Perang 150cc Full Fairing, Siapa Lawan Siapa? Siapa Pemenangnya?

150cc full fairing

Macantua.com – Kelas 150cc akan semakin panas tahun 2017 ini. Perang yang sebelumnya dilakukan oleh 2 kubu yakni Honda dan Yamaha kini akan ditambah oleh pesaing baru dari Suzuki. Dan perang kelas 150cc full fairing tentu saja akan semakin panaaaassss…. Siapa lawan siapa yang akan head to head? Dan siapakah pemenangnya?

Pertama ane akan bahas soal CBR150R. Dimana produk ini akan mempunyai lebih banyak keuntungan di saat perang di kelas ini. Market share yang sebelumnya sudah dikuasai tentu saja akan menjadi modal besar. Yup, kuatnya jaringan dealer dan service center ditambah komunitas yang solid membuat CBR150R di atas angin. Tapi, jangan senang dulu. Gempuran dari GSX R150 dan YZF R15 meski diwaspadai lho… Meski Honda CBR150R menjadi “produk tengah” baik dari segi desain fitur maupun performa yang memungkinkannya menjadi pilihan terlengkap tapi pergeseran calon pembeli masih sangat mungkin terjadi. Sekali lagi ane ulang, masih sangat mungkin terjadi! Dan Honda mau gamau akan tetap dalam posisinya, masa iya mau facelift lagi? Umurnya kan baru sebentar banget. Yang ada konsumen nanti kebakaran jenggot….

 

Pertarungan sesungguhnya adalah milik GSX R150 dan YZF R15. Dimana GSX R150 yang baru terjun di kelas ini menawarkan arti kata “motor sport full fairing” sesungguhnya : Power besar, bobot ringan dengan riding position yang super racy membuatnya seolah jadi “obat kencang” buat para penunggang 150cc an dalam keadaan standar jeglek pabrikan. Sedangkan di sisi lain, YZF R15 menawarkan segenap fitur dan kegantengan desain ala moge yang jujur saja bisa jadi trend setter “make up” kelas 150cc. Kenapa pertarungan malah milik kedua motor ini? GSX R150 adalah anak baru dan YZF R15 mau balas dendam. Bisa dilihat deh saat geger gegernya pemberitaan GSX R150 yang heboh akan powernya tiba tiba YZF R15 seolah sengaja diekspose lewat beberapa teaser spyshot. Saat fitur GSX R150 dibahas, kembali spyshot nongol. Seolah ingin membungkam keberadaan kuda hitam dari Suzuki satu ini. Dan spyshot seolah berhasil membuyarkan pemberitaan “kelebihan” Suzuki GSX R150 ini.

Serangan telak GSX R150 diakhiri di hari ini dengan meluncurkan harga yang boleh ane bilang GILA! GSX R150 hanya dibanderol 27 jutaan sampai dengan bulan Maret nanti. Dan akan berubah menjadi 29 jutaan setelahnya yang jujur saja masih jauh lebih murah dibandingkan dengan YZF R15 current version! Tamparan keras nih dari Suzuki. Seolah ngomong gini : ” ai jual motor DOHC powerfull dengan LED lights, plus sudah keyless harga murah, yu mau jual motor SOHC dengan upside down di harga berapa? Yang satu lagi mah biarin aja dulu, gw urus belakangan “.

 

Nah, kalau sudah begini jelas. Target Suzuki adalah meraih pasar guna mendapatkan (kembali) hati pecinta roda 2. Kurang baik apa coba, harga murah, power gede, fitur lumayan kece. Tinggal desain yang jujur memang gimana selera. Sedangkan Yamaha, mau gamau kembali berfikir keras untuk menahan laju suzuki dan mengejar laju Honda. Setahun pertama mungkin CBR150R masih bisa bertahan dari gempuran keduanya (mungkin lho ya), tapi setelahnya? Ya itu sih gimana positioning harga YZF R15 nantinya. Akankah menggebuk atas bawah atau justru maen aman dengan posisi mepet CBR150R dan membiarkan GSX R150 melenggang sendiri dengan harga murahnya. Tinggal konsumen deh pinter pinteran menyesuaikan sama kebutuhan… Kalau menurutmu gimana sob? Ciao…<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Perang 150cc Full Fairing, Siapa Lawan Siapa? Siapa Pemenangnya?

  1. A'A berkata:

    patut disimak,,,,, desain, vitur, power… jual beli serangan ini…
    https://atasaspal.com/2017/01/19/mau-kredit-motor-nih-daftar-angsuran-kredit-yamaha/

    Suka

  2. Nissan berkata:

    Untuk harga sepertinya dari pihak honda akan sulit untuk geser, dan untuk yamaha sendiri pasti ngikutin honda, itu dari pandangan saya, sedangkan suzuki kelak akan menaikkan harga untuk memperbarui desainnya yang jujur benar sekali lumayan kurang model jaman sekarang

    Suka

  3. wisnu berkata:

    mau beli gsx r yang power ful tapi modelnya jelek
    mau beli r molas model bagus tapi mesin sohc ngebul
    mau beli cbr mesin dohc kok oper struk tambah klotok klotok,bin gepeng koyok iwak wader
    , wes ganok seng monyos kabeh..

    Suka

  4. eiscell berkata:

    yg pengen performa milih gsx …
    yg pengen nggaya moge look milih R15

    yg pengen keduanya milih CBR

    kayaew CBR masih layak dibeli… kecuali GSX make baju CBR .. modar… cibi cibi ne

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.