Underbone 150cc MX King Jadi Rajanya!

Mx king

Macantua.com – Menjadi yang terakhir lahir ternyata belum tentu memberikan keuntungan besar buat sebuah produk. Banyak yang bilang kalau lahir belakangan biasanya disematkan berbagai macam fitur yang lebih baik dari pendahulunya. Hal ini terlihat pada kasus dua bebek underbone dengan mesin 150cc MX King dan Supra GTR. Dimana dalam kondisi ini MX King sebagai pendahulu masih menguasai penjualan kelas ini. Kasarnya jadi raja di kelas underbone 150cc.

Data distribusi underbone 150cc :

Data Penjualan Bebek 150cc
 Januari 2017
Yamaha MX-King 5.149 unit
Honda Sonic 150R 2.525 unit
Suzuki Satria F150 991 unit
Honda Supra GTR 517 unit

Supra GTR
Kalau kita lihat data di atas Supra GTR 150 ga memberikan perlawanan berarti pada MX King.  Boleh dibilang 1 : 10 distribusi yang dibukukan oleh MX king. Menang telak dah… Padahal kalau kita lihat secara produk, mungkin Supra GTR punya banyak sisi kelebihan yang ga dimiliki oleh MX King, suspensi anti ambles, headlamp sudah LED, mesin pun sudah DOHC. Tapi secara penjualan masih belum memuaskan. Sepertinya promosi AHM masih kurang mengena dengan konsep bebek petualang. Konsep yang kalau boleh jujur bertolak belakang dengan yang MX King gunakan guna merayu calon konsumennya.

Nah, hasilnya sudah terlihat kan dari perbedaan konsep jadi perbedaan distribusi. Sepertinya Honda mesti ambil sebuah tindakan untuk underbone 150cc nya satu ini. Percaya ga percaya, orang awam kalau lihat GTR pasti nanya “mas MX King nya bagus ya mas?” Dan ini ane rasakan sendiri hehehehehehehe…. Hayolo kira kira Honda bakal ngapain nih sama GTR biar Klan Supra tertinggi ini makin dikenal sama masyarakat? Kita tunggu kejutannya ya… CIAO….
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Underbone 150cc MX King Jadi Rajanya!

  1. satria ludiraseta berkata:

    pertamax kang

    Suka

  2. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Kebalik ya, sonic yg tadinya anak bawang malah jd anak singkong.

    Suka

  3. Kiki berkata:

    Ane peke mx 2006 kang mungkin karna uda jadi mindset org kang bebek super itu mx series gak tau knpa secara bentuk enakan liat mx king feelnya dapet banget itu bebek super hahaha

    Suka

  4. WW4Nto berkata:

    kmaren dr diler honda, katanya bnyk org yg ngira klo gtr ini adlh supra 125 yg beda warna doang ….mmg sekilas desain mirip adiknya toh, baru klo ngehh liat kaki2 gambot, itu sj plg bagi yg hobi otomotif update berita. secara desain gak jelek2 amat kok, gak kyk kasusnya cs1

    cb klo diberi nama Blade 150, mngkin beda ceritanya

    Suka

  5. sabar brot, entar juga ada giliran Supra GTR memimpin pasar sesuai keinginan loe…

    wkwkwkwkwkwk

    Suka

  6. fatwa mukidi berkata:

    nama kok gtr(geter geter )emang nama motor pa nama penyakit pikun,skalian aja supra kejang kejang,,supra kjg,,,,

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.