Tuh Kan R15 Facelift V.3 Sesungguhnya DOHC 22HP

yamaha-r15-facelift_racing-blue.jpg.jpeg

Macantua.com – Lewat postingan om Madev dan wak haji Taufik kembali jelas beberapa bocoran yang akan menjadi sosok Yamaha R15 V3 alias versi facelift. Bahkan issue yang beredar mesin DOHC terbaru Yamaha ini bisa tembus ke 22 hp powernya. Apa ga gila tuh..

r15-facelift-gun-metal.jpg.jpeg

Kalau berdasarkan bocoran sebelumnya R15 facelift v.3 akan hadir tanpa rangka delta box. Menggunakan rangka yang mirip dengan kompetitor dan tentu saja lampu sudah LED sipit. Yang ga disangka adalah raihan power yang katanya bisa mencapai 22hp. Hal ini tentu akan didukung oleh pembesaran throtle body menjadi berukuran 34mm dan kompresi yang naik drastis. Bisa saja menyentuh angka 11.

Sisi tampilan tak hanya didukung oleh wajah baru berlampu LED saja ternyata. Dengan hadirnya Xabre beberapa waktu lalu menjadi isyarat bahwa suspensi Up side down buatan Kayaba yang menempel pada Xabre akan ikut menempel pula pada Yamaha R15 V.3 facelift nanti.

Ga sabar menantinya? Sama, ane juga penasaran dengan mesin DOHC Yamaha ini. Semoga saja akhir tahun ini akan jadi waktu yang tepat untuk memperkenalkannya ya…. keep waiting… semoga ga mimpi dan PHP hahahahha

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Tuh Kan R15 Facelift V.3 Sesungguhnya DOHC 22HP

  1. daivan berkata:

    Semoga snalpotnya dipendekin

    Suka

  2. lamik gemini berkata:

    cocoklah.. 2017 menggantikan mesin minarelli chemco yang sudah 20 tahun.. hehe

    Suka

  3. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Wajar sazaaaa…. Lah wong spek balapnya aja bs 29hp, itu baru 50% loh. Kl 22hp ya masih dikisaran 40% dr real Power sesungguhnya.

    Suka

  4. mbah_anom berkata:

    22hp on dream.
    170 kpj on trafic raider ngahahahaha

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Yakin mang 22hp,hargana pasti di atas 35perak yeuh

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    Mudah2an aya lewat ka palabuan ratu ke dekah nyiapkeun hp cina keur motona

    Suka

  7. cret berkata:

    sumpah gak Percoyo Blas aku..

    Suka

  8. mang epi 🐯 berkata:

    josss pisan..!!! tp masih ISU itu…
    klo mau beli sport yamaha beli aja. ga ush nunggu yang ini brojol..hehe
    *urang mah lain salesnya.. πŸ˜…

    Suka

  9. bdt berkata:

    20 hp issue yg dari india juga ngak kebukti sama sekali,

    Suka

  10. wedhus gembel berkata:

    YAMAHA semakin di depan,… Ngibulnya….wkwkwkwk…….

    Suka

  11. ndesoedisi berkata:

    wah pasti gara-gara Fu Injeksi 18 PS dan Isu sport Suzuki 20 PS ngoahahahaha

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    Bisa2 arana lain r15 v3 malah xabre R, kawas xabre di sangkamah mt15 samemeh lirismah

    Suka

  13. COCODOT berkata:

    Harapan, semoga tanki bensinnya kondom seperti xabre haha… Request wae ah dekah

    Suka

  14. Faishal Han berkata:

    Dipikir2 ya, makin lama saingannya makin Sipit2 an, makin lama nggak ada lampunya

    Suka

  15. rider gelo berkata:

    Silahkan tunggu bro Honda CBR250RR 2 silinder DOHC yang gosipnya memiliki power 39 HP atau NINJA 250FI 4 silinder keduanya layak ditunggu

    Suka

  16. blade-in berkata:

    Emang cucok tu lampu mata elangnya NJMX nempel di wajah New R15… Tapi ntahlah secara makin ke sini YIMM selalu jelek kalo bikin headlamp sportnya !!!

    Suka

  17. wisnu berkata:

    tungguin aja sonoh,,tapi kagak pada beli ,
    nungguan nungguan hungkul

    kekekekek

    Suka

  18. mararta89 berkata:

    sungguh kah begitu. aku benneran lagi nunggu nih…
    Jagan kecewain ….

    Suka

  19. pml....comunity berkata:

    Q percaya yamaha kan slalu juara…dan udh waktunya kluarin mesin dohc..maju terus yamaha..asal harga masih bersahabat .

    Suka

  20. M16 berkata:

    meninggalkan deltabox hanya demi efisiensi?cmon…..
    deltabox itu sudah menu wajib, kalo 35 jut maximal mah,,,gue kira masih reasonable lah kalo major facelift

    Suka

  21. yulianto berkata:

    wah..bakal seru persaingan nih, jk bnr2 yamaha r 15 memakai mesin DOHC, bakal makin garang n laris manis.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.