Polisi Tilang Motor Dengan Bracket Handphone? Ebujug!

Bracket handphone

Macantua.com – lagi rame nih di Kaskus soal pemberlakuan tilang untuk motor yang menggunakan bracket handphone. Ga tanggung tanggung dendanya pun bakalan bikin kantong langsung tipis. Rp.500.000 dijadikan denda yang harus dibayar penggunanya. Atau 2bulan mendekam di penjara. Ngeri banget kan hukumannya cuma gara gara bracket handphone?

Sejak tanggal (1/3/2017) Polisi Republik Indonesia menerapkan aturan Pasal 279 UUD Lalu Lintas berkaitan pemasangan alat yang mengganggu keselamatan, seperti braket handphone.

Pasal 279 UUD Lalu Lintas menyebutkan, “ Setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan yang dipasangi perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas sebagai mana dimaksud dalam pasal 58 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan dan denda paling banyak Rp 500.000,- (lima ratus ribu rupiah) ”.

Karena itu, pengguna kendaraan bermotor yang memakai braket handphone di kendaraannya lebih baik dilepas. Braket hp bagian dari alat dianggap mengganggu keselamatan karena kegunaannya jadi tempat hp yang dinyalakan saat kendaraan bermotor jalan.

Sumber : Motorplus Online

read.motorplus-online.com/read/gml/17/0/Polri-Mulai-Berlakukan-Denda-Rp-500-Ribu-Atau-Penjara-Pemakai-Braket-Hand-Phone

Polri Mulai Berlakukan Denda Rp 500 Ribu Atau Penjara Pemakai Braket Handphone | KASKUS
https://m.kaskus.co.id/thread/58b79ba8d675d45f6f8b4578/polri-mulai-berlakukan-denda-rp-500-ribu-atau-penjara-pemakai-braket-handphone

Weleh, kalau gini ojek online pasti bakalan beramai ramai demo nih… Tapi ya memang memasang handphone di motor memang bisa mengganggu konsentrasi, terlebih saat mencari tujuan dengan GPS atau alat bantu lainnya tapi semuanya sebenarnya kembali kepada penggunanya alias ridernya, kalau dikit dikit ngelirik handphone jelas saja konsentrasi akan buyar dan membahayakan. Tapi ada juga kondisi dimana handphone yang diletakkan di bracket handphone hanya digunakan untuk menerima order mungkin ga akan membahayakan. Hanya saja yang jadi pertanyaan ane kenapa tiba tiba ya peraturan ini dikeluarkan? Atau karena melihat maraknya kecelakaan terjadi akibat penggunaan handphone yang diletakkan pada bracket handphone belakangan ini? Bisa jadi… Tapi kalau yang mikirnya negatif pasti ujung ujungnya duit alias UUD.

Last, peraturannya sudah berlaku nih…? Kira kira bakal banyak yang mendemo? Atau justru para pengguna mayoritas seperti ojek online akan mengganti “cara” untuk menggunakan handphone nya di jalanan saat “narik”? Kita lihat saja praktiknya di lapangan deh ya…. Issue apa bukan aturannya… Hehehehehe CIAO…
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, polisi, razia, safety dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Polisi Tilang Motor Dengan Bracket Handphone? Ebujug!

  1. Mas Huda berkata:

    Padahal saya ada rencana mau pasang

    Suka

  2. furqon berkata:

    nah merembet ke perlengkapan lenong dong tuh,

    segala strobo sama toa juga termasuk ngga nih

    Suka

  3. denmaz berkata:

    weleh.. padahal penting banget buat nyantolin GPS maklum saya suka touring luar propinsi cari jalan alternatif ngandalin gps.

    Suka

  4. Roy berkata:

    bused… kasian itu ojek online, gak bisa ngeliat map n pesanan. Jangan2 besok stipping kosongan n stripping bukan model nya kena tilang jg lg

    Suka

  5. ronnyak berkata:

    usul, cari gps yg layarnya kecil, dipasang di kaca helm bagian dalam-mata. polisi tdk tahu, kita aman dijalan… kalo lebih canggih, pakai helm pilot pesawat tempur (ngimpi :-))

    Suka

  6. Libe berkata:

    Kalo bracket buat camera, kena tilang gk??

    Suka

  7. fa74 berkata:

    Masuk akal sih. Yg gape naek motor aja bs celaka klo sering lirik hp.

    Suka

  8. rifz berkata:

    gua aman pake tank bag buat lirik2 hp
    wkwkwkwk

    Suka

  9. Ping balik: Daripada menawarkan sistem navigasi mending sediakan tempat hp android di dashboard | Mengupas soal motor

  10. ahmad bani berkata:

    kalo alasanya buat naro hp, gps ? gmn dengan mobil ? mobil juga ada layar gitu, bahkan lebih gede dari hp.. sementara mobil juga ada gps nah.. bahkan ketika dijalan banyak mobil yg pada lewat ngebunyiin sound sistem kenceng2 ? menurut saya mobil malah lebih mengganggu kalo menggunakan soundsistem segala… tujuaanya kan agar tidak mengganggu konsentrasi berkendara… apa sebentar lagi ada morot yg spedometornya di kasih gps tanam kayak mobil ?

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.