Yamaha MT25 MT03 Modifikasi Ala XSR700? Why Not!

image

Macantua.com – Motor bertampilan retro memang sedang digandrungi saat ini. Banyak sekali kita lihat motor motor batangan dimodifikasi menjadi bertampilan jadul. Bahkan Yamaha pun merilis XSR700 sebuah motor berbaju classic dengan teknologi mesin MT07. Hasilnya wow banget! Nah pertanyaannya : Bagaimana kalau MT25 atau MT03 dimodifikasi ala XSR700? Why not!

image

Yang pertama nih MT25 MT03 dimodifikasi ala XSR700, pada gambar pertama ini ane masih menggunakan basis headlamp asli sang motor. Hanya merubah bagian buritan. Anggap ini jadi step pertama perubahannya ya….

image

Demi memaksimalkan tampilan agar mirip XSR700 yang menggunakan lampu bulat. Nah pada gambar kedua ane coba padukan dengan headlamp bulat. Yah lampu bulat ini bisa pakai Old Vixion, Old Scorpio, Thunder atau bahkan Old Tiger.  Hasilnya byuh makin ganteng dan aura retronya semakin keluar sob!

image

Nah kalau yang ketiga ini sedikit nyeleneh dimana ane malah menggunakan basic headlamp MT07. Hasilnya hmmm bisa dibilang terlihat makin pesek hanya saja kesan membulat retronya kurang kena. Hanya peseknya jujur ane doyan.

image

Masih penasaran dengan lampu pesek akhirnya ane membuat corat coret selanjutnya dengan menggunakan lampu bulat tapi pesek milik ducati monster. Ternyata hasilnya perfect! Motor terlihat classic,bantet dan pesek!

Nah buat yang mau modifikasi R25 MT25 nya jadi model XSR700 yang neo classic. Siapin aja biaya potong dan modifikasi rangka belakangnya ya. Karena menurut ane pengerjaan yang paling ribet habya di area ini. Soal headlamp tinggal disesuaikan dengan selera. Biar maksimal bisa buka cover engine dan mengganti spakbor depan dengan versi besi agar makin retro. Bagaimana sob? Ciao….

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di modifikasi, moge, motor, yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Yamaha MT25 MT03 Modifikasi Ala XSR700? Why Not!

  1. ardiantoyugo berkata:

    padet banget…

    Si elien Yamaha M-Slaz a.k.a. MT-15: http://wp.me/p1eQhG-1rK

    Suka

  2. bescorpio berkata:

    nah ini dia yang saya pikirkan dari kemaren2 setelah ngelihat edisi Faster Son nya Yamaha,,,, mungkin tampilan shroud dan penutup aki di bawah jok menyesuaikan juga kang

    Suka

  3. dimensiontripper berkata:

    jadi pingin punya mt25 nih…. tanggung jawab beliin πŸ˜›

    Suka

  4. Ricj berkata:

    Undercowl sama shround dilepas juga gan. Tanki juga dicostum. Knalpot model underbelly kayak er6n. Wah mantaf

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Bisa gak head lamp nya diganti kepala macan kang hihi.. Kreatif kang ey sip sip ah

    Disukai oleh 1 orang

  6. COCODOT berkata:

    Tapi jangan kepala macan tua yang agak mudaan macan nya biar masih fresh

    Suka

  7. seanomedic berkata:

    model ginian yg sy mau…jok boncengan lebih manusiawi…yg sekarang 150 cc kok pada nungging*, mudh2n new scorpio jokx rada rata…
    .

    Suka

  8. seanomedic berkata:

    model retro dimensi RX King…jaminan larissssss

    Suka

  9. armandx3m berkata:

    Manteb Kang.
    Thanks buat inspirasi modifnya

    Suka

  10. satria injeksi berkata:

    josss kang..
    pasti larang ikiii

    Indri Barbie

    Suka

  11. Ping balik: Konsep Modifikasi MT-25/MT03 Retro Modern Dengan Beberapa Headlamp | Sakahayangna.COM

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.