Masih Ngeluh Macet? 

Macantua.com – Kemacetan lalulintas jalanan memang semakin menjadi beberapa tahun terakhir ini. Banyak yang bilang jumlah kendaraan sudah tidak relevan dengan panjang dan lebar jalan di negeri kita ini. Sementata di sisi lain penjualan kendaraan baru baik roda 2, 4 atau lebih makin meningkat. Masih mau ngeluh? Sepertinya memang kita meski berkaca mulai dari diri sendiri.

Kalau kita berkaca diri, kemacetan jalanan selama ini menjadi kontribusi dari kita juga. Dimana terkadang kita yang sering mengeluh macet pun melakukan hal hal yang menjadi penyebab kemacetan. Yah ilustrasi 2 gambar di atas bisa jadi gambaran bagaimana kacaunya lalulintas di Indonesia. Jadi sebenarnya kemacetan itu sendiri terjadi dikarenakan perilaku para pengguna jalan sendiri. Aksi menyalip di kemacetan, aksi berkendara zigzag, menambah jalur membuat bottle neck di pusat kemacetan. Akhirya arah berlawanan pun mendapatkan efek kemacetan dan “ngunci”!
Mau lancar? Ya silakan berkendara cerdas. Jangan idiot, egois dan ingin menang sendiri. Bukankah dari SD kita sidah diajarkan mengantri? Nyesek kan kalau sudah ngantri tiba tiba diserobot sama yang batu dateng. Bukan jamannya yang waras ngalah deh… kalau engga disikapi mulai sekarang ya siap siap aja semakin semrawut di jalanan. CIAO…


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, safety dan tag , , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke Masih Ngeluh Macet? 

  1. bdt berkata:

    kalu kadang cerdas kadng bodoh kadang gimana?

    Suka

  2. NAYAMUL NGERII berkata:

    sebenernya bukan Jumlah Motor yang menjadi 100% bikin macet
    tetapi memang faktor SDM nya.
    kedisiplinan, ketaatan, kesopanan, kesantunan ( orang indonesia kurang dalam hal ini ketika di jalan raya )

    sebanyak apapun motor yang ada
    tetap saja pemakaian mengikuti jumlah penduduk.
    tidak mungkin 1 Orang Mengendarai 2 motor

    walaupun pemakain motor selalu meningkat
    pada dasarnya Jumlah Penduduklah yang mempengaruhi kepadatan Lalu Lintas

    dan itu pun tidak semua Orang setiap harinya dan setiap menitnya lewat Jalan raya

    masih jauh lebih banyak yang di rumah, di kantor, di pabrik, di ladang, di sawah, daripada sliweran di jalan raya

    Suka

  3. Fa74 berkata:

    Baru kmrn adu nyali ma driver yg mau nyerobot jalur di perempatan lampu merah. Sama2 body kaleng ini.

    Suka

  4. handoyo25 berkata:

    peningkatan ekonomi (pendapatan) yg tidak diiringi dg peningkatan kecerdasan dan perilaku

    Suka

  5. Ricky RR berkata:

    Haha infografik’y mantap tuh mang 😀
    yg Idiot itu menandakan orang sibuk, telat dikit rugi ratusan juta,
    jadinya nyolong jalur sebelah, pengen ditabrak tapi sayang motor hehehe…

    http://www.selamatpagiterang.com/van-diesel-resmi-membintangi-lagi-squel-film-triple-x-xxx-mantap/

    Suka

  6. wisnu berkata:

    Mental tempe

    Suka

  7. A1 berkata:

    S E T U J U

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.