All New CBR250RR “Pakai Koyo Di Jidatnya”, Harusnya Kaya Gini!

3 pilihan warna All new CBR250RR

3 pilihan warna All new CBR250RR

Macantua.com – Hingar bingar All New CBR250RR sejak world premiere launchingnya pertengahan tahun lalu memang bikin gregetan. Motor super light sport dari Honda ini mencoba nyemplung di kelas 250cc 2 silinder yang selama ini di isi oleh Ninja 250 dan YZF R25. Nah selama ini kita belum lihat kan posisi penempatan plat nomor polisi untuk All New CBR250RR? Ternyata posisi plat nomor All New CBR250RR berada di fairing depan. Tepatnya di atas kedua lampu DLR yang merangkap lampu sein. Wah… All New CBR250RR pakai Koyo di jidat juga hahahahahahhaa

img-20161113-wa0002

Nah kalau kita melirik lewat estetika memang jujur saja, ane juga ga sreg sama penempatan posisi plat nomor All New CBR250RR yang di jidat ini. Ane sih mikirnya bakal diposisikan sama dengan adik adiknya yang menempatkan plat nomor di padian depan fairing di bawah headlamp lebih tepatnya. Tapi ya mau gimana lagi, Honda punya desain pasti ada maksudnya dong…

Ternyata sebab pemasangan posisi plat nomor ini lebih ke sisi performa. Lho? Kok bisa? Apa hubungannya performa sama posisi plat nomor? Tapi buat yang nyimak artikel artikel macantua.com pasti sudah tau kalau jalur udara untuk All New CBR250RR berbeda dengan mayoritas motor kebanyakan yakni downdraft air intake. All New CBR250RR memiliki air duct yang berfungsi menangkap udara dari arah depan. Nah kalau posisi plat nomor diletakkan dibawah lampu utama atau headlamp dikhawatirkan akan menghambat  atau menghalangi pasokan udara ke air intake. Dan ini ga baik buat kinerja motor nantinya.

Harusnya plat nomornya begini posisinya

Harusnya plat nomornya begini posisinya

Tapi tetep, meski Honda punya bantahan soal ini ane tetep “geuleuh” sama posisi plat nomor yang kaya koyo ini. Kenapa sih AHM ga kasih posisi plat nomor sama seperti Honda Big Bike yang ada di atas spakbor depan? Terus terang bakal bisa bikin All New CBR250RR akan terjaga kegantengannya… Ga pake koyo gitu “geuleuh” sumpah….

Last, semoga AHM mendengarnya. Siapa tau nanti AHM atau teman teman modifikator bisa buatin aksesorisnya. Biar ga kaya motor deman gitu hahahahaha….. Gimana menurutmu sob? Sepakat?

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, opini pribadi, Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke All New CBR250RR “Pakai Koyo Di Jidatnya”, Harusnya Kaya Gini!

  1. WW4nto berkata:

    ditaruh d spakbor malah janggal bro …… Legowo saja hidup d Indonesia mesti pasang nopol d jidat ….. di afrika sana, boro2 naek CBR, bisa online blog macantua.com aj udh beruntung 😀

    Suka

  2. temansehati berkata:

    nanti yang punya saya, mau ditaruh di belakang winsil aja kang, dudukan ori dipindah ke baut belakang winsil bisa sepertinya, tinggal diakali dikit

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Cocoknya gak pake plat nomor depan belakang

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Cbr150r di bawah lampu juga gak cocok mirip winglet

    Suka

  5. fa74 berkata:

    pasang yg belakang aja. uu diubah. bikin boros aja 2 plat no.

    Suka

  6. DONNYSET berkata:

    klo ditaruh belakang windseal ntar cuma kelihatan dikit om…. polisi nakal ntar ngicar itu hihihi

    Suka

  7. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Geuleuh weh da teu diajak turing.

    #kabooorrrrr….

    Suka

  8. Siap berkata:

    Jadi gak bisa bebas nunduk, kehalang Plat nomor….Lebih bahaya daripada terhambat aliran udara ke mesin. #soktau

    Suka

  9. Hantu_Penyiar berkata:

    Gk apa2 min, 250R ane malah sengaja bikin dudukan di jidat sampe sekarang suka aja, nyontek chibi ane kali AHM hahahaha….

    Suka

  10. Surya berkata:

    ane yg penting kebeli dulu deh tu si sebe’erduasetengaherer , baru pikirin Platnya taro mana. ihikihik 😥

    Suka

  11. dimaz berkata:

    ganti plat nomor depan almu pake stiker

    Suka

  12. CBR 250 udah sakit kepala takut kalah di IRS250 kek adek nya yg overbore n overstroke. sama2 mledug di sirkuit, ngowos kek Minerva 250

    wkwkwkwkwkwk

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.