Akankah CBR150R Kembali Facelift?

Cbr150r
Macantua.com – Mungkin ini pertanyaan tersulit buat honda saat ini. Saat Honda memberikan sesuatu yang wow pada CBR150R kini sesuatu yang wow itu jadi standar yang dimiliki semua produk sekelasnya. Dan ini adalah sebuah pijakan pertama oleh CBR150R kemarin. Tapi saat melihat kenyataan di awal tahun ini dengan hadirnya YZF R15 dsn GSX R150 sepertinya 2017 akan jadi tahun yang sulit untuk CBR150R. Akankah CBR150R kembali di facelift?

Suzuki GSX R150 punya harga yang mantap untuk saat ini disamping powernya yang besar serta diimbangi oleh bobot yang ringan membuatnya unggul secara harga dan power dari CBR150R. Sedangkan YZF R15 saat ini jadi produk 150cc yang super akan fitur dan valuenya. Sebut saja dari sisi frame dan kaki kaki sudah paling juara. Belum lagi power yang menembus angka 19hp menyaingi GSX R150 tentu saja selisih 2HP sangat berguna sebagai “perayu” konsumen di kelas sport full fairing entry level ini. Dan ini yang bikin CBR150R makin susah bergerak.

Akankah CBR150R akan segera upgrade maksimal layaknya CBR250RR? Kalau kita lihat memang CBR250RR kini menjadi patokan buat kelas 250cc 2 silinder saat ini. Power besar, fitur melimpah, plus harga yang hanya selisih dikit dari para kompetitor. Ga seperti CBR150R yang sebelumnya hanya menawarkan fitur tanpa mengandalkan power di kelas 150cc. Malah justru sisi power mendekati YZF R25 V.2 yang berpower dibawah 17hp dengan menjadikan mesin dohc overborenya berubah menjadi near square engine. Kejadian ini mengingatkan ane saat Old CB150R Street Fire pertama dirilis, Honda membuat OCB seperti old Vixion eeeehhh gataunya Vixion berubah drastis jadi New Vixion Lightning… Honda kecele, dan kini strategi Honda yang biasanya mengekor justru dikembalikan oleh Yamaha dengan YZF R15 nya… Gebukan ala Honda yang kini dipakai Yamaha. Makin panas aja nih pasti keduanya…

Last, mungkinkah CBR150R mengikuti jejak CBR250RR? Atau Honda hanya akan melakukan minor change di sektor “make up” seperti usd atau lainnya? Atau malah justru sebaliknya Yamaha yang mengulangi strategi YZF R15 nya kali ini pada YZF R25 nya nanti? Geger geger… Makin seru makin banyak fitur banjir di kelas entry level nih… CIAO….
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi dan tag , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Akankah CBR150R Kembali Facelift?

  1. Mothafukazy berkata:

    Tunggu gebukan selanjutnya di all new R25 wkwkwkwk

    Suka

  2. Eksan berkata:

    itu ada typo ato emang pemahaman ku yg kurang si pak, pada bagian ” Ga seperti CBR150R yang sebelumnya hanya menawarkan fitur tanpa mengandalkan power di kelas 150cc. Malah justru sisi power mendekati YZF R25 V.2 yang berpower dibawah 17hp dengan menjadikan mesin dohc overborenya berubah menjadi near square engine.”

    Suka

  3. Hand 21 berkata:

    Kemungkinan Iya Om.

    Review R15 2017 Sentul.
    Klik Disini

    Suka

  4. Bach berkata:

    Kalo dilihat, menurut saya secara desain keseluruhan CBR gak ketinggalan jauh. Masih bejaban lah kalo dijejerin R15. Itu juga masalah selera sih. Beda lagi kalo masuk ke detail (usd, swing arm, ukuran ban, finishing) apalagi ke mesin. Jadi minor facelift kayaknya sudah cukup. (imho)

    Suka

  5. arjuna berkata:

    Facelift ya boleh aja, tapi mau masang harga berapa? Tau lah honda masa spek tinggi dikasih di harga cbr current

    Suka

  6. bagusnya lngs peslip tengah taon, mesin jadi makin nearly square, power apgred 21ps, ban gedein depan 110 belakang 160, TB jadi 34mm, USD, Prolink, TBW, Riding Mode, TC, ABS, AS, AW etc

