Awali 2017, CB150R Kuasai Tahta Sport 150cc!

Macantua.com – Gelagat yang sudah terlihat sejak tahun kemarin sebenarnya, meski di penghujung tahun digebuk balik oleh kompetitornya CB150R Street Fire awali 2017 dengan senyuman. Bagaimana tidak, bulan pertama di 2017 ini dihadiahi oleh distribusi tertinggi di kelas sport 150cc.

Kita tau selama 2016 CB150R beberapa kali melakukan hit terhadap kompetitor lawasnya yakni New Vixion Advance, sayang sekali di penghujung tahun Vixion justru menutup kemenangannya dengan unggul tipis dari CB150R Street Fire. Saat melihat data AISI yang diunggah otomotifnet, sepertinya ini awal yang baik untuk CB150R!

Kita lihat data distribusi sport 150cc di bawah ini ya….

1. All New Honda CB150R laku 9.906 Unit
2. Yamaha New Vixion Advance laku 9.259 Unit
3. All New Honda CBR150R laku 7.513 Unit
4. Honda Verza laku 2.193 unit
5. Yamaha YZf-R15 Lau 2.116 Unit
6. Suzuki GSX-R150 Laku 1.552 Unit
7. Yamaha Xabre Laku 497 Unit
8. Honda MegaPro F1 Laku 292 Unit
9. Yamaha Byson FI laku 91 Unit
10. Kawasaki Ninja 150 R laku 1 unit

Cb150r

Memang selisihnya ga banyak, kedua pesaing keras ini nemplok di angka 9000 an. Hanya selisih sekitar 650 unit antara keduanya mengindikasikan nama besar Vixion memang masih menguasai kelas ini. Pioner soalnha sih… Wajar susah diintimidasi… Tapi, ini jelas jadi warning keras untuk Vixion, dimana Vixion sudah terlalu “jadul” untuk bersaing, Yamaha bisa nempelin mesin YZF R15 terbaru deh buat jadiin Vixion tetap di atas…

Last, awal tahun sudah mulai sengit nih pertarungannya…. Gimana dipenghujung 2017 nanti nih… Makin penasaran aja kan sama panasnya kelas keroyokan ini? 150cc 4tak.memang manis…. Eh btw, itu ada Kawasaki Ninja 150 2stroke? Masih ada unitnya nih? Kirain dah habis diborong kolektor…. Ciao…
<

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Awali 2017, CB150R Kuasai Tahta Sport 150cc!

  1. Ninja R 40-45jt mending beli yg laen. Gak kira2 itu dealer ngejual sampe 40-45jt. Apalg Ninja RR sampe 55jt, buseeenggg… mending beli Old Two Stroke modif maning…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.