Mau Beli Nmax 155 Cash? AWAS Sales Nakal! Praktek Upping Price!

image

Macantua.com – Yamaha Nmax 155, matic gambot Yamaha yang boleh dibilang berhasil menggebrak pasar kelas matic gambot 150 cc Indonesia. Bagaimana tidak, cukup dengan uang 27 jutaan sudah bisa bawa Nmax 155 ABS dan 23 jutaan sudah bisa bawa Nmax 155 non ABS. Tapi, saking lakunya produk satu ini, yang terjadi di lapangan justru berbeda. Saat ente mau beli Cash justru akan dipersulit oleh ulah para “sales nakal”. Bahkan kalau ente maksa, praktik Upping price pun akan diberlakukan!

image

Seperti sebuah kisah di gambar di atas, ane coba tulis kembali :

Hari yg menyebalkan…ini rupanya inden brujung duit…dtng ke sebuah dealer yamaha di Bandung buat bli n max…

siang mba..siang juga..ini mba mu beli cas nmax.. oh maaf mba hrs inden 2 minggu ape 1 bln ..trus brp hrganya ..tuk hrga 23,600 mba..ga da yg ready?. itu br trn dr mobil banyak mba..oh itumah buat yg inden dr bln kmrin…trus gmn mba klo sy pengen bli cash langsung kirim..y g bisa mba hrus inden…ya udh mksh mba..eh mba bw uang cash?. ya bw atuh mba emang knp..? ya sok aj klo mau langsung kirim hrus up..up itu ap mba sy g ngerti..lbhin dr hrga resminya..emang minta brp mba…ya lebihin 500 rb bisa..

dsr gelo jd 24,100..inden cuma pegen duit lebih rupanya… klo mu bli mtr tp salesnya bilang hrus inden dh aj ksih uang lebih biar g inden..mnurut broder wajar g…klo mnurut gue g wjr krn itu trmasuk membodohi konsumen…konsumen kan raja masa raja di kibulin…stok ad blng g ad…

Nah loh… praktik upping price begini nih sebenarnya yang merusak ujung tombak sales alias penjualan. Bayangkan kalau ada 10 orang yang menanyakan hal serupa seperti yang si mbak di atas berarti Dealer sudah kehilangan 20 calon pembeli. Memang kalau calon pembeli membeli secara kredit bisa dipastikan ada tambahan “fee” dari pihak leasing, tapi apa dengan begitu sales tidak melayani calon pembeli yang akan melakukan pembelian secara tunai?

Konshmen ingin beli cash dipersulit, konsumen harusnya dapat potongan harga malah diminta tambahan biaya. Dan inilah ujung tombak penjualan roda 2 di Indonesia. Hati hati lho buat para sales, bisa bisa cakon pembeli berpindah ke dealer lain. Masih untung kalau pindah dealer dengan 1 brand yang sama, bagaimana kalau pindahnya ke brand kompetitor? Ruginya 2x kan? Buat yang mau beli motor cash, ingat kata kata si Mbak di atas, jangan terlalu tergesa gesa saat mau membeli kendaraan. “Konsumen adalah raja, masa raja dikibulin” hahahahhaha….. Pernah ketemu sales nakal seperti cerita di atas? Langsung temuin atasannya, hahahahaha Ciao…

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di marketing, matic, motor, motor baru yamaha, sales, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Mau Beli Nmax 155 Cash? AWAS Sales Nakal! Praktek Upping Price!

  1. handoyo25 berkata:

    Inikan masalah “djadoel” jualan Yamaha….
    YIMM sbg pabrik nggak punya posisi tawar yg kuat dg dealer/distributor, makanya nggak heran masih aja nongol masalah kayak gini sampe sekarang.

    Kalo YIMM galak dikit sama dealer, nanti dealernya ngambek terus milih jualan merk sebelah gimana?
    Mestinya bukan hal yg sulit bagi tim marketing YIMM utk analisa sistem marketing merk sebelah itu tuuh…..

    Lama-lama nanti motor Yamaha dijual pake sistem MLM juga nih…..

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Masalah lama tp masih jd budaya kok mbah

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      honda juga dulu gitu. jaman eikh beli supra x taun 2002, barang inden 2 minggu, mesti titip tanda jadi 500rb dulu. pas hari h dateng eh yg nongol stripping biru, padahal mesen stripping merah. brasa dimaenin tanda jadi mau diambil, malah gak bisa. alasanny ini itu (2002 500rb msh lumayan loh). ya kpaksa ribut ditempat ampe manajernya turun. akhirnya duit dibalikin dgn muka manyun. skarang tu dealer displit 2 sama pabrikan sebelah yg ternyata malah lebih rame (stock motornya). nya lebok we siah.. ciakakakkaka….

