Yang Katanya DOHC “Abal Abal” Bisa Pole Dan Juara

image

Mas boy (bukan anak jalanan) wheelie

Macantua.com – Kebahagiaan pasti dirasakan Mas Boy Arby (bukan Boy Anak Jalanan ya…) dari Kawahara FDR KYT NGK team. Bagaimana tidak, motor yang ditungganginya sukses membawanya ke podium tertinggi di Motorprix Malang. Lho bukankah motor mas Boy itu Sonic yang katanya DOHC Abal abal? Kok bisa Juara?

image

Memang sebuah kemajuan pesat dari Honda dengan Sonic 150 R nya. Mau gamau kali ini Pasukan Yamaha MX King harus berada di posisi 2 dan 3. Sedangkan Satria Injeksi yang digadang gadang menjadi “mesin menakutkan” harus sukses tak juara. Kok bisa? Yah ini adalah buah sebuah konsistensi team untuk tetap melakukan riset pada motornya.

Ternyata kesuksesan “OPREK” mesin Sonic ini bukan hanya milik Mas Boy (bukan anak jalanan lho ya…). Pole position pun diamanankan Ahwin Sanjaya dari Sidrap Honda Kyt Nissin Irc Trijaya, yah meski pole siter ternyata dnf alias gagal finish. Tapi ini membuktikan kalau hasil riset mesin Sonic sudah semakin baik. Bukan karena wet race, atau karena Satria ndlosor lho ya….

Last, menang adalah menang dan ini hasil yang harus diterima bersama. Ternyata yang selama ini selalu dicap “DOHC abal abal” pun buktinya bisa mengangkangi pole dengan mas Ahwin Sanjaya dan podium 1 lewat Mas Boy Ardi selaku jokinya. Namanya juga mesin baru, masih harus lewat banyak riset buat menang, karena risetnya ga dibantuin orang Jepang hehehe….. piye mas bro? Yang katanya DOHC Abal abal bisa 78% eehhh bisa podium 1….

     
    

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor, race dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Yang Katanya DOHC “Abal Abal” Bisa Pole Dan Juara

  1. Indomoto berkata:

    wah kok bisa menang?

    Suka

  2. Ryonz berkata:

    taeeeeeex….ga mungkin menang… pasti ada konspirasi nih…ulang..ulang… agagagaga…

    Suka

  3. CuwilanTaiWong berkata:

    memang opini bisa mengalahkan realita, kasian merek sebelah yang gembar gembor mesin mematikan ternyata hanya isepan jempol, terlalu pede untuk menjadi superior. kawatir gak laku. hmmmb

    Suka

  4. Pengamat Otomotif berkata:

    kalimat “KATANYA DOHC ABAL-ABAL”
    ah…itu hanya kata FBY saja..
    begitu takutnya, akhirnya senjata andalan “BC” jadi primadona di setiap Komen

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Kondisi standar handlingnya sonic nurut di ajak miring2 di banding punya sebelah😂

    Suka

  6. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Waahhhh…. Gmana ini? Koq bs menang ya?

    Suka

  7. Supra lover's berkata:

    Kog bisa menang ya ..

    Suka

  8. munivdobolblog berkata:

    wah pukulan telak untuk darmo cs

    Suka

  9. wedhus gembel berkata:

    dohc abal abal, dohc hello kitty yg bikin mingkem kaum FBY ngumpetin gigi kuning kelamaan ga sikat gigi keasikan nge BC Honda hahahahahahahahahahahahahahaha……….

    Suka

  10. Mang EPi berkata:

    masih awal.. hehehe

    Suka

  11. wisnu berkata:

    balapan bebek di tempat parkiran aja kok pada ribut.

    Suka

  12. FBH garis keras berkata:

    balap na diparkiran sih, wong top spet cuma 67km/jam mp1.

    Suka

  13. belalang tempur berkata:

    Wah kyaknya bntar lagi bkalan ada mesin bebek d kirim k jepang lagi nih buat d risetin, malu sama mekanik ahass….wkwkwkwk…

    Suka

  14. tukang ojek berkata:

    sante mang . namanya juga motor umur 3bulan . emangnya sonic lahir langsung juara road race? diasepin mx sama fu dulu kelesss … tunggu waktu aja , nanti juga senasip sama cs1 . wahahaha

    #ngemeng2 amplop tebel nih , hhh

    Suka

  15. sedot wc berkata:

    byuh , fans boy semua yg keluar . santai , lahir juga baru 3 bulan . balapan baru sekali . tenang men , jangan sampai kayak cs1 yaa . wakwaw

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.