Biker Abal-abal? Bikin SIM Dulu Sana!

awas-biker-abal-abal-gak-punya-SIM

Macantua.com – Miris membaca postingan kang Heri Setiawan (KHS) di sini. Yah gimana ga miris, gaya sudah pol polan gataunya SIM saja ga punya. Riding sudah buka jalan kaya yang punya jalan gataunya ada razia malah putar balik. Biker abal-abal, bikin sim dulu sana!

“BIKER ABAL2”

Kejadian menggelikan sekaligus mengesalkan siang tadi.

Pulang dari cipadu tangerang, iring”an dengan “biker” yang beratribut lengkap seperti baru pulang keliling Indonesia. Karena di badan nya memakai rompi yang banyak tempelan koyo cabe nya dan juga di helm dan motor nya banyak sticker tak lupa pula dandanan ala minor fighter abal” yang ada sumbu kompor nya.

Gaya riding nya pun sudah selayaknya vooraidjer profesional yang membukakan jalan entah untuk siapa, karena saya sendiri berada agak jauh di belakang nya. menyuruh minggir kendaraan lain padahal dia sendiri dan bahkan sampai menyentuh body / spion mobil.

Namun begitu sampai di pasar swalayan tiptop mendadak dia menepi dan mau langsung puter balik,saya jadi heran ada apa ya? Ternyata terlihat seperti ada razia di depan.Loooh kenapa takut??? Bukankah perlengkapan anda sudah menggambarkan bahwa anda itu biker sejati?

Timbul niat jahil saya, saya pura” menghampiri dia dan menanyakan, kenapa mau putar balik? Jawaban nya pun sungguh sangat menggelikan.

Dia bilang “SAYA GA PUNYA SIM BRO”

WHAT SHAME ON YOU Bro…!!!

Saya cuma geleng” kepala dan bilang.
“Klo ga punya SIM mending jangan di jalan bro dan berlagak seperti biker. Lu itu cuma menjelekkan citra biker aja”

MENYEDIHKAN………..

Jika semua yang berlagak seperti biker sejati namun kenyataannya SIM saja tidak punya,lebih baik anda urus Dulu surat” untuk berkendara nya dan pahami dunia biker sebenarnya. Kasihan biker yang asli yang sudah melengkapi persyaratan untuk riding di jalan dan berusaha merubah citra biker di mata masyarakat awam. Anda sudah MERUSAK usaha mereka yang dengan susah payah membentuk image yang baik tentang biker.

Tidak ada SIM,prilaku arogan dan mungkin pelanggaran UU lalin lainnya.

Buat yag merasa tersinggung saya mohon maaf,namun hal ini bentuk keprihatinan saya terhadap ulah para oknum “BIKER ABAL2” yang semakin banyak berkeliaran di jalan raya.

Saya bukan biker, cuma sedikit mengerti usaha para biker yg bernaung di club / komunitas yang mempunyai visi dan misi yg jelas.

Maaf tidak ada foto,karena kejadian nya begitu cepat dan saya ga kepikiran untuk take a picture.

Nah dari kasus di atas bisa kita ambil hikmahnya. Gaya bukan segalanya, lengkapi dulu surat surat dan perizinan berkendara. Malu kan kalau gaya sudah biker abis gataunya SIM saja ga punya. Gimana mau disebut biker sejati? Malu sama atribut dan gaya riding dong ah….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, opini pribadi, safety, SIM dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Biker Abal-abal? Bikin SIM Dulu Sana!

  1. W15NU berkata:

    buat nakut nakutin bikers lain kayaknya bro kalau dia lewat supaya yang lain minggir dulu
    ,
    ,
    ,
    ,koplak.

    Suka

  2. rr berkata:

    yg gaya turing suka lebih alay d banding alayer

    Suka

  3. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Bikin SIM anak jalanan aja dulu. 2rebu perak ini.

    Suka

  4. bejoselamet berkata:

    Tangerang bejibun yg kayak gitu kang,apalagi malem minggu…hehehe

    Suka

  5. Indomoto berkata:

    xi xi xi . . . masih rame aja nih

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.