Yamaha 150cc DOHC Tanpa Deltabox? Lawakan Apa Lagi Nih?

yamaha-yzf-r15-facelift-new-engine-dohc-4.jpg.jpeg

Macantua.com – Weh lagi pada heboh kalau Yamaha ternyata akan mengeluarkan Sport fairing 150cc dengan mesin DOHC tapi tanpa deltabox kebanggan. Strategi “jilat ludah jilid sekian” atau “lawakan” apa lagi ini? Benar benar mengejutkan dan membuat ane tergelitik ga berhenti ketawa.

yamaha-m-slaz-thailand-new-6speed-engine.jpg.jpeg

Kalau kemarin diboost lewat postingan facebook bahwa SOHC masih mumpuni untuk kelas 150cc, seolah berlawanan dengan berita yang tadi ane baca dari artikel om madev. Dari artikel om Madev akan ada 150 DOHC, bukankah DOHC katanya ga terlalu signifikan buat 150cc? Bukankah orang Indonesia itu mindsetnya masih ke arah irit? Gimana dong nanti promo buat si 150cc DOHC? Mau bilang DOHC ternyata lebih bagus?

vixion-vs-cb150r

Point kedua adalah “tidak digunakannya” Deltabox sebagai rangka penopang engine. Lho lho lho? Bukannya kata sales Deltabox itu keunggulan yang merupakan turunan dari Motogp? Lebih rigid, lebih stabil saat digunakan untuk menikung. Kok malah mau dilengserkan ya? Trus gimana dong nanti para sales yang kemarin sudah terlanjur bikin provokasi “kandang ayam” dn deltabox lebih baik tiba tiba motor barunya diberi fitur yang sama dengan yang sebelumnya dibully?

sebanyak-32-100-unit-yamaha-r15-siap-meluncur-32bc88

Ga sinkron nih kalau begini, keliatan banget anehnya… Jangan jangan spyshoot kemarin itu cuma pengalihan issue aja mengingat kompetitor sebentar lagi akan melaunching sport full fairing refurbish facelift major change nya? Saran ane sih, jual produk yang “matang” jangan setengah setengah. Tapi saat masih setengah setengah jangan juga menghina, ujung ujungnya malah bisa ngebalik lho…. ingat kan? Baru beberapa hari lho….

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, motor, sohc, yamaha. Tandai permalink.

60 Balasan ke Yamaha 150cc DOHC Tanpa Deltabox? Lawakan Apa Lagi Nih?

  1. java36 berkata:

    Gara2 satu noken as deltabox diganti yah 😂 jgn2 arm nya make arm kotak tahu sumedang muehehehe

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    nyindir aku … hikss

    Suka

  3. binunrider berkata:

    sepertinya bakal pure sport kalau jadi DOHC, deltabox lengser mungkin baru diunit prototip karena dudukan dan dimensi mesin berubah.. jadi commuter pakai Xabre / Vixion.. race sport pake R15

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    150cc DOHC 2 silinder eta karek gebrakan, mun 1 keneh mah te aneh lah, nu lainmah ges ti taun iraha

    Suka

  5. adic berkata:

    mungkin untuk menekan harga biar lebih murah dari cbr nantinya r15 akan pakai rangka tralis, sok depan cungkring, arm tahu sumedang, piston dan silinder biasa aja, pass beam dan engin cut hilang dan bodi plastik lebih tipis. harganya mungkin 27 jtan

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    Baguslah, beh eweh nu ngomong “bebek aja DOHC”

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Saran wae ka YIMM mending ulah make DOHC waelah era ku MACANTUA kecuali te boga ka era, mending make mesin 2tak sajah terengteng… Teng… Teng… Teng….

