Yang Lucu Dari Suzuki Indonesia, (Satria F150 Injeksi)

image

Macantua.com – Masih ingat gambar di atas? Yup sebuah gambar desain lampu utama alias headlamp motor yang disinyalir milik Suzuki sebagai penerus Satria F150.

image

Atau masih ingat dengan gambar di atas? Gambar berupa disc brake untuk ban depan dan belakang sebuah motor. Dan ini pun disinyalir milik Suzuki sebagai pengganti Satria F150. Terus apa aneh dan lucunya?

image

Kita tau kedua gambar teratas merupakan gambar desain alias gambar teknik. Dimana biasanya gambar desain ini merupakan sesuatu yang sangat rahasia alias confidential. Dan anehnya, gambar yang sangat confidential ini sudah menyebar beberapa bulan lalu. Padahal, sepenhetahuan ane, Drawing alias gambar teknik ini hanya dimiliki oleh desainer, engineer pabrikan, purchasing pabrikan, qc pabrikan, marketing vendor, engineering vendor dan qc vendor. Lantas bagaimana bisa tersebar? Dan kenapa dibiarkan tersebar?

Tapi, sesuatu yang lucu dan bikin ngakak adalah saat gambar nomor 3 tersebar di sosial media melalui beberapa blogger. Pabrikan seolah kebakaran jenggot dan mencari tau “siapa penyebar gambar” tersebut. Sampai sampai nih beberapa blogger yang ane kenal dapat surat cinta untuk menghapus artikel atau sekedar gambar sang motor.

Aneh kan? sesuatu yang confidential malah dibiarkan beredar, diumbar ke berbagai penjuru. ehhhh yang jelas jelas bentuk fisiknya malah takut ketauan (padahal dah ketauan sejak gambar desain tersebar). Sampai memburu penyebarnya segala padahal semua sudah tau Satria F150 injeksi memang akan launching pada waktu dekat. Apa ini hanya sensasi dari Suzuki bikin pasar menahan pembelian kompetitor demi menanti Satria terbaru? Awas…. Kebablasan malah antiklimaks lho….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, opini pribadi, suzuki dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Yang Lucu Dari Suzuki Indonesia, (Satria F150 Injeksi)

  1. hamon berkata:

    Ntar dicap wanted sama sis

    Suka

  2. warungasep berkata:

    hahahaha, biar eksis gitu, ala-ala pabrikan lain bikin heboh, padahal kalo mau nanti laris tinggal undang blogger pas launching, diledakin tuh berita, laris??? coba saja… tapi sayang kyknya mereka anti blogger 😀 😀

    http://warungasep.net/2015/12/10/intip-data-aisi-november-2015-honda-kuasai-708-penjualan-motor/

    Suka

  3. An_Syahri berkata:

    Terlalu lebay tuch mas.. Lha yg gambar sebelumnya koq gak diuber pelakunya ya..

    Suka

  4. yht2506 berkata:

    bener…terlalu lebay…..drama queen bingits….suzuki mulai ketularan pabrikan jepang lainnya yg menebar2 spyshots tapi purak purak kebakaran j*****t

    Suka

  5. dimensiontripper berkata:

    akibat kebanyakan nonton sinetron 🙄

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    Ah biasa sensasi itumah, nurutan artis sinetron waelah

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    tah gara-gara kapiheulaan, artikel urang sarua kieu teu jadi tayang 😆

    Suka

  8. jrda berkata:

    suzuki bagian produksinya bagus.
    manajemennya buosoook

    Suka

  9. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    itu dia mang yg ga masuk akal. dari bln brapa di fb udah rame duluan satria fi yg item polos, ampe buka jok segala. skarang muncul yg livery koq kayak kebakaran jenggot? padahal di bengkel officialnya dah dipajang2 tu motor sama pernah di blog laskar juga dipajang. eh malah nanya yg nyebarin siapa?

    Suka

  10. cengir 21 berkata:

    macan tua .
    ini sangat menghina suzuki .

    biarlah lu berkata apa . gua tetep cinta suzuki

    Suka

Tinggalkan Balasan ke An_Syahri Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.