Nasib Punya Motor “MIRIP”

Mungkin hasil fussion kali ya dikiranya..

Mungkin hasil fussion kali ya dikiranya..

Macantua.com – Perkembangan roda 2 Indonesia memang sangat pesat dalam waktu beberapa tahun terakhir ini. Dimana motor sudah seperti hape proses perkembangannya. Hampir tiap bulan ada aja motor baru diperkenalkan. Dan, berhubung “konsultan desain” nya itu itu juga yah jadinya desainnya pun “mirip mirip”. Dan ini kadang bikin gedeg yang punya motor saat motornya dikira motor lain hahahaha.

Bisa kita liat, Mio M3 atau mio Z yang sekilas bampak seperti Beat. Atau Suzuki Nex yang mirip sodara kembar sama Beat Pop. Atau old CB150R yang kadang dikira Vixion. CBR150R dikira Minerva hahahaha atau yang ane alami sendiri saat Z250SL ane dikira New CB150R SE sama temen sendiri. Suwek bener dah…

Sebenernya sih artikel ini artikel curcol, dimana ane terkadang saat riding bertemu dengan rider R15,CB150R, New Vixion bahkan CBR150R yang doyan “manas manasin” ane dan si L (sebutan buat Z250SL ane). Biasanya ulahnya ga jauh jauh dari “memotong jalur” bahkan kadang kalau yang ketemu pake knalpot free flow demen banget kayanya “ngeblayer” di depan ane. Apa salahnya? Ane riding santai 60-80kmph tapi kok banyak yang seolah “menantang”.

Dan namanya kesabaran itu memang ada batasnya, suatu malam ane dipotong jalur oleh sebuah CBR150 dengan knalpot free flow. Dan yang anehnya setelah memotong jalur langsung ngblayer blayer gas. Naon maksudna coba…..? Nasib dah sepertinya motor ane dianggap CB150SF SE yang berangka merah. Si CBR150 “overbore” ini seolah ingin tau performa si L yang dikira CBSF. Dan akhirnya, dengan sangat menyesal ane harus menurunkan transmisi ke 3 dan menarik gas dalam dalam sampai redline masuk ke gigi 4 kembali redline, pas liat spion eh udah ketinggalan jauh si “overbore”, terpaksa dikendorin lagi deh gas nya. Ane rasa cukup bikin sang “overbore” ga penasaran.

Nasib punya motor yang memiliki rangka mirip CB150R dan headlamp mirip New Vixion Advance. Jadinya sering “dipermainkan” di jalanan. Untungnya ane ga panasan. Coba kalau panasan dan tiap digituin kepancing narik gas terus apa ga bahaya hahahaha…. Jadi inget Mang kobay bawa CB500F dikira CB150R sama penunggang Vixion. Atau temen ane yang MT25 nya dikira Byson modif. Sakiiiiittttt…..

Ada yang bernasib serupa?

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor dan tag , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Nasib Punya Motor “MIRIP”

  1. Denmaz berkata:

    besok lagi bawa yg new cb500f mang..
    banyak yg terkecoh… dari samping hampir mirip
    bedanya dimensinya agak lebar dikit sama stangnya yg lumayan lebar.

    Suka

  2. Bhendjol berkata:

    Kagak sih, cuman pernah ngasepin Vixion yang blayer2 ama LX gw….
    Wakakakakakakakak…..

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Waduh… Hebat ey hajar mang.

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Nu kesel mah dekah mang, basa liwat ka gang… Parunten cek dekah teh.. Jawabnateh… Mangga sincan… Wadaw, sakitnya tuh disini

    Suka

  5. anonimus berkata:

    Kalo ane sih bisa bedain motor, asal jangan motor modif beneran 😀

    Suka

  6. asterik berkata:

    pernah kejadian di FB punya CBR 250 R repsol dikira CBR 150 R repsol lokal, penantangnya R15 klo tak salah… dah tau sendiri laaah…. akhirnya bungkem lgsg.

    Suka

  7. orok pandeglang berkata:

    MT ane sering di kira byson modif..xixixi

    Suka

  8. robby berkata:

    anak sekarang ga tau motor dan mesin kayanya, aku bawa F1ZRR dikira vega/mocin mocin, aku bawa er6n dikira vixion, aku bawa s90z dikira mocin, aku bawa estrella dikira glmodif/mocin juga…. hadeh

    Suka

    • macantua berkata:

      Nasib hahahahhahahaha saking banyaknya motor,ada yg aneh dikit dibilang mocin hahhahaa

      Suka

      • fendi berkata:

        iya hahahha, bener deh pada ga tau mesin, kapan hari aku naik cb650f dikira minerva, jelas jelas headernya ada 4.. ga tau dia aku sampe jual altis 2011 buat beli ni motor..

        Suka

  9. Mending, gw pk erji malah dipepet ama biker dohc sport sebelah ya udh akhirnya gas poll lngs wheelie di gear 3 trus masuk gear 6 rata2 maen digear 3-4zig zag dikeramaian jalanan kota jakarta

    Emg sport 150cc dohc bikin biker jd goblog…

    Suka

  10. BetawiFBR berkata:

    biasalah org jadul jaman dulu, ga ngerti internet

    Suka

  11. aye berkata:

    aye sih masa bodo klo masih disamain ma motor 250cc kebawah..
    tp klo dibilang, “wih motornya ducati ya om?” ato “motojipinya keren om” aye bakal merasa sangat trhinaaa sekali.. mentang2 aye blum mampu beli moge. hiks

    Suka

  12. techtonime berkata:

    wkwkwk jadi inget, kmarin jalan barengan ane pake vario karbu sama teman bawa cbr250 “muka sempak” ditantangin alay naek vixion cacingan dilamer. diladenin 200 meter udah nggak berkutik sama cbr250, masuk tikungan udah nyerah sama vario soalnya nggak bisa belok ???

    Suka

  13. Stop n' Go berkata:

    Jangankan si akang yg pake sl, saya aja yg pake ns udah terlalu sering “digoda” dan “diserong kiri kanan” sama CB, CBR, RX King, R15, Vixi, tiger, sonice, satria, scorpio bahkan oleh matic dan para bebek bebek yg bikin sebel.

    Kalau ngga sabaran barangkali hari hari saya udah kaya sembalap mongtor jipi aja kang…… Walaupun sesekali juga kaya akang, memberi pelajaran. Supaya nyaho kalau motor 23 hp ke atas mah jangan di anggap remeh…..hehe….. Sekali gas ngacir jauhhhh…. hehe

    Salam Roda Dua and Keep Save

    Suka

  14. Achmad Hasyrul berkata:

    Hahaha…Z250SL punya ane sengaja pilih warna ijo biar khas Kawak, eh pas isi bensin kata petugas pom bensin “Ini Kawasaki yg Bajaj ya?” ane jawab “Bukan Kawasaki tulen!” sambil nunjuk ke arah mesin…eh dia nyaut lagi…”Iya, Kawasaki yg Pulsar kan?”. Ya udah ane nyerah sambil nutup tangki n ngidupin motor trs buru2 cabut sambil nyengir…wkwkwk ???

    Suka

  15. Modifex.com berkata:

    Tinggal ganti sticker mang biar di kira motor keluaran terbaru :V

    ikut ninggalin jejak mang
    https://modifex.com/honda-cbr250r-ala-scrambler/

    Suka

  16. Kuyan berkata:

    cuman pengen bilang “aduh gusti…”
    hahahaha

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.