      Suka

  2. FBK berkata:

    Hdew bc tulisan ga da sela alay bgt 😂

    Suka

  3. Redribbon Army berkata:

    walah… pernah dulu pas inden byson minta di up… tapi ya dealer kan sekota ga 1 doang, tinggal tanya dealer sana sini aja…ujungnya dapet kok cash tanpa upping price… kalo nmax pernah tanya doang… barangnya ready.. malah dapet potongan 500rb… tapi saya minta 1 jt ga dikasih ya uda ga dulu deh… hari gini kok… orang lain pada diskon… mobil aja sampe 30 jutaan… lha ini kok kekeuh malah ada yang upping price… ya ga laku

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    Kl cash yg ada mnt potongan,,ms mlh di up.
    Jgn mau dibodohi sm sales,,wkwkwk

    Disukai oleh 1 orang

  5. felitokia berkata:

    Nyari dealer lain mang! percuma lapor atasannya jg! sami mawon! yg beda pastinya kebijakan antar dealer!

    Suka

  6. tukang_gorengan berkata:

    pernah nih begini juga di merek sebelah. mau ambil v125 bayar cash dibilang gak janji barang dateng cepet, kalo kredit 3 hari sampe rumah. bajingan.

    besoknya cari dealer lain, yang jauh lebih gede. nanya2 salesnya, bilang mau ambil cash eh diterima. dia bilang mau cash / kredit kita gak boleh nolak pak sama owner dealernya. semua harus diambil. urusan rejeki kalian udah diatur, gausah nyusahin konsumen kata owner dealernya. cakep bener nih owner dealernya hehehehe…

    Suka

  7. wangi berkata:

    itulah makanya saya ambil produk sebelah.cash dilayani .karena secara itung itungan lebih value.udah dapat ban besar,6 speed,dohc ,lampu led. dan mesin lebih superior

    Suka

  8. fa74 berkata:

    Padahal kasih aja 500rb. Dah langsung dpt motor. Tp, upnya pake uang logam timpukin ke jidat salesnya.. ngoahahaha..

    Disukai oleh 1 orang

  9. handoyo25 berkata:

    Sekedar share aja, pada prinsipnya dealer adalah sebuah badan usaha dg ijin usaha perdagangan suatu barang, sementara “leasing” adalah sebuah badan usaha yg bergerak dalam bidang jasa keuangan, ijin usahanya terbatas pada jasa keuangan itu saja.
    Leasing tidak boleh melakukan jual/beli barang, dan dealer juga tidak boleh memebrikan jasa pembiayaan, karena terikat pada ijin usahanya.

    Dalam praktek didunia bisnis otomotif, dealer biasanya bekerja sama dg leasing (bahkan disediakan meja kerja diruangan dealer) sbg daya tarik bagi konsumen yg tidak mampu beli cash.
    Nah, seiring makin meningkatkanya target penjualan (baik delaer maupun leasing), akhirnya ada “pengusaha nakal” yg membuat delaer dan leasing sekaligus (meski terpisah secara badan hukum).

    Dealer spt inilah yg disinyalir sering melakukan upping price utk pembelian cash, karena dealer pasti ingin konsumen beli kredit lewat leasing dalam grup usaha bosnya itu, dan “menolak” pembelian cash karena nanti omzet leasingnya jadi rendah.

    Disukai oleh 1 orang

  10. andhi2010 berkata:

    lapor saja.
    Lha saya cash untuk NMAX dapat potongan langsung kok

    Disukai oleh 1 orang

  11. Janatan berkata:

    Baru kejadian, mau cash tapi nambah biaya admin 500rb. Pilih nunggu honda…

    Suka

  12. hery berkata:

    Sama hal serupa ini jg terjadi sm sy….sy jg mau beli yamaha NMAX dgn tunai alias cash di dealer yamaha depok dekat stasiun depok lama…ternyata di persulit jg sm sales’a,kecuali kt mau keluar uang tambahan sebesar Rp.750.000,- br bs di proses..akhir’a sy beli di jakarta walaupun tetap kena harga otr depok….tp saya puas dgn pelayana sales’a yg jujur dan menghargai konsumen.

    Suka

  13. oki berkata:

    sama kang saya jg niatnya cari nmax d bandung. ada sodara kenal sama sales yamaha nanya harga jadi 25.500.000 katanya kalo cash untungnya kecil -_-. trus tadi nanyain langsung ke dealer . sama juga nmax kena up prince katanya . nunggu yg inden 2bulan blm pasti dpt juga katanya harga jadi 25.5 juga . coba merek lain dr honda yg 150 malah diskom 500 ribu. ahahhaah

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.