Suzuki GSX R150 Keyless Igniton, Gimana sih Cara Kerjanya?

Keyless gsx r150

Macantua.com – Bicara soal Suzuki GSX R150 mungkin bakal banyak yang bertanya soal keyless ignition yang disematkan di dalamnya. Keyless ignition ini memang pertama dipakai dinkelas 150cc full fairing ya oleh GSX R150 jadi wajar kalau banyak yang penasaran. Kita bahas yuk gimana cara mengoprasikan dan fitur apa aja di dalamnya?

Gsx r150 dashboard

Yang pertana kita bahas nih, ada apa aja sih di dalam remote berjudul keyless ignition ini? Nah remote ini sebenarnya fungsinya mirip mirip sama pemberi signal. Dalam jarak 20m remote ini bisa juga berfungsi sebagai answer back system untuk mengetahui posisi parkir motor saat dimana posisi parkir sang motor. Yang kedua jelas sebagai alat menghidupkan motor. Nah untuk mengaktifkannya cukup tekan power dan posisi remote berada dalam jarak 1m. Cukup tekan knob dan putar ke arah on maka motor sudah bisa distarter… Dan motor akan otomatis terputus kelistrikan alias non aktif (ke dalam posisi off) bila remote menjauh diluar jarak 1m. Trus gimana kalau lupa? Ternyata sob kalau kamu sudah menekan knob dan kamu ga memutar knob ke posisi on dalam waktu 4 detik maka lampu sein akan menyala sekali dan motor akan kembali ke posisi off.

Nah ternyata dibalik knob ini ada sebuah rahasia sob… Sebuah rahasia yakni bila knob dalam posisi acc kamu bisa menarik knob menjadi sebuah anak kunci yang bisa kamu pakai sebagai pembuka tank atau jok belakang. Ga cuma itu rahasianya, ternyata nih, kalau knob diputar secara paksa dengan maksud mau dicuri, knob akan berada dalam kondisi berputar kosong. Kaya ngelos gitu sob…. Jadi ga bisa dicolong deh…. Canggih kaan…

Kalau gagal teridentifikasi gimana tuh si remotenya? Misal remotenya batrenya mulai lemah, ada indicatornya sob. Lampu di dekat switch akan menyala selama 30 detik. Tapi masih bsia dioperasikan kok. Santai aja, tapi kamu meski mengganti batre si remotenya agar signal bisa diterima dengan baik oleh motor. Nah di setiap remote ini ada ID number. Id ini bisa digunakan saat remote rusak atau hilang sob. Jadi sebaiknya catat dan jangan ada yang tau sob…

Nah kira kira gitu penjelasannya… Buat yang pengen informasi jelasnya mangga liat di gallery photo dan video di bawah ini aja ya… Ciao…

 

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, suzuki dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Suzuki GSX R150 Keyless Igniton, Gimana sih Cara Kerjanya?

  1. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Kunci joknya knapa ga skalian dari depan ya? Kan lebih praktis.

    Suka

  2. Tri berkata:

    Kerennn….

    Suka

  3. klo para mbek gak perlu beginian sob, cukup beli kunci kontak Vario 150 terus modifikasi kelistrikan motor Honda mu, dah aman dr maling motor. Ngapain pake Keyless beginian? apalg pake Card cem NSR250, ribet!! mending pake pny Honda, selain murah juga aman…

    :v

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Karunya….. Bakal lembek sebelum berkembang yeuh

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.