Pertalite dan Pertamax Naik Rp.150 per 16 Desember 2016

pertamax naik hiks

Macantua.com – Dapat informasi nih kalau mulai hari ini tanggal 16 Desember 2016, harga bahan bakar minyak akan mengalami kenaikan. Kenaikannya sih ga terlalu besar, pertalite dan pertamax akan naik Rp.150 saja. Wah kalau premium pasti dah heboh nih….

Berikut informasinya :

Harga Jual Eceran BBM per 16 Desember 2016 mulai pukul 00.00 WIB yg dijual oleh SPBU Jawa Barat ke konsumen sebagai berikut (harga per liter) :

PREMIUM : Rp6.550,-

PERTALITE : Rp7.050,- (naik 150)

PERTAMAX : Rp7.750,-‎ (naik 150)
PERTAMINA DEX : Rp8.100,-
Terimakasih atas kerjasamanya.

Nah, kalau kita lihat BBM jenis pertamax dan pertalite mungkin konsumsinya ga sebanyak Premium yang jadi andalan banyak pengguna roda 4 dan roda 2. Jadi mungkin efeknya ga terlalu heboh dengan kenaikan BBM jenis pertalite dan pertamax ini. Tapi buat ane yang biasa isi dengan corong biru ya bakal lumayan ngefek. Secara 3 dari 4 kendaraan pakai bahan bakar jenis ini. Kecuali si Maung Tiger jadul ane yang masih ane cekokin premium karena konpresinya yang balik lagi rendah. Buat mobil pasti kerasa banget, tapi buat “L” ane ya ga bakal begitu terasa. Mau harga berapa juga isinya tetep Rp.50.000 hahahhahaha….

Pertamax naik

Semoga informasi kenaikan BBM jenis Pertamax dan Pertalite ini bisa jadi informasi tambahan ya. Jadi nanti jangan kaget kalau tiba tiba liat angka didispenser BBM berubah alias naik 150 perak untuk setiap liternya….ciao…<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di konsumsi bensin, motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Pertalite dan Pertamax Naik Rp.150 per 16 Desember 2016

  1. COCODOT berkata:

    Alhamdulillah… Mudah mudahan rezeki urang sadayana miluan naek dei

    Suka

  2. Liat icp n mos aja, klo gak naek brarti pertamina trus merugi. Ada ics bukan turun malah naik, beda nya ama petral apaan?

    :v

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.