MT15 M-Slaz Headlamp : Kesalahan Yamaha Yang Berulang.

image

Macantua.com – Headlamp memang bagian fital untuk tampilan sebuah motor dimana headlamp biasanya jadi ciri khas atau biasa dianggap jadi wajah dari sang motor. Headlamp yang terlihat sangar menjadikan keseluruhan motor beraura sangar. Tapi apa yang terjadi bila keseluruhan body sudah sangar gagah bin muantep tapi tiba tiba bentuk headlamp merusak segalanya?

image

Yamaha seharusnya belajar dari kasus Scorpio Z, New Vixion Lightning yang akhirnya di revisi menjadi New Vixion Advance atau bahkan MT25 yang Headlampnya Ga Master of Torque banget. Di sini malah Yamaha kembali mengulang kesalahan yang sama pada headlamp MT15 dan M-Slaz di Thailand sana. Mayoritas semua mengatakan Headlamp adalah bagian krusial (setelah Knalpot) pada motor yang baru akan dilaunching 1 December 2015 di Thailand ini.

image

Entah sudut pengambilan gambar yang kurang pas atau memang bentuknya yang kurang pas. Menurut ane shape Headlamp MT15 alias M-Slaz ini terlihat terlalu pesek. Dan yang paling membuat ga sregnya adalah bagian lampu senja di bagian atas yang harus berada jauh dibalik Cover headlamp. Menjadikan seperti Rongga di kepala. Maaf nih buat desainer Yamaha, Ini KLINGON JILID 2! Kenapa tidak ambil basis headlamp sang adik MT125? Saya yakin akan jauh lebih baik dengan kesatuan karakter body yang sudah super aduhai itu…. yah meski Body belakangnya mengingatkan ane pada bokong motor ini sampai ke bentuk Joknya :

image

Last, mudah mudahan ini hanya pikiran ane saja. Dan semoga wujud aselinya nanti memang bisa merubah pandangan ane via gambar dari Thailand hari ini. CIAO…..

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, motor baru yamaha, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke MT15 M-Slaz Headlamp : Kesalahan Yamaha Yang Berulang.

  1. Baby cheetah berkata:

    Menurutku gk ada yg salah dg desain headlamp mt15..
    Justru dg headlamp yg agak nunduk bgitu menjadikan kesan sangar yg kuat.. Pas dg desain’a yg streetfighter banget..

    Suka

  2. Baby cheetah berkata:

    Menurutku gk ada yg salah dg desain headlamp mt15..
    Justru dg headlamp yg agak nunduk bgitu menjadikan kesan sangar yg kuat.. Pas dg desain’a yg streetfighter banget..
    Lebih keren ini daripada headlamp NVA dan scorpio apalagi TIGER!

    Suka

  3. felitokia berkata:

    Itu kan yg di Thailand mang beda kl dipasarkan di indo! kan kaya Bulldog headlamnya atau bisa jd jg kaya Peking yg blengsek bin pesek! ha…ha….ha…

    Suka

  4. aha berkata:

    gda yg salah bos sm design nya, situ mah seleranya kaya headlamp NMP ya..?

    Suka

  5. dimensiontripper berkata:

    nggak apa lampunya jelek… yang penting kaki kakinya bisa jadi sembako modif muehehehe :mrgreen:

    Suka

  6. sukmahandayani56 berkata:

    ini mau bikin motor ganas tapi weleh… bukan apa² ato FB²an…

    shroud trlalu lebay panjang bget n jebeder,,
    lampu depan 11,12 ma NMP jleknya
    tanky lumayan lah .
    ban tanki bodi gede bikin terlihat Bantet,,, motor khusus buat para jomblis²..
    knalpot n area blakang hayahh R15 bangettt.

    seolah ni motor cuma comot sana sini…
    ambil vixi sektor mesin..
    byson r15,,

    mau di jual brapa ini..??
    orang akan mengira bahwa ini byson baru dgan nama baru..
    dan menyebutnya byson yg sudah cakram blakang..
    smua di aggap mirip byson cma blakang mirip r15..

    beda di USD doang..

