Saat Sang Raja Dikudeta (All New CB150R vs New Vixion Advance)

image

Pertarungan kelas 150cc naked pun akhirnya berakhir

Macantua.com – Hola Sob…. Gimana dengan hari Seninnya? Pasti menyenangkan kan? Oia kali ini ane mau sedikit bahas soal penjualan atau hasil sales motor sport 150cc. Dan dengan berat hati ane harus bilang raja sport 150cc New Vixion harus pasrah terkudeta oleh sosok pendatang baru hasil ganti muka yaitu All new CB150R. Kira kira apa penyebabnya?

image

Kalau kita lihat dari data di atas memang sungguh tragis. Dimana New Vixion yang biasa sebulan bisa membukukan penjualan sampai di atas 30 ribu harus pasrah terkoreksi hingga setengahnya. Dan ini tentu saja ada beberapa faktor kan. Salah satunya adalah hadirnya All New CB150R yang sudah dipersenjatai dengan segenap fitur fitur yang bisa bikin ngeces.

Selain karena hadirnya CB, ternyata kondisi ekonomi memberikan kontribusi yang paling signifikan. Yah kita tau sekarang ekonomi kita sedang jungkir balik. Mungkin orang lebih memikirkan hal primer ketimbang yang tersier. Begitu juga motor, motor mungkin lebih prefer sama matic gang lebih fungsional ketimbang motor batangan. Hal ini terlihat dari jumlah kenaikan penjualan All New CB150R yang hanya berada di kisaran 10.000 units saja belum mengalahkan penjualan tertinggi bulanan Vixion pada masa sebelumnya.

Last, mau tak mau Yamaha harus segera berbenah nih, meskipun kondisi ekonomi kita memang sedang terlentang tapi mau ga mau Yamaha harus memberikan perlawanan signifikan. Kecuali nih Yamaha mau membiarkan tahta Sport 150cc berpindah ke tangan Honda seperti sejarah Mio dan Beat pada masa sebelumnya. Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, marketing, motor, sales, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Saat Sang Raja Dikudeta (All New CB150R vs New Vixion Advance)

  1. Motor Kecoa berkata:

    Wah cb dah tahu kelemahannya vixi,kalau vixi ndak topo broto ,olah kanuragan untuk dapat senjata pamungkas lebih baik cepat2 minta bantuan pendekar tongkat garpu emas untuk segera keluar

    Suka

  2. I like FBY berkata:

    Ganti swing arm NVA dengan kepunyaan MT15 / Xabre (banana model)
    Dan VVA sistem secepatnya di cangkokin

    Suka

  3. dimensiontripper berkata:

    all new vixion model mt125… maybe? :mrgreen:

    Suka

  4. handoyo25 berkata:

    Kayaknya banyak pihak yg nggak percaya kalo Byson bisa ngalahin Verza

    Suka

  5. doremi berkata:

    klo ane beli mongtor gak pengaruh dari ms ms an klo suka modelnya angkut

    Suka

  6. nipah berkata:

    bang… kira2 market vixy vs ncb akan sperti ninja vs r25?

    Suka

  7. aganwidodo berkata:

    Riset piksen dohc kelamaan sih, kesalip deh sama cb150r… Datang prajurit baru si mslash, eh bajunya doang yg baru, mesin masih itu juga.

    Suka

  8. iwan win berkata:

    Tu berdasarkan data data dari mana kang?.. ko ga d sebutkn

    Suka

  9. metomnulis berkata:

    All new tiger kapaaaannn yaaa…… ?
    Jwb: “kapan2 mas, tunggu aja sampe jenggot sampean panjang 1m”

    Wkwkwk

    Suka

  10. Fa74 berkata:

    Disini liat all new cb 150 bru di dealer doank mang. Nva jg bru 3 unit yg trlihat keliaran. Kayaknya dampak lesu ekonomi disini jg, krn disini salah satu wilayah yamaha.

    Suka

  11. motor baru berkata:

    wah keren keren lagi lagi yamaha vs honda kemana ya yang lainnya kok tiarap ya heeee

    jangan lupa mampir ya di motorbaru.net

    Suka

  12. Xyz berkata:

    Memang sudah waktunya,,

    Suka

  13. ms berkata:

    berbenah bisa dilakukan jika menyadari adanya kekurangan, jika tidak menyadari atau menyangkal semua kekurangan bagaimana bisa berbenah?

    Suka

  14. sukmahandayani56 berkata:

    ko prosentasennya agak aneh kang…

    vixi.. dari 34rb turun ke 18rb dan turun ke 17rb.. mgalami penurunan kurun 3 bulan …

    klo

    cb… dari 14rb ke 27rb dan baru turun 17rb..

    jdi total penurunan per 3 blan trahir..

    vixi skitar ±17rban.. (-6,05%)
    dan Cb skitar ±10rb an..( -11,28%)
    ko minesnya lbih bnyak CB.. kn pnurunananya lbih bnyak vixi..?

    vixi kenaikannya Nol%
    dan cb sekitar 7rb an…

    mohon pencerahanya kang…

    Suka

  15. scheibe87 berkata:

    Blogger netral donk broww..beri wawasan kepada masyarakat yg jelas akurat berimbang dan independen..Data AISI itu data distribusi pabrik ke dealer…bkn data jualan real dealer ke konsumen..mgkn feeling saya Yamaha memperkecil stock mgkn ada produk new vixion..jd stock lama dikurangi produksinya… imho saya bukan fansboy merk apapun

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Kurang netral seperti apa kang? Data aisi yg dibangga banggakan Yamaha juga kan ini. Netral apa harus pake feeling nulisnya?

      Suka

    • aganwidodo berkata:

      Selalu ada komentar jenis ini kalo artikel MS… Kalo ymh menang bakalan ada fbh yg bilang cuma stok ke dealer, sebaliknya kalo hnd menang akan ada fby yg bilang cuma stok ke dealer. Dan si komentator akan nyuruh si blogger utk netral, netralnya fbh/fby ya tentu beda dengan netralnya orang yg beneran netral. Sori n Peace bro…

      Suka

  16. dio berkata:

    no offense, tolong cari tau, ada data dari atmp ke dealer, ada dari distributor ke dealer, nah tiap atpm belum sepemahaman deh setau saya, data yg dikeluarkannya,

    Suka

  17. gaplek mania berkata:

    itu data aisi kan data distribusi om..belum tentu laku di toko .. (fby yg bilang gitu).

    Disukai oleh 1 orang

  18. Ping balik: Modifikasi Honda All New CB150 R Black Repsol | Sakahayangna.COM

  19. Ping balik: Setelah CB150R Tekuk Vixion, Sonic Pun Tekuk Satria | macantua

  20. anas diki berkata:

    Hallah NEW VIXION ADVANCE gak ngelawan bahasa kasare PUTOS karo ALL NEW CB150R FACELIFE GAK NUNTOT BOSOK
    lawan 3 motor old vixion podowae gk nuntot yamaha kok lawan honda, lawan yamaha ki becak
    Makakne dee menabg sodokan

    Suka

Tinggalkan Balasan ke dibo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.