Distribusi CBR150R Masih Kuasai Sport Fairing 150cc

150cc full fairing

Macantua.com – Bicara soal.motor sport fairing 150cc memang bikin panas telinga para fansboy. Bagaimana tidak, kelas 150cc memang masih jadi andalan pabrikan buat saling baku hantam dengan kompetitornya. Ya harap maklum ini kelas paling laku untuk sport full fairing. 11 12 sama naked bike nya di kubikasi mesin sama. Dan melirik awal tahun 2017 ini ternyata CBR150R masih menguasai pertempuran kelas panas ini.

Cbr150r

Ane kutip data distribusi roda 2 AISI dari kompas :

All New CBR150R didistribusikan sebanyak 7.513 unit oleh PT Astra Honda Motor.
YZF-R15 didistribusikan sebanyak 2.116 unit PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing .
GSX-R150 didistribusikan sebanyak 1.552 unit oleh PT Suzuki Indomobil Sales

Kalau boleh dibilang angka 7513 unit bukan angka distribusi yang sedikit. CBR150R mengandalkan nama besarnya masih berhasil menguasai pasar yang panas ini. Body keren, tenaga lumayan dengan jaringan sales and marketing yang luas membuat CBR150R jadi juara. Sementara itu YZF R15 hanya terjual tak 1/3 nya saja. Ane sih menganggap ini hal wajar karena penjualan seolah hanya menjual sisa sisa produksi sampai versi terbarunya terjual resmi di quartal kedua 2017 ini. Buruk? Engga juga, angka 2000an masih bisa dibilang baik meski sebenarnya YZF R15 harus dihantui dengan datangnya GSX R150.
Gsx r150

GSX R150 di awal kehadirannya justru mencatatkan angka yang lumayan bagus. Dimana ditengah bukan January kemarin GSX R150 baru mulai di distribusikan. Dengan keterbatasan jumlah jaringan sales and marketing yang diwakili oleh dealer Suzuki yang terbatas, Suzuki berhasil menjual di angka 1552 unit. Kalau misalnya dianggap distribusi 2 minggu segitu, bisa jadi saat 1 bulan distribusi bisa 2 kali lipatnya dong ya… Ingat, jaringan tak sebanyak Honda dan Yamaha tapi penjualan masih bisa menempel Yamaha yang di posisi ke 2. Yamaha wajib waspada dengan Suzuki.

new yzf r15 2017
Last, bagaimana dengan nanti saat new YZF R15 2017 dipasarkan? Ini bakal menjadi pertanyaan besar bersama dimana gaung sang penerus R15 ini seolah meredup sejak perkenalannya beberapa hari lalu. Akankah CBR150R akan tetap menguasai pasar sampai penghujung 2017? Atau nantinya justru akan terjadi pesaingan ketat antar ketiganya? Tenang, masih awal tahun, masih ada 11 bulan ke depan untuk pembuktian. Ciao…
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, marketing, motor, sales dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Distribusi CBR150R Masih Kuasai Sport Fairing 150cc

  1. paijo ndeso berkata:

    CBR menang krn produk lain belum ready stock tiap daerah.

    Suka

  2. Emang berkata:

    Bagaimanapun juga honda lebih unggul

    Suka

  3. Elang berkata:

    CBR150R nampaknya akan masih menguasai total penjualan 2017, total ya, kalau bulanan bisa jadi ada 1-2 bulan kesalip tifis 😀

    http://elangjalanan.net/2017/02/12/motor-zaman-sekarang-semakin-kencang-responsibility-biker-harus-makin-matang/

    Suka

  4. Stanislov berkata:

    17HP aja dibeli mas , dikepretin dijalan sama GSX+R15 baru sadar kalo “bodi aja gak cukup”

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.