    27-29 jt buat motor yg skilas mirip 22jtan di modif.?
    mending R15 skalian kalo mau sama² nungging..

    Disukai oleh 1 orang

  7. hahaha berkata:

    Kalo ngomongin desain ini masalah subjektif. Tiap orang selera beda2.
    Menurut gw sah2 aja headlamp kayak gitu. Malah keliatan gahar & street fighter banget.
    Ini yang gw suka dari yamaha. Berani out of the box & pakai pendekatan desain yang kagak pasaran kayak motor2 tetangga. Hwehwehwe.

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Sepakat, itu yg saya ingin ungkapkan

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Saya lebih suka head lamp nva tapi pake led

    Disukai oleh 1 orang

  10. Top berkata:

    Lihat asli nya dulu ajja, baru komen…..,

    Suka

  11. sektakndelok berkata:

    koq headlampnya gtu ya kang,,,koq kayakx headlampnya beda sma spyshoot yg ada di tanah air.
    koq kyak berundak gtu modelnya,,jdi kecewa nunggunya.
    tak liat pas launching aja ntar gmna model headlampnya yg lbh jelas,,klo msh jelek mending ngambil model yg sebelah

    Suka

  12. fa74 berkata:

    Modif duke 125 okeh kayaknya..

    Suka

  13. mang epi berkata:

    Memang kurang bagus keliatanny headlampnya dri posisi itu…

    Sengaja mungkin biar org pengen liat aslinya.. Hehe

    Yg sya liat motor Yamaha itu emg dibuat agar mudah untuk dimodif sama konsumennya.

    Suka

  14. sonichi kudo berkata:

    kan dari dulu tiap model yg di keluarin yamaha gk pernah sama to mas. imho

    Suka

  15. asal_tembak berkata:

    aduh…masalah headlamp kok diributkan, sudah tau juga kalo itu buat show alias modifan, bukan produksi masalnya..coba deh cekidot di foto2 spyshot (yang terjepret di indonesia) sebelumnya…sama ga? Gak kan?
    menurut ane, kekurangannya cuma di mesinnya aja, kalau masih pake mesin NVA ya masih kurang gahar lah…semoga aja kalaupun masih pake mesin NVA yang bandel kudu ditambahi VVA nya NMAX

    Suka

  16. endik berkata:

    Yamaha itu super budeg,biarpun konsumen koar2 jelek tetap ndak bakaln di dengar…

    Suka

  17. Busa_tio berkata:

    Kalau mau liat headlamp yg standat, liat yg warna silver.
    Kalo yg warna merah diatas kan versi modifnya, udah ditambahin aksesoris termasuk jambulnya itu.

    Suka

  18. aldo berkata:

    Yamaha blunder,ini namanya mt-15 rasa byson dvariasi/dmodif

    Suka

  19. blade-in berkata:

    Desainer mau niru Duke200. Eh bikin headlamp dan buritsnnta ancur !!!

    Suka

  20. djaysundanese berkata:

    kalo mnurut sy mh headlampnya unik, out of the box, kurangnya cuma di sktor mesin ama knalpot yang kepanjangan. coba dipasangin mesin R25. mantap deh

    Suka

  21. tiger20ps berkata:

    kurang kreatif.

    Suka

  22. nuno berkata:

    yg blng jelek pasti gak gaul,atau gak dah di cuci otak ma kaleng krupuknya ahm

    Suka

  23. soulenergizer berkata:

    menurut saya desain lampu depannya jelek (tadinya berharap seperti clan MT, mirip Mt10 yang udah led dan bentuknya baru) dan desain lampu belakangnya juwelekkk banget (malah mirim megapro lama)…saya pikir opini blog ini benar..bagi saya ini antiklimax ..apalagi dengan knalpot panjang…double antiklimax

    Suka

  24. Miwon berkata:

    IMHO itu lampu yg kecil bukan lampu senja tapi lampu Jauh/Dim 🙂
    Cmiiw

    Suka

  25. ian berkata:

    R&D Yamaha mestinya dipecat dan diganti yang imajinasinya lebih oke

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.