Yamaha BK6 dan BK6 R???? Vixion 2 Versi??? VVA dan Non VVA??? Gileeee….

BK6
Macantua.com – BK6, kode yang katanya merupakan kode project pembuatan motor naked terbaru Yamaha yakni penerus Vixion di 2017 ini memang sudah nongol di situs Dinas Pelayanan Pajak Pemerintah DKI Jakarta. Tapi disini ada yang aneh, BK6 dan BK6 R??? whatttt??? ada 2 versi???? apakah Vixion nantinya akan ada 2 type engine??? dengan dan tanpa VVA??? Gileeeeee…..

New vixion 2017

Kalau kita lihat selisih harga jual yang tercantum di gambar di atas memang hanya selisih sedikit banget, 800 ribu perak doang selisih keduanya. Ga terlalu banyak kalau bisa dibilang. Opsinya mungkin cuma Vixion dengan dan tanpa VVA. tapi penyematan VVA tentu saja menambah ongkos yang lumayan, sebut saja bentuk dan jeroan head silinder yang berbeda, belum lagi sytem pada ECU yang berbeda pula yang harus bisa membaca kapan VVA diaktifkan ya kan??? Jadi selisih HPP alias Harga Pokok Produksi sepertinya masih kurang mungkin. Tapi semuanya bisa saja terjadi kalau semua pengerjaan part dilakukan INHOUSE alias di dalam pabrik tanpa diserahkan kepada supplier.

Kemungkinan terakhir bukan VVA dan tanpa VVA, tapi melainkan paket versi full accessories yang biasa ditawarkan pabrikan, ingat kalau Vixion beberapa waktu lalu sempat hadir dengan beberapa aksesories resmi yang dijual terpisah kan??? ini yang paling logis sih sebenarnya dibandingkan dengan kemungkinan pertama tadi. Tapi berhubung akses ke Yamaha terkunci rapat untuk generasi terbaru Vixion ini jadi ya ane hanya bisa maen tebak tebakan.
New vixion 2017

Last, Menurutmu gimana sob? Apakah Vixion nanti akan hadir dalam versi VVA dan non VVA??? Atau justru hadir dalam dua paket dengan beda fitur yang tersemat di dalamnya…. hmmm….. Makin penasaran nih sama penerus Vixion…..

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Yamaha BK6 dan BK6 R???? Vixion 2 Versi??? VVA dan Non VVA??? Gileeee….

  1. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Ato mungkin versi livery dan non livery?

    Pertamax dulu coyyy

    Suka

  2. Riski Miranto berkata:

    makin mumet
    —-
    CBR250RR Dijual Seharga 125 Juta ? Apa yang beda ?
    http://rpmsuper.com/cbr-250rr-harga-125-juta-rupiah/

    Suka

  3. paijo ndeso berkata:

    mungkin 1 pake shock USD,tipe laine tidak/shock standart

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.