Lampu Tembak Di Motor? JANGAN EGOIS!

image

Macantua.com – Melakukan perjalan di malam hari memang menyenangkan, dimana udara lebih bersahabat dengan badan. Kondisi yang dingin pun membuat udara semakin padat,engine pun rileks bekerja. Tapi yang jadi kendala adalah pencahayaan dan penglihatan. Maka ga aneh kalau semua ingin motornya makin terang. Cara singkat ya pasang lampu tembak!

image

Silau men

Pencahayaan saat riding malam hari memang menjadi kendala yang wajar. Kalau di tengah kota lampu bohlam masih mumpuni kok karena dibantu dengan pencahayaan dari lampu jalan. Tapi masih saja sering ane temui RIDER EGOIS yang di dalam kota malah menggunakan lampu tembaknya meski cahaya lampu jalan  menyala. Terlebih saat berjalan bergerombol dengan rombongan touring atau klubnya. Lampu tembak dinyalakan dalam mode berkedip. Sudah posisi sorotnya ke atas dengan intensitas cahaya tinggi pakai mode berkedip pula. Apa ga bikin mata pengendara lawan arah sakit bahkan buta sesaat.

image

Ilustrasi motor pakai lampu tembak

Last, ane sih ga mempersalahkan motor sobat macantua semua diberi tambahan lampu tembak dengan intensitas cahaya yang super terang sampe kaya yang jualan lampu pake motor juga. Tapi jangan egois ya sob… Jangan nyalakan di jalanan kota, malah mengganggu pengendara lain yang berlawanan arah dengan sinarnya. Kalau di HUTAN sih bodo amat… Ciao…

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, berbagi, headlamp, modifikasi, motor, safety dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Lampu Tembak Di Motor? JANGAN EGOIS!

  1. penguinmoto123 berkata:

    Silau cin,,

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Serab

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Kedah di tilang etamah

    Suka

  4. mirzazzurri berkata:

    Ini nih yg bkin emosi ! Pngen mukul pake kayu tapi kok takut dosa 😦
    http://akucintaitalia.blogspot.in/2015/11/sadisnya-power-aprilia-rs250.html

    Suka

  5. bejoselamet berkata:

    Saya juga pasang satu kang,tapi nyalain kl beneran perlu aja (ke tebing keraton). eh kemarin pas ke Bandung ketemu juga anak kleb yg lampu tembaknya di pasang ke atas ngadep langit terus di mode kedip…mksdnya apa coba 😀

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    biasanya buat ngedim pemakan jalur…

    Coba aki Motobatt dengan teknologi gel: http://wp.me/p1eQhG-1sF

    Suka

  7. Elang berkata:

    betul, kudu bijak menggunakan lampu tembak

    salah satu upaya antisipasi tindak kejahatan di jalanan

    http://elangjalanan.net/2015/12/27/mulai-membiasakan-dokumentasi-riding-harian-dengan-action-cam/

    Suka

  8. Fa74 berkata:

    Mo pasang ah, buat nyorot kendaraan arah depan yg gak ngerti ganti lampu jauh ke dekat.
    Nyorot org yg dibelakang yg gak ngerti klo ngiring pake lampu jauh bikin silau yg didepan 😀

    Suka

  9. danisubject berkata:

    sering banget liat motor di jalan hi beam semua .. mobil pas sore malah ga hidup . mobil hi beam mayan banyak . satu satunya motor yang low beam setara hi beam yang ane tau cbr lokal 😀 . hi beam nya malah ngenain pohon

    Suka

  10. willykk berkata:

    emang songong yg pada naek motor pas lago touring, terutama club2 / geng2 motor, liat aja pas tiap weekend di jalur puncak, makin banyak motor2 yg pake lampu tembak, apalagi skrg LED udah makin banyak, 😦

    Suka

  11. RichardGN berkata:

    ngeliat di grupgrup motor modif.. buset itu lampu buat membantu penglihatan atau panggung berjalan

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.