YZF R25 Kalah, Yamaha Minta CBR250RR Dibongkar Usai Balapan

Macantua.com – Usai balapan ARRC Seri 2 di Thailand pada race 1 hari ini ternyata kemenangan CBR250RR di 3 race terakhir menjadi kegusaran buat pabrikan lain. Hal ini terutama buat pabrikan Yamaha yang tahun lalu selalu menang dengan YZF R25 nya. Kegusaran ini sebenarnya sudah diajukan sejak race di Johor lalu. Yamaha Thailand sebelumnya sudah mengajukan banding untuk perubahan regulasi di ARRC. CBR250RR dianggap terlalu cepat sehingga bisa memporak porandakan catatan waktu di kelas 250cc ini. Wacana bongkar mesin usai balapan pun kini kembali terdengar!!!

 

Setidaknya ada 3 opsi Yang diajukan Tim  Yamaha di ajang ARRC. Pertama pihak penyelenggara harus membuat regulasi baru agar lomba lebih kompetitif. Ke dua boleh jadi ada harapan bahwa motor CBR250RR dibongkar usai race karena dikhawatirkan tak sesuai dengan tuntutan regulasi yang ada. Dan ke 3 bila tuntutan tak dipenuhi boleh jadi akan walk out, alias cabut ga ikut balapan. Melihat kejadian ini ane sih ketawa mesem mesem aja. Kok ya sampai segitunya pada kebakaran jenggotnya… Bukannya di ajang lokal Yamaha malah mengejek ketidak ikut sertaan Honda CBR250RR karena dianggap penakut???

 

Ajuan untuk membongkar mesin CBR250RR  ini memang sepertinya mau gamau bakal dilakukan oleh Honda, karena apa? Biar aman! soalnya gini sob, kalau sampai pabrikan lain OUT berarti AP250 hanya diikuti oleh Honda. Emang Motor sport 250cc sport full fairing produksi dan dijual di Asia cuma Honda CBR250RR??? Padahal kalau dilihat di race tadi siang pembalap Yamaha Thailand ANUPAB SARMOON masuk di posisi ke 2 di akhir race dan selama race berlangsung Yamaha masih ada di barisan terdepan. Bahkan Anupab Sarmoon beberapa kali merangsek ke posisi 1. Apa Yamaha masih kurang puas ?

 

Apa karena podium 1 di 3 race semuanya diisi oleh pembalap HONDA dan dari Indonesia Yakni Gerry Salim???? Kalau karena catatan waktu yang gap nya lebih dari 2 detik sepertinya engga terlalu deh, soalnya di Race tadi siang masih banyak pembalap Yamaha berada di barisan depan di awal race. Bahkan salah satunya berhasil posisi 2. Beredar juga issue kekhawatiran peserta lain adalah adanya kelebihan pada diameter lubang-lubang pada CBR250RR dibanding produk lain. Ini baru prediksi atau sangkaan awal, dan beberapa orang mengkaitkan bahwa konon, dengan perbedaan lubang isap dan buang ini dilarang di IRS, maka CBR250RR gak mau ikutan IRS, dan lebih memilih ARRC yang lebih dianggap permisif terhadap kondisi ini.

 

Tapi kalau menurut Petinggi Yamaha : ”Motor produksi massal tidak didesain atau dirancang untuk balap. Tahun ini AP250 ARRC tidak seimbang, maka regulasi adalah fungsi kontrol sehingga balapan berjalan kompetitif,” Lha bukannya pabrikan Yamaha selalu mengedepankan jargon RACE di setiap produk masalnya? Bahkan di motor sport 150cc barunya malah sudah pake slipper clutch kaya motor balap motogp. Harusnya YZF R25 juga sudah ready…. Kan power standarnya sudah beda jauh dengan Ninja, dan beda tipis dengan Honda CBR250RR.  Kok blunder???  Padahal CBR250RR juga ga ada gembar gembor ready to race kok, emang CBR Ready to race. Itu mah (slogan) KTM…. Au ah gelap….Yang pasti regulasi akan berubah, tapi ga akan secpat dan seinstan itu, Yamaha kudu sabar, gausah keliatan banget kebakaran jenggotnya… Ciao….

 

 

 

 

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, race dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke YZF R25 Kalah, Yamaha Minta CBR250RR Dibongkar Usai Balapan

  1. Hamon berkata:

    Sekarang terlihat siapa yg penakut

    Suka

  2. paijo berkata:

    Kawasaki juga sama bro minta regulasi diubah …soalnya ninja yg paling lemah soal power…jadi gk melulu dari yamaha saja…kalo menurut saya sih mending bongkar biar jelas kalo bisa full oprek juga gk papa jadi mirip moto gp kalo gk ecu disamakan juga seru kayaknya…

    Suka

    • macantua berkata:

      Tp Yamaha paling kenceng teriak

      Suka

      • deny berkata:

        trus jadi masalah buat km bro?
        kamu bilang motor produksi massal Yamaha ready to race? (ini yang ane tidak setuju)
        Bro.. yang namanya produksi massal setingannya tetep di limit agar aman/tidak membahayakan di pakai massal.
        Kalo mau dipake race harus di tuneup lagi biar max. Jadi ya wajar aja Yamaha minta regulasi race harus di open untuk bisa di teneup motornya untuk menyesuaikan track race. toh tim yang lainnya juga bisa ikut tuneup
        Jadi jangan samakan motor standar produksi massal dengan motor untuk race bro…
        no offence bro, ane sih bukan fanboy buta merek, ane hanya hobi liat balap motor 🙂

