Balada Spyshoot Disuruh Hapus? EMANG JALAN BAPAK LU?

image

Macantua.com – Berawal dari postingan Yamaha MT15 yang tertangkap kamera di Jatibarang Pantura beberapa hari lalu, kemudian dilengkapi dengan postingan Wak Haji Taufik soal postingan yang hampir sama membahas spyshoot MT15. Akhirnya ane mau angkat bicara ah. Angkat bicara soal aksi “marah marah” para testrider yang diambil fotonya saat melintas menggunakan unit test ridenya.

image

Mencoba performa kendaraan di jalan umum memang baik untuk pengembangan sang motor. Dimana motor akan bertemu habitat aslinya kelak. Tapi melakukan test di jalan umum tanpa kamuflase ini sama saja dengan menelanjangi identitas sang motor. Dan yunowlah orang Indonesia itu super KEPO. Saat melihat sesuatu yang asing pasti rasa ingin taunya pun memuncak. Wajar kalau sampai membuntuti sampai rasa penasarannya terpuaskan. Terlebih saat ini kamera bukan lagi hal yang “wah”. Setiap orang rata rata punya handphone yang sudah dilengkapi dengan fitur kamera. Makanan sebelum simakan aja difoto apa lagi liat motor aneh ngeloyor depan mata hahahaha.

Yang ane sesalkan adalah kenapa para test rider sesuai yang diceritakan oleh Kang Iwan kepada macantua, serta Adit yang bercerita kepada wak haji Taufik melakukan aksi tutup jalan, blocking serta menggertak “teriak teriak” meminta di hapus foto yang diabadikan. Bahkan gayanya dan bahasanya sudah kaya debt collector nagih utang coy… Untungnya Kang Iwan kemarin bisa melarikan diri masuk ke gang dan Kang adit bisa mengembalikan foto hasil jepretannya sengaj aplikasi meski sudah dihapus para test rider.

 

image

Motor test ride di jalan umum itu ibarat cewe pake baju sexy di angkot. Yah meski tuh rok mini semakin naik semestinya ga perlu marah kalau dilihat. Suruh siapa “dipertontonkan” si khalayak ramai? Kalau gamau diliatin ya di kamar aja pake baju sexy nya. Kalau motor ya test di sirkuit internal saja. Jadi ga akan bentak bentak orang di jalanan. Gimana kalau yang dibentak balik teriak maling atau begal? Apa ga abis digebukin massa tuh yang bentak bentak kaya debt collector tadi?

Last, jalanan umum untuk test ride? Ya sudah jadi resiko kalau tertangkap kamera ya…. jadi jangan ngambek lah ya…. kalau gamau ketauan lagi bungkus pake kantong kresek item aja….. Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor dan tag , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Balada Spyshoot Disuruh Hapus? EMANG JALAN BAPAK LU?

  1. dimensiontripper berkata:

    mungkin bakal aman klo spyshoot pake dashcam atau ambil foto dari dalam mobil

    Disukai oleh 1 orang

  2. FЭЯY berkata:

    sedaaaaaapppppp ieu mah baraya …. Anu dina angkot pake rok mini 😆 http://sakahayangna.com/2015/11/15/modifikasi-minimalis-honda-vario-2014-livery-batik/

    Suka

  3. TegeanBlog berkata:

    wow, negara api menyerang nih 😛

    Suka

  4. bejoselamet berkata:

    Yup bener kang kalau soal test ride salah sendiri ngetest motor secara vulgar di jalan yang merupakan fasilitas umum lagian yg di incer foto motornya,,beda kalau menyangkut privacy pengendara. Yang mengambil foto tanpa izin bisa di pidana pakai pasal “perbuatan tidak menyenangkan”.

    Btw pinjem foto paling atas boleh kang?

    Suka

  5. ninja150ss berkata:

    Wah syg yg ambil spisot kmrn bkn ane mang,,cm mirip namanya doank. Kl mereka cm berdua,gk minder lah 😆

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    Adit memang pinter ih, kalo aplikasi tembus padang ada gak ya, hihi…

    Suka

  7. shinichi kudo berkata:

    jadi inget cerita sopirnya bos ane pas kena tilang, cuman gara² marka yg di pasang tidak di tempatnya aja. trus ketilang, ama sopirnya bos ane tuh polisi ama pos.nya di foto. trus di kejar ama polisinya minta fotonya di hapus sampai 2 kali kyk gt trus. yg trakhir itu yg bikin lucu. pas mau foto ehh malah di acungin kepalan tangan hahaha. trus kabur deh supirnya. hahaha
    iya mungkin si testridernya malu itu mas haha, untung gk di acungin kepalan tangan ngah ngah ngahhhhh

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Hahay… Bisa wae si aa mah

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Mang kobay kamana nya teaya nongol

    Suka

  10. COCODOT berkata:

    Macantua makin sip saja dari blog wak haji mas iwb semua spyshot bertanda macantua, saya suka anda sip maju terus sob, sukses!

    Suka

  11. Irawan berkata:

    Suruh test ride di bulan aja…

    Suka

  12. bukan ustadz berkata:

    ini test ridernya senyum2 baca blog

    Suka

  13. Mase berkata:

    Alah sbnre pabrikan jg suka kok sama sapisut…

    Suka

  14. wedhus gembel berkata:

    Gak iklannya… gak test ridernya… gak pembalapnya… gak fansboynya… YAMAHA itu semua terlalu provokatip, gampang sewot naik darah, dan mau menang sendiri… kacawwww!!!

    Suka

  15. BUKAN SUPERIOR berkata:

    Ini efek dr penjualan v-xion melorot,selain dihantam ama new cb,spyshot mt15 juga sangat berpengaruh…maka nya byk org nahan beli pikson malah beli new cibi atau masih nunggu mt 15 keluar….”
    Selogan yamaho itu membuat kita muak jd nya,ini jalan kita ini jalan penguasa(ini jalan nenek moyang mu yamaho)…

    Suka

  16. Rustam Sujono berkata:

    ane ngalamin tuh pas di depan terminal bekasi jam 9 pagi tgl 16/11/2015, pas lampu merah ane ngliat 2 motor metik ga ada merek n ridernya werpak lengkap, karna ane pas banget di belakangnya ane langsung ngluarin hp n ane foto, ane sih ga da niat apa2 karna ane naksir liat bodynya. pas lapu hijau ane jalan tiba2 ane langsung di pepet ma 2 ridernya n ane di suru hapus fotonya,. karna ane boncengan ber2 ma anak ane yg lagi sakit yah udah ane nyerah dah gtu ane mo ke rumah sakit meriksain anak ane. jadi ane males adu bacot karna buru2 juga.

    Suka

  17. mydasign berkata:

    disinyalir test ridernya mau tenar didunia maya… 😀 😀 😀 😀

    Suka

  18. Ping balik: Otak-Atik Gathuk (55) Sebaiknya Yamaha Membuat Pernyataan Resmi Terkait Polemik Spyshoot Motor Baru | Ndesoedisi

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.