    :v

    Suka

  7. als berkata:

    mungkin klo kluarin sebeer Se lebih afdol hehehe

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Sudah ganteng power paling gede mau apalagi…. Pokonya R15 is the best lah

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Prediksi urang teh bener mang euy bakal pang geudena eta power R15 teh… Guateng poll pokonamah si L mah lewaaaatttt

    Suka

  10. Har_on berkata:

    Dari sekian banyak orang menganggap kehadiran ancbr150 merupakan salah strategi dari ahm, tapi mungkinkah honda dgn ahm mengeluarkan ancbr150 tanpa riset yg mendalam dgn tanpa melihat strategi kompetitor dalam jangka waktu 1,2 tahun setelahnya?saya rasa tidak.pasti ahm dah punya strategi buat r15 v3 ini. Persaingan bakal seru ni.

    Suka

    • Roy berkata:

      Ayo peslip again biar fbh yg baru kredit pada ayan berjamaah
      Gepeng nya jgn lupa di pertahankan

      Suka

    • HAHAHA berkata:

      Kesalahan honda karena merefresh CBR k45 dengan k45g hanya dalam tempo waktu 2 taon. Hwehwehwe. Padahal K45 udah cukup leluasa memegang ms dari r15 v2. Eh direfresh jadi k45g biar mesinnya seragam dengan varian laen.

      Sekarang yamaha hajar pake r15 v3, ya honda udah keabisan peluru. Mau ganti mesin & refresh lagi? Kagak mungkin. Ya kali lifecycle produknya cuma 2 taon. Paling banter upgrade fitur. Hwehwehwe.

      Suka

  11. metikwae berkata:

    kalo new R15 harga dipepetin CBR tambah bingung AHM, kalo facelift harus nambah harga kalo harga tetap bisa dimaki maki yg udah beli cbr duluan 😀

    Suka

  12. Dharma Ideout berkata:

    Yamaha menggebuk kelas 150 yg bikin honda puyeng. Saat honda fokus upgrade di 150, yamaha gebuk di 250. Begitu seterusnya, dan akhirnya honda ga punya waktu untuk ngurusin matik gambotnya yamaha. Puyeng dah …

    Suka

  13. Badak berkata:

    Percuma,vixion juga diganti led n mesin vva soalnya
    Ni dah dapet hedlamp vixion led dari 6 bulan yg lalu
    Bentar lagi rilis buat gebuk ncb 15
    Honda facelift al new cbr tetep mubazir

    Suka

    • Jituk berkata:

      Insinyur 2 honda mah udah jago 2 bro, masalah strategi gak usah ditanyain lg. Orang2 jepang 2 terpilih. Emang ente yg mikir pake dengkul, wjwjwj. Klo Insinyur 2 honda itu mikirnya ribuan kali jd gak ada kata mubazir. Emang ente yg otak dangkal alias pekok. Wjwjwj. Mikirrr

      Suka

      • wkwkwkwkwkwk…

        Honda disini menang brand bro bukan kualitas. coba cek kualitaas Honda vs TVS, bagus mana?

        coba situ tendang spakbor ANCB terus lu test ride Apache n tendang spakbornya, ntar kliatan mana yg kualitas nya bagus ama yg engga

        wkwkwkwkwk

        guyon kamu

        Suka

      • HAHAHA berkata:

        Kalo insinyur honda pinter, kagak ada tuh yang namanya bikin mesin dohc overstroke pake embel2 nearly square. Hwehwehwe.
        Jago bikin mesin? Cuih. Jago bohongin konsumen sih ya. Hwehwehwe.

        Suka

  14. handoyo25 berkata:

    Suzuki “main kasar” lewat harga yg luar biasa, Yamaha “main cantik” lewat spek dan fitur (harga belon tahu kan?), jadi apakah Honda mengkombinasikan kedua cara permainan tsb?

    Suka

  15. imotorium berkata:

    memang pantas digebuk.. 179 km/h ga diikutin.. kwalat

    Suka

  16. paijo ndeso berkata:

    jgn asal main facelift donx…angsuran kredit cbr150 belum genap 1thn udh facelift aja.
    konsumen bisa sakit hati,trs pindah k produk ttangga besok”nya.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.