Yamaha Xabre? Kayanya Belum Familiar Aja Kali Ya….

image

Di Indonesia pake nama Xabre bro....

Macantua.com – Dapat selentingan kalau Yamaha M-Slaz alias MT15 yang selama ini mejeng di beberapa spyshoot dan sudah dilaunching di Thailand awal bulan lalu akan memiliki nama yang berbeda. Yah entah benar atau tidak tapi nama Xabre menurut informasi yang ane dapat dari beberapa blog akan menempel pada motor terbaru Yamaha ini.

image

Katanya namanya Xabre...

Motor terbaru dengan basis engine yang sama dengan R15 ini memiliki transmisi dengan 6 percepatan. Body muscular dengan suspensi depan Up side down plus swing arm banana alumunium. Nah entah kenapa Yamaha akan memberi nama Xabre yang sedikit kurang familiar di telinga ane nih.

image

Kalau searching di google arti nama Xabre sendiri berarti tanah liat atau clay. Tapi dari bahasa lain ane malah dapat arti kata yang similar dengan arti kata Maskulin alias cowok banget. Yah mungkin mendefinisikan bentuk body yang muscular alias berotot miliknya.

So…. Meski ga familiar tapi maknanya ternyata sesuai ekspektasi kan…. yah minimal imbang dengan postur body motor yang seperti binaragawan itu…. Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, motor baru yamaha, sohc, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Yamaha Xabre? Kayanya Belum Familiar Aja Kali Ya….

  1. COCODOT berkata:

    Pertalite

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Xabre merah, xabre kriting, xabre hijau, xabre cengek, xabre xabrean

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Nama Xabre masih asing kan masih baru, nanti kalo udah lama pasti pamiliar juga, tapi cocoknya sih mt15 atau vixion RR

    Suka

  4. bdt berkata:

    lidahnya keseleo kalu nyebut itu

    Suka

  5. dimensiontripper berkata:

    ngarep yang keluar mirip MT-125 eh akhirnya yang keluar malah kayak gini
    orang Yamaha jepang akhirnya ngasih nama “Sabar yo le”
    disingkat jadi Xabre berhubung pengucapan jepang X sama kayak S dan R sama kayak L 😛

    Suka

  6. ajie berkata:

    Awas ke-xabre bledeg …

    Knp ga xcalibure aja sih…hehehe

    Suka

  7. hamon berkata:

    Xabre dibaca Saber #eh
    Kok kagak MT-15 atau sekalian aja M-150 😀

    Suka

  8. karmokucuk berkata:

    kenapa gak disamakan dengan thai aja? m-slaz lebih enak dilidah

    Suka

  9. nurah berkata:

    tampang sangar hati kemayu, efek sohc -_-

    Suka

  10. yht2506 berkata:

    ganti nama….mslaz udah dinobatkan sebagai nama terjelek…hehe

    Suka

  11. wedhus gembel berkata:

    Kenapa kalo baca tiap artikel ttg mtr ini lebih banyak dibully drpd dipuja-puji,… kasiahan bgt Yamaha dah bikin susah2 bikin mtr ini tpi kebanyakan cuma pada naksir shock upsidedown-nya doang…..

    Suka

  12. subaru berkata:

    Awalnya emang susah xabre..lama2 juga jadi sabre ama lidah indonesia..
    V-ixion dulu susah…trus sama lidah indo jadi piksen kan gampang

    Suka

  13. ra yaya berkata:

    sebenarnya mau nyebut Sabre (pedang yang ada handguardnya dan bentuknya melengkung). nah dipake huruf X karena huruf itu membentuk bilah pedang dan handguardnya.

    lihat lambang komponen komputer ini
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Xabre

    Suka

  14. Pecinta xabre berkata:

    keren banget ya namanya…. banyak yang suka tuh orang Indonesia

    Suka

  15. Ping balik: Ketika Yamaha M-Slaz/Yamaha MT-15 Lepas Half Fairing | Sakahayangna.COM

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.