Hebatnya All New Satria F 150 FI di 201 Meter Pertama

image

Macantua.com – Kehebatan All New Satria F 150 FI alias FU Injeksi memang membuat gempar permotoran Indonesia. Mulai dari diadu dengan sesama kelas 150 cc, 250 cc sampai 1000 cc. Nyaris semua dimenangkan All New Satria dalam jarak 201 meter.

Bicara soal 201m alias adu drag memang sudah jadi hal biasa di kalangan penyuka balap lurus ini. Dimana dalam kondisi standar satria memang menang segalanya. Yang membuatnya menang adalah Power dan Torsi yang besar diantara teman selevelnya ditambah bobot motor yang super ringan. Hingga menjadikan TWR alias Torque to Weight Ratio dan PWR Power to Weight Ratio nya besar (untuk pwr dengan rekan sejenisnya ya).

Itu 201m, bagaimana kalau lebih? Nah ini jadi pertanyaan ane yang pasti juga jadi pertanyaan semuanya. Kalau berdasarkan pemikiran ane sih pasti hasilnya akan bervariasi. Mungkin pada beberapa motor yang diadu akan terlihat perbedaannya saat Satria FU 150 FI diadu diatas 201m.

Last, Satria memang luar biasa di 201 meter pertama, terlebih buat lawan lawan sekelasnya. Tapi buat di atas itu tentu saja butuh pembuktian. Kalau memang 150cc bisa lebih baik dari kubikasi di atasnya, ga perlu lagi dong buat dan jualan motor di atas 250cc. Ciao…

     
    
   

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, motor, suzuki dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Hebatnya All New Satria F 150 FI di 201 Meter Pertama

  1. The Fall of 93 berkata:

    Makanya ga kaget kalo cc yg besar kalah, termasuk yang 1000 cc. Tapi apa balapan cuma 200 meter aja? Balapan 200 meter balapan bocah ingusan.

    Suka

  2. ndesoedisi berkata:

    kalau lebih jalan lurusnya habis & macet jadi tetep menang epyu injeksyen ngoaahahahaaaa 😆

    Suka

  3. eko354 berkata:

    “Tapi buat di atas itu tentu saja butuh pembuktian. Kalau memang 150cc bisa lebih baik dari kubikasi di atasnya, ga perlu lagi dong buat dan jualan motor di atas 250cc”.

    Khan orang beli motor enggak cuma buat drag dan buat balapan Mas. Pake motor di atas 150 cc itu ada kelebihan feel yg susah diceritakan dgn kata2, mis suspensinya, suaranya, kestabilannya, dsb. Harus dicoba, dibandingkan dan dirasakan sendiri sih. Saya yakin motor di atas 150 cc masih akan banyak peminatnya. Pabrikan sudah pasti tahu ini.

    Suka

  4. Richard berkata:

    Dengan Vixion dan R25 masa Satria menang ?

    Suka

  5. orong-orong berkata:

    pasti belum ketemu CS1 tuh satria ………………………. ninja aja di balap apalagi cuma ini ………………. apa gak gil atuh …………………. ceeeeeeeeeeeees ……………..
    http://ongolongol.com/2016/04/04/jangan-penasaran-ini-5-situs-terlarang-di-dunia/

    Suka

  6. cadoxs berkata:

    Hahahahaha…. Yg punya 250cc kojel2 😜😜

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Eta motor nyalutak ngarana wani ka cc lewih gede, wanien moalnya tah ka cc lewih leutik king 135cc 2tak nguoooook….

    Suka

  8. Fa74 berkata:

    Klo lebih baik pasti bisa tp klo lebih ngebut belum tentu.. eh bisa tp dgn catatan yg buanyak banget seperti kata pakdos ma mbah dukun.

    Cieee panasan nie, dijalan bawa L ketemu safi langsung diudag.. 😀

    Suka

  9. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Ka si Maung mah teu wani ngadu. Bisi di hap hap.

    Suka

  10. Bimbang berkata:

    Mang, tanya dong, iwanba*aran.com tuh dpt amplop berapa sih dari bambang ahm ? tulisannya sales banget deh

    Suka

  11. cedi berkata:

    Test nya bukan 201 meter om.
    Tapi cuma 100 meter aj.

    Suka

  12. bambang kawasaki berkata:

    ternyata iwakbanana itu bloger ternakan ahm sob. ada data dari telik sandi yg telah membuktikannya.

    Suka

  13. blade-in berkata:

    Kalo 201 m, diadu sama pesawat jet pun bisa menang Satria FUFi …..

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.