Top Speed All New CBR250RR Hanya 167kmph? Yakin?

All new cbr250rr grey metalic

All new cbr250rr grey metalic


Macantua.com – Beberapa media sudah mencoba keganasan motor terbaru Honda di kelas 250cc silinder twin. Yang dimana sang motor digeber di lintasan proving ground Bridgestone oleh para media. Lintasannya sih ga terlalu lebar dan panjang seperti Sentul, tapi menurut motorplus sang motor bisa dipacu hingga 167kmph menggunakan mode sport di gigi 5. Sepertinya ini akan menjadi ancaman serius dari Honda.

Gambar : motorplus

Gambar : motorplus

Itu di gigi 5 dan keluar tikungan pada kecepatan 70 km/jam. Kalau keluarnya 100 km/jam mungkin bisa lebih dari itu,” ujar Em yang berat badannya 65 kg. Berarti gigi 6 bisa lebih dari itu. Karena panjang trek cuma 600 meter. Ane kutip dari motorplus online

Kalau kita komparasi dengan para pesaingnya yang juga sudah ditest oleh motorplus yakni YZF R25 dan Ninja maka hasilnya belum head to head dimana tempat pengetesan berbeda. Dimana lintasan yang digunakan untuk mengetest kedua pesaing All New CBR250RR ini dilakukan di Sentul yang mempunyai lebar sirkuit dan track lurus lebih panjang.  Kita lihat hasil test keduanya di Sentul yang mempunyai track lurus sepanjang 900m :

YZF R25

Power maksimal 32,23 hp/12.528 rpm
Torsi maksimal 20,17 Nm/10.354 rpm
0-60 km/jam 2,89 detik
0-100 meter 6,14 detik
0-201 meter 9,61 detik
Best time 1 menit 59,94 detik
Top speed 172 km/jam

 

Kawasaki Ninja 250

Power maksimal 28,16 hp/11.342 rpm
Torsi maksimal 18,91 Nm/8.728 rpm
0-60 km/jam 3,08 detik
0-100 meter 6,27 detik
0-201 meter 9,74 detik
Best time 2 menit 3,62 detik
Top speed 165 km/jam

ninja-250-vs-yzf-r25-vs-cbr250rr-macantua.com_.jpg.jpeg

Dari data di atas bisa diperkirakan kalau topspeed yang akan diraih All New CBR250RR di lintasan Sentul akan jauh lebih tinggi. Ingat, track yang digunakan mempunyai selisih sekitar 300m so masih ada kemungkinan sang motor untuk dipacu lebih dalam. Terlebih bila menggunakan mode sport+ yang memang digunakan untuk “berpacu”.

Last, ini hanya sebuah ajang test dengan kondisi standar lho ya. Bahkan ban yang digunakan pun hanya IRC Road Winner bawaan All New CBR250RR. Kalau ada upgrade pasti hasilnya akan lebih gregetan lagi. Jangan baper lho ya… Kencang kok… akui saja…. jangan berdalih “mau kebut dimana” lagi…. Ciao….

Sumber :

http://read.motorplus-online.com/read/f1R/21/0/Sadis-Top-Speed-Honda-CBR250RR-Tembus-167-kmjam

http://read.motorplus-online.com/read/c0l/4/0/Kawasaki-New-Ninja-250-Vs-Yamaha-YZF-R25-R25-Bobol-Gawang-New-Ninja-250

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di honda, Honda big bike, kencang, motor, speedometer dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Top Speed All New CBR250RR Hanya 167kmph? Yakin?

  1. Mbah_anom berkata:

    awas ad yang baper, terus bilanc motor masa kini top speed masa gtuh :v

    Suka

  2. paijo biker ndeso berkata:

    artikele buat pnyemangat FBH sales2nya..kang…hahaha.

    Suka

  3. rifz berkata:

    167, gear 5 itupun belum redline

    video suara knalpot udah ada di otomotif.tv

    Suka

  4. Warung fansboy berkata:

    Laiyo lek ga bianter yo isin karo sang pendahulu

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Bener2 mantap uy, tinggal nunggu macantua test ride wae, november di tunggu mang, pokonamah kudu top speed, sampe ride line di mode sport + ok……

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    Moto3 bisa kalah nih

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Moto3 bisa kalah ey

    Suka

  8. are wege berkata:

    Kalo di bilang kurang kencang ,??? Mau kaya gimana lagi nih, ?? Mungkin gigi 1, 178kpj

    Suka

  9. Deklarator berkata:

    Agak malu2 mau test Di sentul sepertinya masih main disirkuit kecil..padahal keluar terakhir seharusnya sUPERIOR DAN Pemberani. Last R25 standard Gigi 4 150 kpj Dan Gigi 5 173kpj. Belum handlingnya apa berani diadu Di Sentul

    Suka

  10. ntar tembus 190kph di gear 6 para mbek akan manggut2 trus koar2 turunan enjin NSF 250 yg prototype bla bla bla

    pas balapan kalah ama R25 trus ngomongnya MS metik mbit n waria…

    :v

    Suka

  11. Salam Geber berkata:

    Kalo gigi 5nya aja sampe segitu apa lagi gigi 6nya, bisa jadi ancaman serius bagi kompetitor

    Suka

  12. Ping balik: Saat Yang Lain Penasaran Dengan CBR250RR, CBR Ini Sudah Dua Silinder Duluan…. | macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.