Lagi Heboh “Surat Terbuka Untuk Honda” All New CBR 150R

image

Macantua.com – Lagi heboh di jagad maya per-facebook-an roda dua Indonesia nih. Tentang surat terbuka untuk Honda All New CBR150R facelift yang ditulis oleh Alphonse bint Marsh di sini. Dimana sang pemilik akun berharap perbaikan akan masalah mesin Honda All New CBR 150R yang akan dimilikinya.

Lewat akun facebooknya ia menuliskan :

Mungkin Sbagian dari kalian Blm tahu tentang keluhan / problem Motor yang di luncurkan oleh HONDA baru2 ini , maka dgn ini saya beberkan kendala konsumen tentang motor HONDA All new cbr150R

smoga dgn pesan terbuka ini HONDA akan lebih baik dan memberi tahu dari mana asal masalah tersebut .

saya sudah mengirim pesan kepada Honda CARE , smoga cpt langsung di sampaikan ke pusat , tolong share brita ini supaya sampe kepada pihak yang bersangkutan

Justru karna saya cinta sama HONDA peduli sama HONDA saya buat surat terbuka ini ,  takutnya nantinya motor saya juga kena KLOTOK” / kmracak .

VIDEO Suara nya bro : https://www.facebook.com/alpmarsh/posts/205429503184894

Salam Klotok”

Harapan ane sih semoga Honda lewat jaringan Customer Care nya bisa lebih cepat menyelesaikan masalah ini. Karena K56 series mulai dari Sonic 150R, All New CB150R, All New CBR150R bahkan Supra GTR 150 mempunyai basis mesin yang sama. Silence recall sudah dilakukan Honda selama ini dengan melakukan pemanggilan buat para user ke Dealer terdekat untuk penanganan masalahnya. So, buat yang punya masalah serupa silakan langsung saja datangi dealer terdekat ga perlu ragu lagi.

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, mesin, motor dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Lagi Heboh “Surat Terbuka Untuk Honda” All New CBR 150R

  1. furqon berkata:

    kalo buka link facebook dibawahnya baru kebaca,
    yang punya facebook ternyata belum punya ini motor. motornya baru status indent.

    kalo ragu sama kualitas motornya yaa jangan dibeli kang.

    Suka

  2. gagak hitam berkata:

    kirain.. agan sdh beli barangnya. hehe.. tapi memang iya.. demikian..semoga honda care peduli. dan memberi pencerahan. karana kita tetap satu hati. one heart.. selalu.. yg terbaik.

    Suka

  3. Are wege berkata:

    Ane dulu pernah punya 1unit cb150r, tahun 2013, warna merah, plat dki JAKTIM, allhamdulilah motor ane gak ada masalah apapun,, cuma suara mesin aj agak kasar kalo pake oli spx orange ..

    Mungkin gak semua pemilik cb150r mengalami masalah , tapi tentunya ahm sbg produsen ,bisa liat Dan terjun langsung ke lapangan, masalah yg terkait itu harus di tangani.. jangan di biarkan

    Suka

  4. lompou berkata:

    kapan honda silence recall ? kok ga ada kabar ? ke JHC 001 dewi sartika pun cuma diganti tensioner doank nunggunya pun 3 bulan, sekarang sonic gw klotok klotok lagi

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Wah msh klothok2 juga? Bawa lagi ajaaahhh

      Suka

      • lompou berkata:

        ijin curhat
        km 3880 sonic gw pertama kali klotok klotok dateng ke JHC dewi sartika 001 dan langsung diganti tensionernya dan klotok klotok hilang beberapa saat doank

        nah klotok klotok muncul lagi di km 8731 dateng ke ahas ecek ecek mekaniknya bilang oli blm naik, dateng lagi ke ahass berikutnya mekanik bilangnya wajar bunyinya mesin karena mesin dohc

        dongkol sebel campur aduk dah trs inisiatif dateng ke wahana gn sahari, dan ditolak oleh service advisornya ARGHHHHH katanya karena pernah ganti tensioner di JHC dewi sartika dan disuruh balik lagi ke JHC,

        nah pas di JHC tensioner ga ready stock, indent sampe 3 bulan lamanya, pas setelah diganti bunyi hilang sesaat doank, dan sekarang muncul lagi suaranya… bingung mau apa mungkin recall solusinya, dan gw berharap disetiap ahass gak ada lagi mekanik yg bilang oli blm naik ataupun suaranya wajar

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Jadi masukan nih. Semoga AHM mendengarnya…. yg sana di recall malah fansboynya ngamuk2. Yg punya motor malah pengen motornya di recall.

