CBR 250R, Nasib Motor Titipan, Tiru Teknologinya!

honda-cbr250r-mugen_800x0w

Macantua.com – Honda CBR 250R, sebuah motor 250cc dengan spesifikasi mesin 1 silinder 4 valve ini memang beberapa tahun lalu diperkenalkan Honda sebagai lawan untuk Kawasaki Ninja 250 versi karbu, dimana Honda CBR 250R saat itu sudah dibekali teknologi setingkat di atas Kawasaki (injeksi). Namun sayang, penjualan motor titipan Honda Thailand ini tak sebagus dibayangkan. Dan malah makin terpuruk saat Ninja 250 bertransformasi menjadi Ninja 250 FI.

Tapi bukan sisi penjualannya dan harga CBR 250R second yang terjun bebas yang akan ane bahas, melainkan sisi transfer teknologi. Dimana Honda CBR 250R adalah master untuk beberapa mesin DOHC terbaru Honda. Ga percaya? Yuk kita coba kita lihat bagian ini :

head-cbr250r-n-sonic150-reborn

Fork RRA

Nah kalau lihat gambar di atas bisa dilihat bagaimana mesin CBR 250R dibuat miniaturnya dalam bentuk 150cc. Penggunaan Fork Roller Rocker Arm menjelaskan bahwa Honda menggunakan teknologi minimum gesekan yang sudah diterapkan di CBR 250R. Dimana masing masing camshaft hanya bertugas menggerakkan pelatuk alias garpu yang nantinya akan menekan dan membuka Valve atau klep. Dengan begini kerja camshaft akan menjadi lebih ringan dan tentu saja minim gesekan sehingga mengurasi rugi rugi mekanik pada mesin.

cbr250r-truss frame

Truss frame nya pun dicomot

Rangka teralis alias truss frame milik CBR 250R pun bisa kita lihat dalam bentuk miniaturnya sejak CB150R Street Fire di release, hingga produk terakhir All New CBR 150R pun menggunakan basis frame yang sama. Hal ini membuktikan bahwa frame type ini memang bisa mengakomodir pembuatan frame untuk motor sport, diaamping konstruksinya yang dianggap mumpuni harga produksinya pun tak semahal twinspar.

millenium-red CBR 250R

Sampai desain pun digunakan…

Last, memang Honda CBR 250R tidak sebooming Kawasaki Ninja, tapi AHM berhasil meniru teknologinya guna diterapkan pada motor motor kecilnya. So, terimasih buat yang sudah membeli CBR 250R, karena berkat anda AHM bikin miniaturnya. Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, berbagi, DOHC, honda, mesin, motor dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke CBR 250R, Nasib Motor Titipan, Tiru Teknologinya!

  1. warungasep berkata:

    miniatur r6 kmha mang nasibna

    Suka

  2. warungasep berkata:

    eh ari klotok2 eta adopsi lain mang?

    Suka

  3. tlekem berkata:

    oh tiruan toh ? pantesan disebut abal-abal ngoahahahaaaa zlubh

    Suka

  4. bescorpio berkata:

    keren nih artikelnya

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Tapi CBR250R single near square lin

    Suka

  6. Turuk berkata:

    Gara gara artikel lu gw jadi pengen beli cbr 150 biar bisa ngrasain teknologi yg kata tukang bacot klotok2 wkwkwkwwk….

    Suka

  7. dimensiontripper berkata:

    sayang hasil kopasnya malah klotok klotok dan kalah ama yg katanya ngebul pas rpm tinggi itu

    Suka

  8. B lmp berkata:

    Tpi sasis tralis na besi asli mang.. Bikinan ahm mah besi campur krupuk jdi gampang protol #eh bc

    Suka

  9. mbah_anom berkata:

    desain rangka modelnya di tiru

    tapi kualitas di…. ah sudahlah wakakaakaka 😆

    Suka

  10. Trap berkata:

    Pilih yg Asli… Jangan yg FotoCopy…

    Suka

  11. Trap berkata:

    Pilih yg Asli… Jangan yg FotoCopy…

    Hahahaha

    Suka

  12. wisnu berkata:

    mesin klotok klotok bae pada ribut
    saia pengguna meong ompong n mesin kemrosok vs rante goyang dumang bae ra popo,di nikmati bae opo ananne ,,toh yang laen belum tentu lebih baik.

    Suka

  13. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Seandainya harganya mepet di 12jutaan, yakin nasibnya ga bakal se tragis ini.

    Suka

  14. yfamomolover berkata:

    Meskipun hasil copas dari sang kakak,CBR150R lokal saya gak ada bunyi klothok2 tu sampek sekarang dah 1,5 thn lebih padahaal. Karena gak ada produk yg benar2 perfecto. Kalo DO enak d rpm tinggi kalau SO enak d awal.soalnya punya dua2nya d rumah si H ma Y.

    Suka

  15. Ping balik: Nasib CBR 250R? Jangan Discontinue! | macantua.com

  16. saya pengguna CBR 250 nih… udh 3 tahun saya bareng terus sama si CBR. ga ada masalah…. performa masih seperti pertama beli, ga ada suara-suara yang aneh di mesin, berani diadu sama yang 2 silinder, emang di trek lurus cbr pasti kalah rpmnya, tapi klo udah mentok ketemu belokan/tikungan yang menuntut kesetabilan motor …. CBR jagonya brad. lincah banget. buat cornering juga mantabzz… pokonya nyaman deh…. ga pekel bawanya juga

    klo mau liat ni motornya ada d FB saya CBR 250r three color thn 2013.

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Bro… CBR 250 mah produk bagus, siapa yg bilang jelek? Yg jelek tuh harganya, dan dgr2 pun pelayanan di bengkel resmi utk CBR 250 ini juga payah, sparepart indent dan mahal pula. Konsumen sini sudah terpatri di pikirannya bahwa produk Honda itu irit, bandel, bengkel bejibun, sparepart melimpah dan murah, hrg jual kembalinya tinggi, bla…bla…bla… tp kenyataan utk CBR 250 ini gak sesuai ekspektasi.
      Saya percaya produk Honda, tp kaga kalo produk AHM, wkwkwkwkkkkk…..

      Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.