Yamaha Xabre Haus Oli?

image

Macantua.com – Sebuah kejadian yang mirip dialami New Vixion lightning saat awal kemunculannya. Kini Yamaha Xabre pun mengalami hal serupa. Saat penggantian oli, oli yang tersisa tak sampai setengah nya. Hanya tersisa sekitar 1 gelas saja. Jelas ini berbahaya buat sistem pelumasan sang motor bisa over heat….

image

Keluhan konsumen :
Ketika mau service di 7800++ KM saya kaget sisa oli tinggal -+200mL , ganti oli terakhir saya ingat di 5000 KM. Saya tap oli di bengkel biasa karena berasa mesin sangat panas dijalan.
Tolong bagi rekan2 yg merasa ada hubungan dengan YAMAHA MFG, bisa kasih pencerahan ke saya.
Saya cinta produk yamaha dari pertama kali saya mempunyai motor XeonGT125 apalagi ketika saya melihat motor Yamaha Xabre.
Tapi kalau unit Xabre saya baru berusia 3 bulan saja sudah bermasalah seperti ini apakah saya harus berpindah ke produk sebelah?

Salam,

Imam XOJ

Sumber klik di sini

Memang kalau dilihat lama pemakaian Oli sekitar 2800km. Entah berapa lama motor digunakan serta jenis oli apa yang digunakan. Harus diinvestigasi lebih lanjut. Semoga Yamaha cepat merespon kejadian ini dan memberikan penjelasan yang logis buat para konsumennya, serta menindak cepat masalah ini.  Pada saat Vixion mengalami hal serupa memang tidak berefek banyak pada penjualan.  Tapi untuk Xabre jelas ini berbahaya, dimana motor ini baru saja diperkenalkan beberapa saat. Unitnya pun masih jarang terlihat berkeliaran di jalanan.

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, mesin, motor, motor baru yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Yamaha Xabre Haus Oli?

  1. pengamat blogger berkata:

    lho..?? kok..??
    Pertamax

    Suka

  2. wisnu berkata:

    Mending pake verza sja la bro murah irit dan nyaman

    Suka

  3. Coss berkata:

    Ckckck…
    Yg ane tahu klo ngikutin prosedur, klo ga salah 500km pertama / 1bln (yg mana yg didpt duluan) itu hrs ganti oli & service 1 di beres (gratis)… Itu umur mtrnya udah 3bln (7800++), berarti 2bln berikutnya (setelah service 1) mtr tsb udah berjln sejauh 7300++… Udah brp x ganti oli itu ya, sedangkan normalnya ganti oli sekitar 2500-3000km (oli standar)…

    Suka

    • pengamat blogger berkata:

      Prosedur apa mas?
      saya setiap beli motor baru
      ganti oli malah lebih dari 500 km
      kadang 1000, malah lebih
      apalagi katanya OLI sekarang bisa bertahan lebih dari 2000 km
      mesin itu beda ama makhluk hidup
      kalo mesin itu gak punya kebiasaan, beda ama makhluk hidup
      makin di latih makin kuat.
      kalo mesin, makin di latih makin rusak

      Suka

    • macantua.com berkata:

      Nah kan makanya harus diinvestigasi lagi sama Yamaha.

      Suka

  4. Jedd berkata:

    3 bulan udah 7800++. Dibuat apaan tuh motor.

    Suka

  5. Rendra Pasha berkata:

    Ganti ring piston pakai punya old vixion, dijamin anti ngebul dan anti haus oli. Saya pemakai old vixion 2009 beli bekas sejak 3 bulan lalu, dan memang terbukti mesin lebih kuat daripada mesin SOHC 4 klep yamaha generasi setelahnya

    Suka

  6. wangi berkata:

    Klotok2 obatnya cukup 20 ribu udah beres.la ini haus oli wajib turun mesin.gimana fby mau bicara kualitas.

    Suka

  7. Yadi Arcadia berkata:

    manfaat kalau motor baru langsung ganti oli secepatnya buat mengetahui oli awalnya bagaimana (di reset)…imho

    Suka

  8. san carlo berkata:

    Ini motornya messenger kali yaa..3 bulan bisa 7800++…tarikan jauh mulu apa gmn ni..😁

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Nah itu yg hrs diinvestigasi lbh lanjut

      Suka

      • tembum berkata:

        Pengalaman ni sama persis yg mnimpa pada kasusq om,q mempunyai jupiter mx king,setelah ganti oli yg ke3 dan ke4 olinya tinggal 200ml an,taunya pas waktu mlkukan pengetapan oli sndri,krn yg pertma dan ke2 pihak dealr rsmi yg gantiin,alhmdulillah skrg uda shat om kndsi waktu ngetap oli kndsi nya spt utuh,berkurang pling 100ml dan sya rasa itu wjar,yg dilkkuan phak tehnisi dealernya adalah mengganti pir seker dan 4buah klep dan mf tentunya masalah biaya ditanggung konsumen,krn tu diluar garansi pabrikan katanya,alhmdlillah ongkos bongkarnya gratis om…

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Pir seker itu apa om? Mf apaan om? Biaya sendiri?

        Suka

      • tembum berkata:

        Hehehe pir seker tu sma dg ring poston om…sorry….
        Y sya hrus mnanggung biaya sndri kurang lbih 250rb… Tp gk msalah om yg pnting wktu ngetap oli,kndsi sisa oli msh utuh ato berkurng cm sdkit aj…

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Wah kluar duit sendiri dong ya…

        Suka

      • jeje berkata:

        ga ada garansi dari pabrikannya nih om ?? kok gtu sih aftersalesnya :/

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Waduh gatau juga deh kang. Pdhl garansi mesin 3 thn ya kan ya

        Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.