Jadi Ini Asal Mula Istilah “Segede Gaban”

image

Macantua.com – Kalau yang lahirnya jaman dulu mungkin hafal atau tau dengan tontonan satu ini. Yup Gaban, ane sih teringat lagi sama tontonan yang dulu biasanya ane tonton via “video kaset” (entah lupa namanya apaan). Tapi sampai saat istilah ” Segede Gaban ” masih sering ane dengar di saat perbincangan sehari hari. Dari mana sih asal mulanya?

image

Buka buka timeline facebook eh ternyata ada penjelasan kenapa istilah ” segede gaban ” sering dipakai. Ternyata dulu sekitar tahun 90 an di Dufan (Dunia Fantasi) terdapat patung Gaban yang sangat tinggi. Yah tingginya sekitar 10 meter kali ya… Dari situlah awal mula istilah ” Segede Gaban ” sering digunakan.

Ternyata eh ternyata ta sob….  Ciao…

image

Gedean mana bang aku sama Gaban....?

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, iseng dan tag , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Jadi Ini Asal Mula Istilah “Segede Gaban”

  1. tiger20 ps berkata:

    gila lo bro ,,!!!

    Suka

  2. tiger20 ps berkata:

    naonna nu sagede gaban bro???

    Suka

  3. prasetyo676 berkata:

    Kok patungnya kayak bukan gaban ya.. 😉

    Suka

  4. revolver berkata:

    Kayanya patungnya gk ada mirip2nya deh cuma warna silvernya doang yg mirip

    Suka

  5. #034 berkata:

    Waah ilmu baru nieh

    Suka

  6. ndesoedisi berkata:

    Wah ketahuan deh umur Mang Maung..soalnya tau Gaban segala 😆

    Suka

  7. wanto berkata:

    wowww….. segedhe empaaalllll !!!

    Suka

  8. sijo berkata:

    gaban muluss
    glekk
    salah fokus

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.