        Suka

      • macantua berkata:

        KTM ready to race slogannya :p pasti bapak ini fanboy yg kalah wkwkwkwkwkkwkw
        Coba liat dan baca lagi artikelnya sampe abis… biar ga kaya fansboy buta…. regulasi pasti berubah, cuma ga secepat dan seinstan itu….. panitia juga sudah memikirnya pasti

        Suka

      • panjul berkata:

        maklum bro yg penting ahm donatur blog ini seneng, apapun ttg honda dibela, ttg yamaha dilawan.. harap maklum butuh duitt hahaha

        Suka

    • Setya6 berkata:

      Kalo bicara power paling kecil ya jelas cbr 1 silinder nya thailand lah

      Suka

  3. INITIAL vm berkata:

    Naaah we nyimak aja deeh kaka….

    Suka

  4. Hafizh berkata:

    Kalau mau komit sesuai nama: AP 250, maka kondisi mesin memang harus standar pabrikan. Beberapa hal diperbolehkan dioprek karena faktor safety saat balapan.
    Meminta utk ubah regulasi adalah langkah paling cepat dan praktis bagi yamaha utk bisa tetap bersaing dan ga kehilangan muka. Dibandingkan yamaha harus update/facelift masspro-nya yg ga tau kapan bisa keluar.

    Suka

    • macantua berkata:

      Kalau mau komit pake nama AP

      Suka

      • furqon berkata:

        kalo aslinya udah beda secara spek barang produksi masal
        terus minta disamain dengan spek barang standar produk sebelah?
        judulnya salah request ini mah

        mintanya ke pabriknya supaya produksi barang masal yang spek sama kayak sebelah dong
        lah, kalo spek beda minta disamain dengan produk sebelah jadi beda dong dengan spek dagangannya

        kalo udah rubah-rubah mah sekalian aja minta ganti judul jadi prototype race kayak moto GP

        Suka

  5. gembor berkata:

    memang kurang adil, cbr terlahir terakhir dg power yg jauh lbh besar dr kompetitor….jd biarkan cbr menang, toh dulu babak belur

    Suka

  6. batman berkata:

    Intinya g kebakaran jenggot krn biasa sering juara jd ibarat kue di rebut…inget di atas langit msh ada langit…dlu ninja ga ngeluh tuh sama yamaha power pdhal gede yamaha lalu itu regulasi dah brpa musim…kok yo yamaha ngeluh ke honda wong slisih power ga seberpa apalgi racing otomatis tergantung mekanik dan ridernya…menurut sya ini imbang…yamaha jgn cengeng lah

    Suka

  7. batman berkata:

    Intinya kebakaran jenggot krn biasa sering juara jd ibarat kue di rebut…inget di atas langit msh ada langit…dlu ninja ga ngeluh tuh sama yamaha power pdhal gede yamaha lalu itu regulasi dah brpa musim…kok yo yamaha ngeluh ke honda wong slisih power ga seberpa apalgi racing otomatis tergantung mekanik dan ridernya…menurut sya ini imbang…yamaha jgn cengeng lah

    Suka

  8. Setya6 berkata:

    Kalo berubah kasian vorapong dia satu2 nya pembalap yg pake mesin 1 silinder

    Suka

  9. Ping balik: ARRC seri 2 Thailand Race 2 : Gerry Salim Absen, Yamamoto Podium, Reza Kedua – macantua.com

  10. siap geber berkata:

    Aduh aku mh ga suka arrc tapi kalo ada pembalap dalam negri masuk moto gp aku senang hehe
    Biarkan negri kita berkumandang di seluruh dunia kang aduh makin terharu ya kang
    Mungkin ga ya hihi😊😊😊

    Suka

  11. Yogi berkata:

    Kalah ya kalah aja,akui saja.tinggal ke depannya upgrade lg mtornya.

    Suka

  12. Dims berkata:

    Admin nya penggemar honda,ane nah ktm

    Suka

  13. yang penting duid berkata:

    blog macam apa begini, bikin berita kok kayak memprovokasi, gak profesional

    Suka

  14. Hamba Allah berkata:

    Jadi ingat versus….lokalan ….jupiter z1 minta di bongkar sama honda….
    Balapan pasar senggol,sentul ,AP250,…beda regulasinya…
    Wajar kalau tim lain mengirimkan nota atau permintaan bongkar kalau ada yg fi curigai….
    Yg jadi masalah kalau terbukti tdk sesuai spek…mau di kemanakan muka cbr250…

    Suka

  15. batman berkata:

    emang situ yakin honda takut regulasi full oprek….jangan jumawa mas di atas langit masih ada langit teknologi itu trs berkembang g itu itu aja yang menang……ente ketahuan fansboy Merk

    Suka

  16. Ping balik: Anthony West Minta Maaf, Ada Apa Ini??? - macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.