Moge Ratusan Juta Pun Hancur, Apalagi Motor 25 Jutaan?

image

Ninja H2 pun hancur saat crash

Macantua.com – Pecinta otomotif roda 2 pasti tau motor kencang berturbo keluaran pabrikan Kawasaki ini. Yup Kawasaki H2, motor berharga ratusan juta ini tampak hancur terutama bagian swing arm roda belakangnya. Yang ratusan juta aja begitu, gimana yang 25 jutaan?

image

Yang namanya crash memang sebuah musibah yang tidak bisa ditolak. Kerusakan memang bagaimana kondisi saat crash nya. Bisa jadi Kawasaki Ninja H2 ini mengalami hi side. Sehingga motor jumpalitan saat crash terjadi hingga suspensi belakang mengalami kerusakan fatal.

image

Kalau kita bandingkan secara kualitas, motor ratusan juta pasti mempunyai kualitas material yang diatas rata rata. Dimana konstruksi motor harus bisa menahan power besar diatas 200hp. Sedangkan bandingkan dengan motor yang harganya yang hanya 25 juta. Sasis dan konstruksi body hanya didesain untuk menahan power yanh boleh dibilang hanya belasan horse power.

image

Nah dari kejadian di atas kita bisa ambil hikmah sob, jangan kebut kebutan. Motor yang berharga dan power puluhan kali lipat saja bisa hancur, bagaimana dengan motor yang hanya berpower dan harga di bawahnya? Padahal kalau kita analisa kecepatan saat crash mungkin tidak begitu jauh dengan kecepatan motor berharga dan power biasa. Masih mau ngebut sembarangan? Keep safety sob… Ciao…

     
    

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, adventure, berbagi, Kawasaki, moge, motor, safety dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Moge Ratusan Juta Pun Hancur, Apalagi Motor 25 Jutaan?

  1. wisnu berkata:

    wih emanne rek

    Suka

  2. PENGAMAT OTOMOTIF berkata:

    ya begitulah
    kebanyakan dari kita ingin yang :
    Bagus
    Keren
    Kenceng
    Modern
    irit
    Awet
    kuat
    sempurna
    dan paling UTAMA – MURAH
    terutama yang suka ngomongin Sirkuit… Kenceng Kenceng Kenceng, dan Kenceng,,,
    kalo di harian, Faktanya cuma PAMER PAMER PAMER dan PAMER

    Disukai oleh 2 orang

  3. orong-orong berkata:

    wajarlah motor kencang ancur kalau kecelakaan, lha kalau motor lelet ………. ah sudahlah……
    http://ongolongol.com/2016/03/23/apa-itu-faketaxi/

    Suka

  4. bejoselamet berkata:

    Jangankan yg rodanya 2 yg 4 aja tetep ancur kang..

    Suka

  5. dimensiontripper berkata:

    waduh kasian banget ninjanya..
    eh itu fairingnya masih lumayan tuh… dijual ga ya?

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    Waduh, masih bisa di pupuri moal eta motor

    Suka

  7. FЭЯY berkata:

    korban anak jahanam ngoahahaaaaa :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

  8. COCODOT berkata:

    Kumaha kondisi riderna mang

    Suka

  9. ariefsupriyadi90 berkata:

    Kapan saya bisa beli mang

    Suka

  10. klo motornya Honda kuat bro. tabrakan paling stangnya bengkok, sassis bengkok, tp shock breaker n velg tetep aman. makanya jgn kaget klo biker Honda dijalan suka sruntulan tabrak sana sini karena emang motornya kuat

    kekx beberapa wkt lalu biker CBR 150 ngehajar metik emak2

    :v

    Suka

  11. Fa74 berkata:

    Usdnya masih bisa diloakin tu. yg kayak gini yg disuka pabrikan. :p

    Suka

  12. ndesoedisi berkata:

    pengin kuat ? bodinya dilapis baja kaya tank…

    Suka

  13. PemadamKebakaran berkata:

    Wajar sih moge hancurnya lebih parah dari mocil.
    Bobot kendaraan lebih besar.
    Contoh kecilnya mobil beneran ama mobil die cast (h*twheels). Kalo di tabrakin yg ancur lebih parah mana.
    Inget pelajaran sma tentang impuls dan lenting sempurna.

    Suka

  14. iwan win berkata:

    Wah, d tukang rongsok d terima brapa tuh heheheh

    Suka

  15. binunrider berkata:

    pencerahan yang bagus… keep safe.. jangan main hape, sruntulan, ngebut, lawan arus dan sejuta pelanggaran lainnya

    Suka

  16. androbiker berkata:

    Ane DP supercharger nya.. Hehehe

    Suka

  17. healdiabetesi berkata:

    tapi biasanya motor mahal gitu pake asuransi, jadi gak rugi-rugi amat ngancurinnya…beda ama moto murah punya saya….hehehehe…

    KUNJUNGI WEB SAYA
    http://memperbaikikesuburan.com|Kumpulan artikel & buku panduan cepat hamil secara holistik

    Suka

  18. ekoandriyan berkata:

    punya duit ratusan juta setara harga h2 -h2r , beli r25, ninja 250, cbr 250, mono naked dan fairing
    sisa banyak itu
    bisa buka rental motor 250 cc dan 2 MPV merk apapun lah
    motor yg sperempat liter ancur 1 masih ada sisa yg lain buat nampang
    :p :v

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.