Floating Disc Brake…. Kok Bisa Copot?

Macantua.com – Floating Disc brakes, adalah sebuah bentuk teknologi pengereman pada kendaraan yang sudah lama dikembangkan dan digunakan pada kendaraan produksi masal. Floating disc brakes terdiri dari 2 bagian yakni carrier dan brake rotor yang disatukan oleh float button. Fungsinya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk.melepas panas yang berlebih saat pengereman berlangsung jadi disc brake ga akan deformasi.

Floating disc yamaha mt25

Nah, pada gambar di atas kita lihat bagian carrier dan brake rotornya terpisah! Kira kira bagaimana kejadiannya ya? Sebuah Motor Yamaha MT25 mengalami kecelakaan, entah dimana kejadiannya tapi ane melihat sebuah kejanggalan. Dimana kondisi velg motor normal, masih bulat tak pecah. Kemudian kondisi suspensi depan pun tak sampai patah tapi saat melihat kondisi disc brake terlihat copot!

Floating disc brake

Ane sih gamau berspekulasi, namanya juga sebuah musibah bisa menimpa siapa saja. Kemungkinan besar sang rider melakukan hard braking atau parahnya rem mengunci. Atau kejadian diatas karena kecelakaan antar 2 motor yang langsung menghantam bagian disc brake ya mungkin juga. Tapi kasus floating disc brake sampai terpisah gini dengan kondisi motor yang masih baik menjadi sebuah pertanyaan bagaimana kondisi float button saat mengunci 2 bagian floating disc brake nya. Ga ada maksud buat ngebece lho ya… Sok mangga yang mau diskusi atau tau kejadian aslinya seperti apa bisa nambah informasi buat yang lainnya biar ga sampai kejadian serupa. Atau malah ada yang ngalami hal serupa dengan motornya? Ciao…<

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di kencang, motor, safety dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Floating Disc Brake…. Kok Bisa Copot?

  1. Mas Ipin berkata:

    Ohh itu yg diberitakan di grup ane mas,
    Jd ceritanya gini..
    Di perempatan, motor X tancap gas kenceng soalnya lampu lalin keburu merah.. (Dan akhirnya nyala merah juga tp tetap dipaksain betot gas
    Trus MT25 otomatis lampu lalinnya ijo kan, nah dia akselerasi sampe nge jumping gtu.. Akhirnya terjadilah…. Gedubrukkkkk jeddeeeerrrrrrrr…..

    Suka

  2. nico berkata:

    ini yg tadi kecelakaan di ringroad dekat hendriansyah speed shop ya?

    Suka

  3. deri firmansyah berkata:

    kalau menurut saya, sok bagian bawah kelihatan baret, so motor setelah rebahan juga keseret, jadi cakramnnya lepas waktu terseret

    Suka

  4. Purwantorojaim berkata:

    Itu kejadian dijogja mas.tepatnya di perempatan ringroad wojo/arah jalan imogiri barat.kronologi dari arah selatan ada ibu2 naik vario lampu udah merah tapi dia tetep tancap gas….sedangkan dari barat lampu sudah hijau.ada bapak2 pakai mt 25 tancap gas.sehingga mt25 nabrak vario mas….

    Suka

  5. Denmaz berkata:

    Dekat rumah.. emang jalurnya enak buat ngebut sih..

    Suka

  6. kualitas nya dipertanyakan gan… klo Honda mah kuat. ditabrak truk aja msh kliatan klo itu motor Honda

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.