Kota Cirebon Semakin Dibully….

image

Macantua.com – Beberapa bulan terakhir ini kota di pesisir Jawa Barat ini memang kerap diperbincangkan di dunia maya. Kota Udang yang bernama asli Cirebon kini mendapat julukan baru di dunia maya sebagai “Kota Tilang”. Tapi anehnya, pihak kepolisian Cirebon tidak sedikit pun angkat bicara. Ada apa dengan Cirebon?

image

Beberapa waktu lalu terdengar berita tentang lampu LED all new CB150R yang ditilang karena dianggap menyilaukan. Kemudian spakbor standar Kawasaki Ninja 250 FI yang ditilang karena dianggap modifikasi. Makin banyak saja postingan terkait penilangan di area Cirebon dan pantura lainnya yang seolah mengada ada. Hingga akhirnya muncul beberapa meme yang “menyindir” perilaku polisi di area tersebut.

image

Meski terkenal sebagai “kota tilang” anehnya tidak terdengar satu pun pernyataan yang terucap atau adanya tindakan dari Polres Cirebon terkait ulah nakal oknum polisi nya tersebut. Kepolisian Cirebon seolah tenang dan damai meski banyak digunjingkan di media sosial. Apakah ini sudah dianggap biasa? Atau pihak polres cirebon pun menganggap hal ini wajar?

image

Yang bisa jawab hanya pimpinan Polres setempat kalau sudah begini. Entah ini adalah ulah segelintir oknum atau justru mayoritas polantas yang jelas Polres Cirebon harus angkat bicara. Kalau tidak, sudah jelas nama besar kesatuan KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA benar benar di ujung tanduk. Kepercayaan masyarakat akan hilang dan wibawa polisi  khususnya area Cirebon akan hilang… Sekarang atau nanti saat nama besarmu rusak, itu keputusan yang berat. Kalau perlu Kapolri harus angkat bicara. Ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, mobil, motor, opini pribadi, polisi, razia, SIM, STNK dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Kota Cirebon Semakin Dibully….

  1. ardiantoyugo berkata:

    perasaan dulu pernah ke kota ini aman aman aja…

    Boeing 77W dan A330-341 baru Garuda Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-1xc

    Suka

  2. Mase berkata:

    Heran, kok gak ada teguran dr Kapolri ke polda Cirebon ya

    http://satuaspal.com/2016/02/02/ada-apa-di-m-duo/

    Suka

  3. RichardGN berkata:

    Kepercayaan terhadap polusi eh polisi,,, hilang ? Emang peduli ?

    Suka

  4. handoyo25 berkata:

    Daripada cuma main bully di sosmed, mendingan komunitas (atau perwakilan dari beberapa komunitas akan lebih bagus) bikin acara “kopi darat” ketemu langsung pihak kapolres yg dimaksud.

    Biasanya kalo sudah ngobrol dan ngopi bareng akan ada “pencerahan” 🙂

    Suka

  5. W15NU berkata:

    mungkin perintah atasanya kali bro,,lamun aya kendaraan lewat die lain plat E tewak wae lah ,naon we jien alasan kesalahanmah,kitu meren nya.,

    rasa sakit hati ane belum hilang rasanya bro.Padahal kejadianya sudah lama .

    Suka

  6. bejoselamet berkata:

    Jiaah ane mau riding lewat situ minggu-minggu ini kang,,

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Pami plat E majalengka kajen miluan ulah

    Suka

  8. udin berkata:

    klw lewat bawa brosur motor. mungkin polisinya belum tau perkembangan motor

    Suka

  9. dimensiontripper berkata:

    polisi cirebon kalo nggak gaptek, ya budeg berarti karna nggak tau klo lagi di bully di medsos

    kabuur

    Suka

  10. rr berkata:

    mungkin iuran perbulan mereka kurang buat senang”.
    jd perlu pemasukan tambahan. drpd repot” kerja yg lain, enakan priitt lgsg dpt 50k tohh…. :v

    Suka

  11. Putra berkata:

    Udah puluhan tahun lalu terus terjadi di kota itu. mungkin penyelarasan dengan jargon KOTA UDANG kali yak..

    Suka

  12. Fa74 berkata:

    Wah.. goceng gak dpt ya…

    Suka

  13. saeful berkata:

    Bener bgt nih om ane pernah lewat cirebon ada tilangan sehari 2 kali..
    Btw ane pake new cb jga nih jangan2 lampunya kena tilang monyet berseragam jga….
    Orang kok bego tau perkembangan otomotif kaya gtu jadi monyet berseragam lalu lintas…

    Suka

  14. iwan win berkata:

    Jalur Pantura indramayu-cirebon klo siang d hadang Rompi ijo, klo malam siap siap d kejar Begal motor..

    Suka

  15. tomok berkata:

    Mungkin lagi cari wang modal balik tuh,,,😂😂😃Lagi pula wang untuk jadi polisi orang tua sampai jual tanah,,,polisi preman berseragam

    Suka

  16. Ping balik: Kota Cirebon dijuluki Kota Tilang…Tips ini ternyata bisa lolos tilang lho..xixixiixi – setia1heri.com

  17. gsx rider berkata:

    Di bandung juga sering tuh rajia gak pake aturan pas turunan fly over kircon kl dari arah gatsu…razia gak ditaro 100 m sblm razia tapi lsg ditempat razia…sprtnya dah banyak yang upload di youtube atau medsos razia yang gak sesuai sop…tapi kyknya “mereka” cuek bebek sprt merasa kebal hukum…mrk yang bikin mrk yang langgar..dzalim namanya

    Suka

  18. tomok berkata:

    Kota kelahiranku di rusak nama nya oleh oknum oknum polisi bangsat,,,

    Suka

  19. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Ternyata gak cuma Cirebon, blogger2 vcd prono eh bajakan pun sdh mulai dibully para komentator. Saksikan analisanya di fifauzi
    http://kobayogas.com/2016/02/02/foto-gallery-yamaha-xabre-silver-birunya-keren-lihat-langsung-lebih-mantap/

    Suka

  20. suharyadi berkata:

    jngankan motor pak. .mobil ja kalo bukan plat ‘E’ sering di stopin ma polkis pjr di jln tol trutama mobil barang luar daerah istilahnya uang lewat kata pak polnya tiap lewat ktmu msti setor 10k. .pdahal kita g ada salah apa”. .(pngalaman sndiri bwa truk)

    Suka

  21. danidan berkata:

    ADMIN NGARANG ,,,,,,,,,, COBA LIAT TEKS PERCAKAPAN PADA GAMBAR YANG AWAL TENTANG SPAKBOR NINJA FI DI TILANGGGGG,,,, ITU BUKAN DI CIREBON,,,,, TAPI DI CIKARANGGG,,,,,,,

    Suka

  22. Jimmy berkata:

    Segitu masih mending, kemarin ada modus tilang baru, tiap pengendara roda dua yang bawa Tas di stop di tiap pintu masuk kota Cherbond… dengan alasan menghindari SUSIS (baca: ISIS) masuk kota ini… hmmm.. sepertinya ADA UDANG DIBALIK TILANG.. :p

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.