang…tapi berhubung kabarnya mo facelift..jd sabar nunggu yg new. Pastinya lebih muantab..

    Suka

  22. dave berkata:

    menurut saya IMHO, mesin honda yang paling tidak mengecewakan adalah mesin supra 125… dari jaman kirana sampe muncul blade 125 yg mesinnya juga sama, konstruksi ruang bakar (dimensi diameter x langkah) tidak berubah sama sekali… enaknya bisa saling kanibal part.. tapi kelas 150 cc ternyata sangat mengecewakan bagi pemilik honda.. bukan soal performa.. tapi soal umur mesin itu diproduksi ke pasar… baru 2 atau 3 tahun sudah keluar mesin baru dengan spek ruang bakar yang jauhhh berbeda.. tinggal tunggu waktu pemilik2 150 cc nya honda keluaran pertama inden2nan nyari part nya 😦

    Suka

  23. ahmad berkata:

    Ada duit emang kalian mau beli hondanyaa

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.