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Btw bisa minta kontak atau kirim saya pesan via whatsapp kang?

        Suka

      • jeje berkata:

        selama vendor tensioner itu belum diganti, bunyi klotok-klotok bakal tetap menghantui dan pasti bakal muncul lagi.Honda sistem vendor nya kemungkinan besar kontrak. jadi mngkin sja pnykit ini bakal hilang stelah mtor ini diproduksi lebih dari setahun. jadi tunggu saja

        Suka

  5. roy berkata:

    ane salah satu korbannya :’) sonic ane dari skitar 5500km udah klotok”. udah klaim tensioner di honda Kartika Berkat Abadi sawah besar. inden udah sebulan lebih msih belom dateng juga barangnya. skrg motor ane di 8900-an km. pas ane tanya katanya ada 10 motor juga lagi claim tensioner blom dateng barangnya

    Suka

  6. TOMY berkata:

    Kasus Ini sama kaya kasus new Cb150r ane, baru dipake bebrapa bulan udah bunyi klotok2. Hal ini bakal dipastikan akan kena ke new CBR150r soalnya basic mesinnya sama. supra x 150 dan sonic jg kemungkinan sama jg bakal kena. kalo emang AHM care sama Customernya harusnya kaya YIMM yg berani Recall R25 dan MT25.

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Juossss klo R25 MT 25 masuk ranah safety sih makanya lgsg di recall

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Beda kasus. Sebagaimana official statement dr Yamaha corp, kasus r25 dan mt25 itu krn kesalahan desain fuelpump yg menyebabkan kinerja yg tdk semestinya. Sementara pd kasus klotok2 mesin tetap bekerja normal, hanya sahaja terjadi bunyi yg menganggu dan mengkhawatirkan. Begitu kira2….

      Suka

  7. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Sebenernya perihal klotok2 ini msh menjadi misteri. Krn tdk smua pemilik merasakan hal yg sama. Sementara vendor mesin cm 1 saja, beda dgn vendor cover yg memang ada beberapa. Ay selaku salah satu pemilik 1000 indener K45 mulai memecahkan misteri susahnya menemukan gigi netral dan hilangnya tenaga mesinnya dikala mesin panas. Kaitannya ternyata gak hanya oli, tp jg jenis bbm yg digunakan. Pertamina, shell dan total memberikan akibat dan performa berbeza dgn jenis oli sama.

    Suka

  8. ninjahattori berkata:

    yaelah.. beli motor murah aja belagunya setengah mati

    Suka

  9. wisnu berkata:

    Punya ane pake tensioner tigi sembuh bro ,sebenarnya masalah klotok klotok itu cuma per tensionerya sja yang cepat lemah

    Suka

  10. Hendra setya hudi berkata:

    Saya sudah punya CBR new baru 1 Minggu nyampek sangat nyaman sepeda nya dan gesit di banding merek sekelas nya dan uwirit tentu nya.

    Suka

  11. Gundul berkata:

    Yg curhat2 tadi sih sebaiknya ninggal nomer kontak biar bisa dihubungi… Kasihan customer care tdk bisa menangani karena ga bisa kontek… Tapi komen disana sini… Ntar bisa2 dianggap BC…

    Suka

  12. Dian Afrizal berkata:

    Ane juga punya all new Cbr150, baru jalan 320, insyalllah masih stabil, dan moga saja tetap stabil

    Suka

  13. aviv berkata:

    pny ane aman2 aja kang. ngga ada klotokan. udah 1700+ km. kata ny speedo ngembun, tp ngga tuh. mgkn kebetulan aja dpt yg oke. hahah

    Suka

  14. gsx_rider berkata:

    Ini orang dah beli atau belum sih motornya..kl blm beli lebay banget

    Suka

  15. Ping balik: Jangan Sampai Supra GTR150 Menjadi Supra Generasi Tensioner Rusak - KobaYogas.COM

  16. afel berkata:

    saya bukan mau BC !!
    teman saya kebetulan beli NCB bulan lalu
    awalnya bunyi klotok-klotok gak ada, eh masuk 500km suara kemrosak mulai terdengar dan performa motor menurun drastis ..

    baca grup ganti tensioner karisma , oke sehat ..
    2minggu kemudian muncul lagi ..
    dan sampai sekrang dia masi heran !!

    dari kasus motor teman saya , kayanya tensionernya memang jelek tapi kayanya bukan itu pokok masalahnya !! semoga ada penelitian dari NASA untuk menemukan asal muasal bunyi ini

    Suka

  17. Jamal berkata:

    si alpon itu YLKI ya ?

    napa dia yg repot ? punya aja kagak

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.