Honda 150SS Racer, Kece Inih…. AHM Bikin Disini Dong…. 250cc Pake Nama Tiger!!!!

Honda 150 ss racer
Macantua.com – Di Thailand sana Honda memperkenalkan sebuah motor baru bergenre Neo Classic Cafe Racer yang dibekali mesin 150cc DOHC. Yup Namanya Honda 150SS Racer. Keren banget sob bentuknya. Seolah mengingatkan ane sama Honda TT 300 dalam versi mesin lebih kecil. Kayanta keren nih kalau AHM meluncurkan produk serupa dengan mesin lebih besar, anggap saja 250cc 1 silinder dan diberi nama TIGER!!!

honda 150 ss racer
Wah pasti banyak yang bilang kalau ane belum bisa move on dari namanya TIGER. Tapi mau gamau ya dibilang gitu orapopo alias gapapa. Kalau dilihat dari desain yang Honda Thailand berikan pada 150SS RAcer ini ga main main kok. Sebut saja penyematan suspensi inverted alias Upside down, Swing arm almunium cast, dan knalpot model underbelly membuatnya makin kece. Headlamp juga masih menganut model bulat, hanya saja pancaran cahaya nya menjelaskan bahwa motor ini sudah dibekali headlamp LED.

Honda 150 ss racer

Rangka masih menganut truss frame, namun bentuknya terlihat berbeda dengan yang digunakan pada CB150R dan CBR150R. Lampu bulatnya pun dibuat lebih “pesek” seperti aliran modifikasi yang sering dilakukan anak anak Tiger beberapa waktu lalu. Kece dah kalau Honda menggunakan basis desain motor ini untuk membangkitkan kembali nama TIGER. Anggap saja AHM emnggunakan mesin yang digunakan untuk CBR250R, 1 silinder DOHC watercooled yang sudah teruji kekuatannya selama bertahun tahun. Cukup banget deh buat mendampingi keperkasaan CBR250RR yang sekarang lagi naik daun…

Last, Daripada bingung bingung, toh basis mesin sudah punya, desain tinggal comot dan sedikit modifikasi biar bisa masuk secara harga dan bisa dipakai boncengan. tunggu apalagi???? Gimana???? Para pecinta motor model Neo Classic ga sedikit lho…… Ciao…..

Credit Pict by greatbiker.com

 
<

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, DOHC, honda, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Honda 150SS Racer, Kece Inih…. AHM Bikin Disini Dong…. 250cc Pake Nama Tiger!!!!

  1. bukan FBH berkata:

    Setelah crfrally yang bikin susah bisa tidur hampir seminggu, tau gara-gara yang ini bakal berapa hari. Andai saja AHM bikin kaya gituan

    Suka

  2. willy berkata:

    mirip konsep honda sfa..

    Suka

  3. garda berkata:

    Anjritt keren banget,, setuju banget kalo dijadiin suksesor next tiger, templokin mesin cbr 250rr. Mesin hight performance adalah syarat mutlak, kalaupun harga mahal saya kira gak masalah, dari pertama keluar thn 90han emang udah tergolong motor mahal kog. Yg penting gak overpretttt

    Suka

    • macantua berkata:

      Kalimat terakhir kata kuncinya…. 40++ msh logis kan? Hahahahhaha

      Suka

    • chibiyabi berkata:

      ga usah pake mesin CBR250 rr make mesinnya CRF250 alias mesin CBR250r aja single piston udah cukup buat tiger, inget ni motor adalah motor touring, butuh efisiensi bahan bakar, rangka pake double cradlenya cbr250rr sisanya templokkin design dari thailand itu, dijual 45-48 juta juga bakal laku keras..

      Suka

  4. sgb berkata:

    Gaada 02 sensor kayaknya ya ? Mungkin pake mesin cbr cbu

    Suka

  5. Dannes berkata:

    Wah beneran kece badai nih, dulu saya pegang Tirev gan ditungguin sampe beberapa taun bentuknya itu2 aja, beralihlah ke cbr150r, kalo AHM beneran ngeluarin yang ini mah bisa beralih lagi nih haha

    Suka

  6. ONEBRT berkata:

    Masalah paten Design Maz Bro 150ss thailand punya ! Ahmpreet gk taw deh πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.