    Suka

  8. kudo78dk berkata:

    woooo sasis keramat yamaha lengser….. kacang lupa kulitnya
    http://78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Mang nyien artikel aran motor nu aya di Indonésia terutama yamaha jeung honda kira2 loba mana tah ngarana soalna yamaha mah asanateh loba aran nu anyar, tenang di bere goceng ku dekah, ti mulai taun 90 wae

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Njirrrrrrrrrrr lobaaaa

      Suka

      • COCODOT berkata:

        Sampe ka ayena xabre xabrea

        Suka

      • supra 2002 ku awet rajet berkata:

        bantuan ku urang mang
        Honda
        – Astrea Star
        – Astrea Prima
        – Astrea Grand
        – Astrea Grand Impressa
        – Astrea Grand Impressa Black
        – Astrea Supra
        – Legenda
        – Astrea Supra X
        – Astrea Supra XX
        – Astrea Supra V
        – Supra Fit
        – Supra Fit X
        – Kharisma
        – Kharisma D
        – Kharisma X
        – Kirana
        – Supra X 125 gen 1
        – Supra X 125 CW gen 1
        – Supra X 125 FI gen 1
        – CS1
        – Fit X
        – Fit S
        – Revo 100
        – Blade 110
        – Supra 125 X gen 2
        – Revo 110
        – Revo 110 Fit
        – Revo 110 CW
        – Blade 110 gen 2
        – Supra 125 helm in
        – Supra 125 X fi gen 2
        – Supra 125 helm in Fi
        – Blade 125 FI
        Tah eta karek bebekna hungkul.

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Bebekna ge geus leneng hahaha komo diulas hiji2 hahahaha

        Suka

  10. Nmm berkata:

    Tapi itu keliatan deltaboxnya pas sambungan ke swingarm kok?

    Suka

  11. Ferboes berkata:

    Hahahahhahahahaaa…… Hahahahahhahahahhahaaa….. Hahahahhahahahahahhaa…… Hahhhahhahahahahhhahhaaaaaa….
    Masked Rider Penunggang CBR Dari Indonesia… – http://wp.me/p4Q1aX-16v

    Suka

  12. doremi berkata:

    klo dohc masih bisa diterima tapi kalo gak pake deltabox berarti kembanggaan “mereka” telah hilang atau udah gak ada “mojo”nya lagi

    Suka

  13. zuroichi berkata:

    Aaah di kei dohc ga trimo.di kei sohc ngolok2 ki piye to…ngoahahha

    Suka

  14. KampretNumpakYamahaRobot berkata:

    Nganti tenan kedaden, berarti mungkin idune wong yamaha rasa stobeli apa rasa durian, kan enak tuh katanya, makanya dijilatin sendiri, awawawaw..

    Suka

  15. madiun-biker berkata:

    dari spy shot kayaknya masih pake deltabox deh kang, liat bagian dekat underbone, disitu masih terlihat bagian belakang dari deltabox nye YIMM, wallahuallam,,,

    Suka

  16. dimensiontripper berkata:

    moga dohc wide angle 5valve percylinder kayak di toyota-yamaha 4age 🙄

    Suka

  17. Badthegonx berkata:

    Petinggi YIMM bilang sohc superior, itu karena panik. Mesin Dohc nya yamaha belum siap. Terus sasis deltabox lebih rigid, iya itu kan kata petinggi yimm, sementara trend mulai berubah. Banyak pengguna vixy yg nambahin tralis di motornya. Mau gk mau mending jilat ludah sendiri daripada jilat ludah orang lain.

    Suka

  18. Riza berkata:

    Blognya para FBH, wkwk. Yang punya warung juga Sayap Kepak Sekali 😛

    Suka

  19. RevvingRuby berkata:

    di kelas 150cc deltabox aka perimeter frame sekarang jadi milik ayago, ayago rule! ngoahahahaha:D

    Suka

  20. azka berkata:

    Trus guweh musti bilang “WAW”…?????
    Ni artikel apa ya….ternyata gak berbobot babar blas…rugi buka link y….

    Suka

  21. RR berkata:

    ncb mau keluar , nvl facelift d headlamp jd nva
    mngkinkah cbr baru mau keluar, R15 facelift headlamp jg jd R15advance?

    Suka

  22. GandemLover berkata:

    ra seruu mosok downgrade rangka… wes nek pancen totalitas rangka jangan di korabannin 35jt juga masih laku dah… this is Indonesia man… pasti laku 😀

    Suka

  23. Didi Supriyadi berkata:

    Yg bikin seru itu ya yg bgini ktika yamaha salah tren dan salah strategi dalam pemasaran.klo ampe jilat ludah waduuuh klo w jadi presiden w ngundurin diri deh hahaha #isin mau tanggung jawab gimna caranya #puyeng wkwkwkwk

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.