Berandaku Penuh GSX R150!

Top speed gsx r150 sentul
Macantua.com – Kemarin ane sempet nulis soal “GSX R150 Day!” Dimana kamis kemarin beberapa rekan jurnalis diberikan kesempatan buat mencoba motor terbaru Suzuki yakni GSX R150 di Sirkuit Sentul Bogor Indonesia. Meski ga bisa ikutan karena ada tuntutan pekerjaan jadi ya ane cuma bisa gigit jari lihat beranda facebook yang penuh dengan GSX R150! BAPEEEERRRR NIHHHH…..

Sorry sob…. Bukan baper karena bisa kesana karena ga diundang lho ya… Diundang mah diundang cuma ane ga bisa hadir karena memang sedang ada urusan dinas luar kota. Akhirnya Dgujubar diwakilkan oleh para pahlawan bertopeng : Mang kobay, Om Vandra, Asep, Eno Anderson, si Jarwo Naif Rama dan my Big Litle Brother Alki… Keseruan cuma bisa ane pantau lewat akun facebook dan jaringan Group Whatsapp. Dan memang bener aja tulisan ane kemarin pagi, kalau kamis kemarin memang jadi harinya GSX R150!


Pertama yang ane lihat adalah sisi kecepatan. Untuk motor kelas under 150cc jelas Suzuki GSX R150 boleh diacungi jempol. Mang Kobay yang punya bobot mayan berat aja bisa mencapai 146kmph. My Big Litle Brother Alki bisa nembus 142kmph. Bahkan sama Otomotifnet bisa nembus 148kmph apa ga sadis tuh… Nah pasti pada nanya kan kenapa dalam kondisi standar dengan ban yang juga standar motor bisa dipacu kencang meski yang naiknya berbobot lebih dari 2 karung beras?
Keyless gsx r150

Jawabannya adalah desain fairing. Kalau boleh kita perhatikan desain fairing GSX R150 memang berbentuk tears drop. Kaya tetesan aer gitu… Nah desain gini memang paling gampang membelah angin. Membulat di bagian depannya. Desain membelah angin maksimal ini bisa dibuat dengan bantuan wind tunnel alias terowongan angin. Jadi si motor di taro di sebuah tempat lalu diterpa angin. Nah nantinakan terlihat gerakan angin yang melewatinya akankah terhalang oleh salah satu bagian fairing atau tidak. Kelebihannya dari desain yang ditawarkan Suzuki ini adalah saat rider menunduk dibalik windshield maka angin pun akan melewati bagian atas helm. So itung tungannya jelas….

Impresinya gimana? Menurut temen temen Dgujubar yang kebagian nyentul bareng tenaganya ga abis abis! Bahkan my Big Litle Brother Alki bilang kalau tenaganya enak banget. Di ajang test ride kemarin ternyata ada juga unit GSX R150 yang dibekali dengan ban “slick” nah kelebihan ban slick ini tentu saja bakal lebih menggigit saat melibat tikungan. Rider pun akan lebih pede masuk dan keluar tikungan. So power terjaga saat keluar tikungan jadi topspeed pun bisa lebih tinggi di straight. Hasilnya? More than 150kmph! Tapi motor dengan ban special ini cuma dipakai sama kontestan peserta penyaringan pembalap SAC. So test rider hanya menikmati motor Jamaah Al standariyah… Hehehehehe… Standar aja sudah kencang apalagi oprekan… Under 150cc lho…

Last, beranda facebook penuh sama GSX R150? Mudah mudahan ini jadi pertanda bangkitnya Suzuki di kelas roda 2 Indonesia. Sudah lama banget Suzuki ga punya jagoan sport 150cc 4tak. Dan kini Suzuki kembali dengan GSX R150. Duuuuuhhh…. Jadi pengen cepet pulang dna minjem buat test harian nih… Kira kira dipinjemin ga ya sama Suzuki Bandung. Semoga aja kebagian (duluan) hahaha… Bapeeerrrrrrr sumpah ga bisa ikutan nyentul bareng kemaren. Hiks…<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, suzuki dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Berandaku Penuh GSX R150!

  1. Kobayogas berkata:

    Ban slick mang hehe

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Luar kota apa luar nagri wkwkwk

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Anjrittt mawa gajah bisa 142 kuenceng nih motor

    Suka

  4. Are wege berkata:

    Wowwwww soooookooooorrrrr

    Suka

  5. Candragessex berkata:

    Pen beli, nanti kasih pinjem dah buat test di jalan Bandung yang sempit ini nan macet wkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Are wege Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.