TVS Apache 200 Siap Menyapa Tanah Air

image

Teasernya nih...

Macantua.com – TVS motor,pabrikan asal India dikabarkan akan segera merilis produk terbarunya beberapa saat lagi. TVS Apache 200 sebuah motor baru yang akan menyapa tanah air dengan kubikasi 200cc. Kabarnya sih salah satu unit test ridenya sudah ada di salah satu tabloid roda dua lho.

image

TVS Apache 200 ini digadang gadang ber-DNA TVS Draken dimana Draken adalah hasil kerjasama antara TVS dan BMW divisi roda 2.  Mesin 200cc ini masih dibekali dengan sistem pendinginan mesin aircooled dan oil cooled. Tapi di sisi dashboard motor ini sudah dibekali dengan full digital panel assy speedometer. Oia speedometernya punya sapaan “Race On”, berasa naik motor balap dah!

image

Yang unik dari TVS Apache 200 adalah bentuk knalpot alias muffler nya. Knalpot orisinal motor ini memiliki 2 buah lubang, sepertinya ini adalah salah satu sumber power sang motor. Mirip dengan Tormax, jadi dalam kondisi stationer sampai rpm tertentu hanya 1 buah lubang knalpot yang berfungsi, dan lubang kedua akan terbuka saat mesin mencapai putaran tertentu guna menambah pasokan udara bersih. Teknologi yang mirip pada CBR1000 Fireblade ini mah… Hanya saja bentuk “tembolok” catalic converter di bawah sedikit kurang sedap dipandang mata. Kurang pas aja gitu dilihatnya.

Last, mampukah TVS Apache 200 ini bersaing di pasar roda 2 Indonesia. Dimana kelas 200cc hanya dihuni oleh Kawasaki Bajaj P200ns dan Tiger yang sudah pensiun. Kita tunggu launchingnya ya…. ingat infonya sih 20 January 2016 dipacu kencang di Sentul! Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, TVS Motors dan tag , , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke TVS Apache 200 Siap Menyapa Tanah Air

  1. COCODOT berkata:

    Selamat berjuang melawan 2 brand ternama, semoga saja gak senasib dengan bajaj 200ns dan macan200

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Kalo pribadi sih mending nunggu xabre mahal dikit ora opo2 yg penting punya nama hehe…

    Suka

  3. tiger20ps berkata:

    old vikxi juga bentar lagi bernasip sama bro ,,tapi sejarahna gak sepanjang si macan ,,26 tahun coyy.

    Disukai oleh 1 orang

  4. ardiantoyugo berkata:

    split seatnya jauh…

    New Yamaha Fino 125 overprice ga: http://wp.me/p1eQhG-1uw

    Suka

  5. lamik gemini berkata:

    kalau nanti disapa TVS Apache 200, sapa balik ahh pake klakson.. :mrgreen:

    Suka

  6. goozircom berkata:

    tembolok bikin susah nyuci klo dah kotor, terus kalo nabrak batu bisa bocor

    kenapa yamaha naikan harga motornya padahal BBM turun harga

    http://goozir.com/2016/01/harga-bbm-turun-yamaha-malah-naikan-harga-per-februari-2016.html

    Suka

  7. armandx3m berkata:

    Udah ada bocoran gambar tanpa kamuflase di visordown, Mang.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.