Saat All New CBR250RR Bersanding Dengan YZF R25, Gantengan Mana Sob?

all new cbr250rr program indent

Macantua.com – Ga ada habisnya memang bahas All New CBR250RR, motor satu ini memang seakan dijadikan “patokan” untuk kelas motor 250cc full fairing saat ini. Kehadirannya bikin geger. Bahkan jika sang motor diadu adu dengan kompetitor sekelasnya, terlebih YZF R25 sebagai lawannya. Dan hasilnya memang secara power dan performa memang CBR250RR unggul telak. Tapi secara visual nih, kira kira gantengan mana kalau CBR250RR disandingkan dengan YZF R25 secara langsung?

Cbr250rr vs yzf r25

Ada gambar yang beredar di group facebook CBR250RR gambar dimana kedua motor kelas 250cc 2 silinder ini disandingkan. Gambar pertama memperlihatkan sisi depan CBR250RR dengan YZF R25. Dari sisi ini memang terlihat beda banget, satu sisi YZF R25 terlihat cenderung lebih kalem dari sisi desain dibanding CBR250RR yang menurut ane terlalu futuristik dengan banyaknya lekukan lekukan aneh. Jujur nih, Ane lebih senang lihat YZF R25 yang simple di sisi depan. Hanya saja lampu YZF R25 dan lampu sign nya sedikit kurang sreg di mata. Untungnya di foto atas YZF R25 nya sudah mengganti lampu sign nya dengan model tempel. Jadi ga keliatan cupunya. Tapi, dari sisi posisi visor, ane lebih senang dengan CBR250RR. Kenapa? Karena visor dan lampu depan terlihat lebih merunduk dibanding YZF R25 yang terlihat “ndongak”.

adu-ganteng-cbr250rr-vs-yzf-r25-belakang

Gambar kedua memperlihatkan perbandingan bagian buritan alias belakang. Di sisi buntut ane kasih poin terbesar buat CBR250RR, modelnya sporty abis sob, tapi untuk urusan stoplamp, ane jujur harus bilang YZF R25 terlihat lebih “aikecing” alias eye catching selaras dengan bodynya. Nah di sisi ini juga kita bisa lihat kondisi posisi knalpot, knalpot All New CBR250RR terlihat besar banget dengan kombinasi 2 tumpuk. Sedangkan knalpot asli YZF R25 terlihat lebih mungil. Memang penggunaan knalpot tumpuk ini memberikan kesan padat di bagian belakang, tapi efeknya justru malah membuat ban terlihat kurang proporsional dalam kondisi standar.

Nah itu opini ane saat melihat kedua motor kelas 250cc 2 silinder yakni All New CBR250RR dan YZF R25 disandingkan. Kalau menurut kalian gantengan mana sob? All New CBR250RR atau YZF R25?

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, opini pribadi, yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Saat All New CBR250RR Bersanding Dengan YZF R25, Gantengan Mana Sob?

  1. fa74 berkata:

    klo saya lebih suka desain cbr dr sisi manapun, meskipun r25 dikasih usd jg. r25 harus rombak desainnya klo mo jabanin cbr. dibanding 2 desain ini prototipe r25 jauh lebih menarik, seperti memiliki m1 di garasi.
    yamaha harus jual bodykit m1 tuk r25.

    Suka

  2. mbah_anom berkata:

    koq masih lbih ganteng R25 yah,

    CBR250erer kaya terkesan di paksakan.

    #3Kg wushhhhh duarrrrr

    Suka

  3. klo R25 model skrg jelas kerenan CBR lah, klo R25 update model R1 2005 baru setara, apalg klo dah USD + Double Disc

    beuh…

    Suka

  4. mimpi berkata:

    bandingin jangan yg udah dimakeup lah..
    satu udah make up ..satu baru bangun.. ya fresh yg udah make up…
    logika sajalah..

    Suka

  5. Dell berkata:

    Gantengan saya pas naikin salah satu dari kedua motor itu?
    Sama2 gantengnya kok, saya dikasih salah 1 diantara kedua motor itu juga mau2 aja?

    Suka

  6. Slow_down berkata:

    hahaha…….. selera memang beda bro.

    secara design cbr250rr benar2 futuristik, dan fitur melimpah.
    tapi yg kurang sreg dimata saya justru cuma lampunya yg bertingkat, serasa pusing kepala liat lampu model bertingkat begini, pandang selalu tertuju kepada lampu sein yg seperti lampu sein hasil modifikasi di cat warna silver.

    Suka

  7. rais berkata:

    Selera memang selalu beda,ane sih lebih suka old cbr250 😀 sleeper sleeper gimana gitu,hha apa lagi kalo di pasangin mesin cbr250rr beeuuhh banget. Makin nunduk tuh headlamp nya,hhaa

    Suka

  8. hanafimuham berkata:

    kalau masalah Body emang selera, kalau menurut saya CBR250rr terlalu Agresive, mudah bosan kalau orang ngeliatnya, emang sih kalau fitur cbr Jagonya 🙂 kalau r25 simple ya bisa di bilang old butuh refresh biar makin keren

    Suka

    • macantua berkata:

      Nah kan…..

      Suka

      • hanafimuham berkata:

        ia om macan kalau menurut saya untuk design masih tetep ninja yg pegang, kerennya awet, gak ngebosenin, kalo masalah mesin sih gak terlalu y, kalau buat masyarakat kita sih kayanya lebih mentingin design kayanya apa lagi nama ninja udah melekat erat di masyarakat 😀 menurut saya om hehe

        Suka

      • macantua berkata:

        Itu knp saya ga bandingin ama Ninja. Ninja terlalu susah buat dibandingin… sudah terlalu jd pakem

        Suka

  9. arvi berkata:

    CBR250RR VS YZF R25
    Si CBR ini kalo ibarat cewek kota yg kekinian,, mukanya biasa ajah(lumayan),tapi tampilannya keren,jam tangannya mahal,bajunya bagus2,parfum mewah nan wangi,dll

    Klo si R25 sndiri d ibaratkan kya cewek kampung yg rupawan n tampil apa adanya..wajahnya ayu,bicaranya kalem,pakaiannya sllu rapi,senyumnya manis,,gak bosenin liatnya

    Hmm.. NINJA juga biar adil,,hehe
    Klo NINJA itu cewek kampung yg cantik juga kaya raya,,
    orangnya pintar,mudah bergaul sm siapa ajh,slalu tampil modis,tapi tetap bersahaja…

    Suka

  10. akangichan berkata:

    gantengan erjigoo

    *soalnya punyanya ituh 😀

    Suka

  11. arief berkata:

    Dua2nya keren .ninja jg keren. Tp semuanya sayangnya tidak dilengkapi delta box dan banana swing arm jd kurang terlihat kokoh. mungkin itu nilai plus bagi sang adik di 150cc yakni r15 baik di kelas 150 maupun 250cc tidak ada yg sperti r15. walau bnyk yg bilang muka lele.

    Suka

  12. Array style berkata:

    Sy suka 22 nya walau gantengan make R25 lebih kalem gk maksain tampilannya,,,itu sih selera saya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.