Barang Sample Saat Dicoba Enak? Wajar! Namanya Juga Sample….

image

Macantua.com – Product samples alias contoh produk biasanya bisa kita coba atau kita nikmati (kalau makanan) disaat product tersebut dalam masa promosi. Biasanya kita bisa temui promo promo serupa di mall mall atau pusat pusat perbelanjaan. Dan tak sedikit yang tergoda dengan “enak” nya barang sample, memaksa diri membeli lalu menyesal kemudian.

image

Nah biasanya kalimat “product samples” selalu diikuti dengan kata “not for sale”. Karena semua yang sample itu hanya untuk event promosi saja. So bagaimana dengan barang aselinya? Mungkinkah berbeda?. Nah ini yang sering jadi pertanyaan banyak orang. Tidak hanya pada produk biasa tapi juga pada produk motor yang akan dibelinya.

Saat sebuah product dalam masa promosi tentu saja akan semaksimal mungkin menancapkan nama produknya di hati konsumen. Dan siapa yang berhasil menancapkan namanya dia akan selalu dikenang meski apa pun bentuknya. Biasanya apa sih yang bisa memikat hati konsumen? Yah selain nama besar, tentu jaminan kualitas akan produk sebelumnya akan jadi tolak ukur. Bila enak hanya saat masa promosi saja berarti kualitasnya patut dipertanyakan tho?

Balik lagi dengan motor, apa sih yang bisa digali dari “product sample” berupa motor? Selama bentuknya product sample ane rasa hanya sedikit yang bisa kita gali. Diantaranya hanya handling, riding position, finishing product, performa dan akslerasi mesin (itu pun kalau settingannya masih standar), konsumsi bbm pun sulit karena motor hanya ditest di satu tempat dengan sejuta keterbatasan. Bahkan meski sang motor dibawa 1 minggu pun masih belum bisa mewakilkan “tabiat aseli” sang motor lho.

So, akhir kata wajar kalau semua motor product sample (testride) itu enak, selain karena motornya masih baru, umur pakai belum lama, dan tentu saja belum bertemu dengan kerasnya dunia. Kalau mau tau motor enak, ya tanya sama yang sudah dipakai tahunan. Bukan sama yang pakai hanya hitungan hari, jam atau bahkan menit doang hehehehhe…. Ciao…..

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Barang Sample Saat Dicoba Enak? Wajar! Namanya Juga Sample….

  1. dimensiontripper berkata:

    barang uji coba juga gitu… jadi wajar ada helm udah sertifikat sni tpi jatuh dri spion aja pecah…

    Suka

  2. ndesoedisi berkata:

    Jadi siapa yang salah ?

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    Jadi belilah motor sample 😆

    Suka

  4. felitokia berkata:

    cieee….. curhtan yg pake macan nich! makin tua makin nyuamaaannnn….. jd ngiri nich! beli ach secondnya yg matanya picek tuch! horraaa…. umum modele….ga pasaran lagi….

    Suka

  5. bloggoozir berkata:

    berarti kalau test ride harus pakai motor sing wis kuna ya…

    ini dia bro CB Hornet 160R

    http://www.goozir.com/2015/11/ini-dia-tampang-cb-hornet-160r.html

    Suka

  6. mbah_anom berkata:

    Kaya sample motor batangan yg itu yah ? :v iya yang itu tuh :v

    Suka

  7. wangi berkata:

    Yang sample nya 36 ps itu kah

    Suka

  8. tiger20ps berkata:

    pengalaman pribadi,,!! si macan memang yang paling yahud dari sgala motor yang pernah ane punya.

    Suka

  9. tiger20ps berkata:

    hahahaha,iye kali ye,sayangnya ga mampu untuk menggapai yang 1000cc

    Suka

  10. Gojek berkata:

    ya kalo mau enak sampe lama kan tergantung cara owner ngerawat motornya. ya kalo tanya sama yang make tahunan trus ngerawatnya gak bener apa opini owner tsb valid?

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.