GSX R150 vs CBR150R vs YZF R15 Kok Menang Banyak?

Gsx r150 vs cbr150r vs yzf r15

Macantua.com – Mau bahas kelas panas aaah…. Kelas 150cc 4 tak full fairing yang kini sudah diisi oleh 3 pabrikan yakni Honda dengan CBR150R, Yamaha dengan YZF R15 dan Suzuki dengan GSX R150. Saat liat data komparasi GSX R150 vs CBR150R vs YZF R15 kok GSX menang banyak? Menang apa aja tuh? Yuk kita bahas.

Dari segi dimensi : GSX R150 dan YZF R15 identik. Dimana dimensi panjang dan tinggi sang motor mempunyai ukuran yang sama. Berbeda dengan CBR150R yang sedikit lebih panjang tapi jauh lebih ceper. Tapi dari sisi wheel base alias jarak as roda GSX R150 memiliki wheel base terkecil dengan ukuran 1300mm. So motor ini akan jauh lebih lincah dibandingkan dengan CBR150R serta YZF R15.

 

Kemenangan kedua adalah di sisi bobot. Yup bobot sang Mini GSX ini memang mempunyai bobot paling ringan. Hanya 126kg saja, sedangkan CBR150R mempunyai  bobot 135kg dan YZF R15 136kg. Selisih bobot sampai 10kg ini mendukung performa sang motor akan jauh lebih baik tentunya. Hanya saja kapasitas tangki yang hanya 11 liter membuat sang motor akan terasa lebih boros karena sering mampir ke pom bensin dibanding 2 rivalnya.

 

Kemenangan yang terdahsyat adalah pada sisi power dan torsi. Yup 19,17hp @11000rpm dan 13,9Nm @8500rpm milik GSX R150 memang sangat perkasa bila dibandingkan dengan CBR150R yang hanya 17,1hp @8500 rpm dan 13,7nm @7000 rpm serta YZF R15 yang hanya mengantongi power 16,6hp @8500 dan 14,5nm @7500rpm. Meski Torsi menag YZF R15 tapi kalau kita kembali ke bobot sang motor sepertinya akan.menjadi beban berat untuk.mesin LC4v khas Yamaha ini bersaing dengan GSX R150 nantinya dalam kondisi standar.

 

Last, menang banyak? Iya, baik power, dimensi,handling dan bobot membuat GSX R150 akan menjadi motor 150cc 4 tak full fairing terkencang di jalanan nantinya. Hanya untuk.masalah penjualan kita kembalikan ke daya juang para sales Suzuki nantinya. Apakah mampu menggenjot penjualan dengan GSX R150 ini atau justru masih ragu dengan segenap kelebihannya yang bisa dijual tanpa harus bece sana sini seperti fansboy fanatiknya? IYKWIM…

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke GSX R150 vs CBR150R vs YZF R15 Kok Menang Banyak?

  1. Brodin berkata:

    Pesan terakhir bece sana sini seperti fansboy fanatik.
    Mantap kang biar pada sadar haha

    Suka

  2. sucahyo berkata:

    Sekalipun menang telak, bisa jadi nasibnya bakalan seperti satria FI. di awal awal pada mendengungkan satria hebat tapi lalu mendadak ada dyno aneh lalu pada menjatuhkan satria.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/24/mesin-dynonya-sama-pakai-merek-dynomite-tapi-kok-hasil-dyno-satria-kok-bisa-beda-lebih-dari-25-persen/

    perlu cari media yang netral.

    Suka

  3. klo urusan penjualan Honda menang banyak…

    cuma beda dengn DOHC honda adalah jika dipake sentul dia mledug, dipake dijalanan dia klotok2, cm menang penjualan doank.

    Power 17daya kibul cm menang dibrosur, lawan 2 tak kaum marjinal malah klotok2 gak karuan.

    Ini dohc motorsport apa dohc genset bosok?

    Ngoahahahaha

    Suka

  4. bescorpio berkata:

    komparasinya kurang pas, GSX berat kering sedangkan CBR150 dan R15 berat basah,,,,
    berat basah GSX R125 (ABS) = 133 kg, yang versi lokal GSX R 150 (non ABS) kalau tidak salah 131 kg

    Suka

  5. BangJeks berkata:

    Komparasi Hargany ga skalian om???

    Suka

  6. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Kalo trek pendek r15 pasti menang. Soalnya gsx ma cbr dipancal.

    Suka

  7. fa74 berkata:

    Wah, ane gak be ce mang.

    Suka

  8. ijong berkata:

    mau kaya ge mna pun honda yamaha tetap aja laku d pasaran. masyarakat tuh tau mana yg bagus mna yg kurang bagus. ya mending lihat nanti aja klo emang GSX R15 mampu saingi penjualan CBR150R dri honda dan R15 dri yamaha berarti masyarakat percaya kwalitas dri GSX tersebut.

    Suka

  9. Ping balik: Suzuki GSX R150 Menggila! - macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.