Saat Yang Lain Penasaran Dengan CBR250RR, CBR Ini Sudah Dua Silinder Duluan….

all new cbr250rr test proving ground bridgestone

Macantua.com – Masih heboh kayanya jagad roda 2 Indonesia dengan hasil test dan topspeed CBR250RR yang hanya 167kmph  Tapi, di saat orang masih penasaran dengan motor CBR 2 silinder honda, CBR ini justru sudah 2 silinder duluan. Twinspar pula rangkanya…. apa ga idaman banget nih….

cbr150r cbu modif 2 silinder mesin ninja 250r

Yup, motor CBR 2 silinder ini sebenarnya basisnya adalah CBR150R rakitan negeri gajah putih  Thailand. Terlihat dari desain bodynya yang menganut VFR lengkap dengan headlamp model syempak bercahaya. Rangka twinspar atau kalau di Yamaha dikenal dengan nama Deltabox yang terkenal rigid dan kokoh untuk manuver di lintasan sirkuit.

Tapi saat kita perhatikan bagian mesin pasti bakal melongo, dimana mesin terlihat jauh lebih besar, sementara di bagian header terlihat 2 buah pipa nangkring menghadap depan mesin menyatakan “mesin gw 2 silinder lho”. Kalau dilirik memang mesin yang dicangkokkan pada sasis dan body CBR150R ini seperti milik Ninja 250R! Wuih…. ngeri ngeri sedaaaaapppp…..

Bisa dibayangkan kan bagaimana performa mesin klan Ninja disemayamkan dalam baju CBR150R Thailand? Hanya saja mungkin yang jadi kendala adalah system suspensi belakang yang masih tidak dibekali dengan pro-link Honda. Tapi dengan bobot ringan body CBR menjadikan sang motor akan mempunyai perbandingan power terhadap berat motor atau bahasa kerennya power to weight ratio menjadi lebih baik.

Last, masih pada ribut CBR250RR yang sudah 2 silinder? liat noh dah duluan nongol dan mengaspal hahahahaha…. Kalah cepet sih….. Ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, DOHC, honda, Kawasaki, modifikasi, motor dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Saat Yang Lain Penasaran Dengan CBR250RR, CBR Ini Sudah Dua Silinder Duluan….

  1. paijo biker ndeso berkata:

    kalah duluan krn FBH terlena sm Beat laris manis jd motor sjuta umat kang..

    Suka

  2. bark berkata:

    Kalo motor ini lewat.. Mungkin orang orang yg ngeliat pada mesem mukanya..
    CBR150 kok suarane merduu..
    Wahaha
    (jangan sampe alay alay pada nantangin nih motor di jalan)

    Suka

  3. conveyor 900 berkata:

    Hoax tu, gk ada foto mesin nya…..

    Suka

  4. Kanjeng sesembahan berkata:

    Masak fotonya cuma 1? Gak jelas ini

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.