Setelah CB150R Tekuk Vixion, Sonic Pun Tekuk Satria

image

Semoga nanti hadirnya si Injeksi bisa perbaiki penjualan

Macantua.com – Setelah di postingan sebelumnya ane bahas distribusi All New CB150R yang mampu melampaui New Vixion Advance, ternyata saudara beda type bermesin sama Sonic 150 R pun berhasil melewati penguasa pasar ayago Indonesia Satria F150. Hampir 2 kali nya dalam sebulan….

image

Raja baru ayago Indonesia

Pada 2 bulan terakhir memang Sonic 150R mulai melonjak secara distribusi. Di bulan Oktober 2015 Honda Sonic 150 R mampu terdistribusi ( mungkin terjual) sebanyak 9.411 unit sedangkan Suzuki Satria FU hanya 5.744 unit. Sementara itu pada bulan November 2015 kemarin, Honda Sonic 150 R mencatatkan angka 9.303 unit sedangkan Suzuki Satria FU harus puas dengan  4.768 unit saja. Entah ini termasuk angka distrubusi export atau tidak, yang pasti Suzuki makin empot empotan. Wajar, populasi bengkel resmi dan dealer akan equal dengan jumlah motor yang terjual pastinya….

image

Tapi tunggu dulu, sebentar lagi Satria F150 Injeksi akan segera dirilis Suzuki. So, masih ada harapan Suzuki untuk kejar kembali singgasananya. Mudah mudahan ini jadi tamparan keras untuk Suzuki ya…. Bagaimana orang mau beli kalau orang pun bingung belinya di mana? Ciao…..

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, berbagi, honda, marketing, motor, perbaikan, sales, suzuki dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Setelah CB150R Tekuk Vixion, Sonic Pun Tekuk Satria

  1. rocketroll90 berkata:

    Org2 mikir 5x buat bli satri injeksi, bengkel’y jarang, mending klo
    tinggal dikota besar, klo masuk kabupaten/kota kecil kan repot jg 😀
    FU karbu sih ga susah2 amat service di bengkel spesialis jg bisa/ service sendiri.
    nah klo injeksi bengkel biasa/spesialis masi dikit yg punya alat lengkap’y.

    Sonic jelas aftersales’y kuat, jangankan dikota, di kabupaten & kota kecil jg banyak
    bengkel resmi’y. ane mah netral bukan FB manapun 😀 tp lebih seneng punya motor brand Y.
    udh tua mah sukurin ajj mau pake produk siapa jg, yg penting ga nyusahin 😀

    Suka

  2. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Young star laku brapa? Itu tu motor bt anak smp yg hobi balap.

    Suka

  3. gilaroda2 berkata:

    Josss lama2 yg jualan motor cm ahm nih… 😀

    Suka

  4. RPMspeed berkata:

    wooh 😮

    —————————–
    Langkah-Langkah Meningkatkan Pengereman
    http://rpmsuper.com/2015/12/17/cara-meningkatkan-pengereman-motor/

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Honda mengusai semua segmen ey mantap

    Suka

  6. Jungfrau berkata:

    judule tekuk menekuk sampe takluk :v

    Suka

  7. goozircom berkata:

    pokoke tekuk tekukan,,, asal aja gntok gontokan apa maning tawuran…

    jdwal penyelenggaraan WSBK saat race berubah

    http://www.goozir.com/2015/12/race-wsbk-akan-dilakukan-2-hari-yaitu-sabtu-dan-minggu.html

    Suka

  8. ardiologi berkata:

    gembor-gembornya malah jadi hambar sendiri tuh satria FI

    dan jangan lagi ada yg bilang petal disc itu mini-ABS .hehehe.. malah berlebihan

    Suka

  9. androbiker berkata:

    kira kira pada jago yang mana ni sonic vs satria Fi??
    Sonic 150 hitam doff udah duluan muncul daripada new CB 150 SE. https://aspalmotor.wordpress.com/2015/12/18/ada-gak-sih-new-sonic-150r-warna-hitam-doff/

    Suka

  10. felitokia berkata:

    Honda skrg beda sama Honda dulu, Honda skrg konsumen pengen apa, sebisa mungkin dituruti! contoh terakhir pengen rangka warna merah, ga pake lama lsg muncul! korban yg plg jelas ya pemilik warung ini! lihat begitu sayang nya sama sang macan biar di bil dah tua jg! bae ah butut ge, yg penting happy….Qe…Qe…Qe….

    Suka

  11. Wagiyem movistar berkata:

    Laakk tenann

    Suka

  12. cbsf lemot berkata:

    Sales2 Suzuki jg cuwek2 klo ada orang yg datang….makin bikin males beli aja ni motor….

    Suka

  13. Ping balik: Konsep Modifikasi New Vixion Retro Modern Dengan Berbagai Headlamp | Sakahayangna.COM

  14. Ping balik: Sesuai Dugaan Awal,Banyak Honda Sonic 150 R Yang Seperti Ini | Sakahayangna.COM

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.