Ketika Kloningan Lebih Keren (Jleb!)

image

Macantua.com – Lagi heboh soal Yamaha YZF R25 yang desainnya di kloning oleh pabrikan asal negeri China dengan nama XGJAO RZ35. Bisa jadi para petinggi Yamaha kojel kojel dibuatnya. Terlebih saat tampang motor kloningan ini jauh lebih keren dari YZF R25 aslinya. Jleb!

image

Lampunya projie dengan DRL LED

XGJAO RZ35 disinyalir mengusung Kapasitas mesin lebih besar yakni 350 cc, saat ini motor tersebut dengan terbuka dipamerkan di salah satu pameran otomotif di China sana. XGJAO RZ35 desainnya plek banget dengan Yamaha R25, namun ada beberapa titik yang berbeda, pertama bagian lampu utama. Lampu utama XGJAO RZ35 ini sudah dilengkapi dengan Projector headlamp, headlamp pun sudah dilengkapu dengan DRL alias Daytime Running Light LED. Makin keren dari model aslinya yang hanya menggunakan Bulb.

image

Menuju ke bagian turn signal lamp, motor ini sudah dilengkapi dengan lampu sign yang LED. Coba bandingkan lagi dengan YZF R25 yang hanya dibekali bulb. Sisi exhaust atau knalpot juga bisa dibilang lebih ganteng. Knalpot dibuat memisah kiri dan kanan. Mirip punya Kawasaki Z1000 ya…

image

Dari sisi pengereman, Motor kloningan ini juga sudah dilengkapi dengan ABS. Sungguh bikin pengereman lebih aman. Yah kalau dibilang 11 12 lah sama versi aslinya. Kalau sudah begini bisa bikin kojel kojel. Hanya saja bisa dipastikan untuk mesin Yamaha punya kekuatan lebih dibandingkan versi KW ini.

image

Last, saat motor kloningan saja bisa lebih keren. Harusnya Yamaha berbenah YZF R25 dan R3 nya. Mengingat motor ini sudah lama diluncurkan tanpa sentuhan perubahan pada sisi desainnya. Bagaimana menurutmu sob?

     
    

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Ketika Kloningan Lebih Keren (Jleb!)

  1. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Smangkin kencang. Mungkin bs dijadikan part aksesoris disini?

    Suka

  2. Supono Wahyudi berkata:

    Inline 2 juga Pak??

    Nilai kontrak Jorge Lorenzo di Ducati
    http://sh.st/Ihz63

    Suka

  3. gilaroda2ga berkata:

    Meniru adalah cara belajar paling cepat, intinya klo mereka bisa bikin (Jepun), maka kita juga harus bisa (China)…nanti baru dikembangkan lagi…cmiiw

    Suka

  4. edward berkata:

    Wajar dong, kang. Motor hasil kloningan harus lebih bagus dari motor asli (yang ditiru). Jangan kayak ngahaem, bikin motor kloningan (CeBong gen1) lebih jelek dari motor yang ditiru (Vixi gen1)……………. wakakakakakkakakakakkkkkkkkkkk

    Suka

  5. Pengamat Blogger berkata:

    R25 Owner ngeleg idu tok

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    Wkwkwk… Headlampnya oke…

    First impression Jeep Wrangler Unlimited Sport: http://wp.me/p1eQhG-1F4

    Suka

  7. mbah_anom berkata:

    terus aku kudu piye >_<

    Suka

  8. rizze01 berkata:

    Jangan salah buatan tirai bambu bisa lebih bagus dari bunga sakura
    Mereka buat sesuatu berdasarkan modal
    Minta buat motor dgn modal 15 jt ya bisa aja tapi bikin motor kualitas seadanya.
    Lain lagi kalau anda beri mereka lebih misal 50jt.
    Nah manusia di indonesia ini yg nakal beli motor dari cina dengan modal sedikit(yg =kualitas seadanya) tapi dijual semahal mahalnya.
    Colek Merek M. Ckckck.

    Suka

  9. Rocketroll berkata:

    Ko Dialy Running Light mang ? 😁
    Yg bner kan Daytime running light 😁

    Suka

  10. COCODOT berkata:

    Sabulan dua bulan karat dimana mana, warna oge makin besem

    Suka

  11. din berkata:

    Om macantua emang jeli setuju saya, tangki r25/mt25 kondom klw kerangka baja bukan ya r25 itu? Ini motor klonengan sdh ada yg ABS katanya, total design klonengan dapet nilai 9, nah r25 dapet nilai 8,,,,klonengan tenaganya setara bajaj p200ns cocoklah nih klonengan diboyong ke indo sm mocin dgn harga 25-30 jt pasti laku…jlubbb r25

    Suka

  12. din berkata:

    Cuma kubikasi mesti 250cc atau dibawahnya agar tidak kena ppnbm

    Suka

  13. Fa74 berkata:

    Buat ide modif.
    Pasti lebih jas jes jos dibanding r25.
    Dgn harga lebih murah sangat layak buat dibeli 😀

    Suka

  14. Mang EPi berkata:

    haraga maks 25 jutjut. ganti striping r25. blok mesin tutup ku aksesoris.. haha
    lumayan jeung ngagaya mah.. asal ulah ngajak balap..

    Suka

  15. rezaholic berkata:

    Bagusan ini kemana mana, udah jangan beli r25, mending beli ini aja, lebih murah, cc gede, bonus projie sama drl lagi, wkwkwk

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.