Gokil! Harga YZF R15 VVA di Makassar Tembus 38,8 Juta!

YZF R15 Bogor

Macantua.com -Kehadiran YZF R15 VVA di awal bulan lalu memang membuat jagad otomotif roda 2 Indonesia terkagum kagum. Sebuah motor 150 full fairing yamaha yang baru di bukan indent awal bulan April namun sudah banyak di delivery ke konsumen ditengah bulan menjadi sebuah nilai plus yang sejalan dengan disematkannya berbagai fitur baru dan juga mesin baru. Namun harganya sedikit membuat mata terbelalak saat angka 34,5 juta OTR Jakarta ditetapkan. Logis sih harganya untuk Jakarta, namun saat didistribusi jauh mqka ada additional untuk delivery. Infonya di Makassar harga YZF R15 VVA tembus 38,8 juta! Gokil!!!

Informasi ini ane dapat dari Bro Alice Roda2Makassar, doi dapat info dari salah sati reader yang telah menanyakan ke SJAM langsung dan akhirnya mendapatkan harga dari sana yaitu 38.800.000,- rupiah OTR wilayah Makassar. Harga fantastis buat sebuah motor 150cc… Ada kejanggalan dengan harga ini dimana ada selisih senilai Rp. 4.300.000,-. Antar harga OTR Jakarta dan Makassar. 4,3 juta bukan uang sedikit lho… Padahal Honda CBR250RR yang kubikasinya lebih besar, hargapun hampir 2kali lipat namun margin harga dengan pulau Jakarta hanya 2jutaan di area Makassar.

YZF R15 VVA vs YZF R25

Dari sini bro alice R2M juga memberikan keterangan soal komen yang menghampiri blognya serta grup grup facebook local yang diikutinya. Banyak komentator yang bilang harga YZF R15 VVA area Makassar ini kemahalan. Yah ane sih gatau juga ya, orang ane baru sekali maen ke Makassar. Itu juga Cuma 2 hari doang, jadi ga bisa ngecheck harga motor aktual hahaha. Parahnya lagi banyak komentator yang bilang mending mencari motor seken 250cc seperti YZF R25 atau MT25. Waduh kok jadi inget artikel ane lalu ya soal perbandingan YZF R15 vva vs YZF R25 seken.

4,3 juta mungkin Untuk menggantikan biaya delivery, namun kenapa selisihnya bisa lebih dari 2 kali lipat selisir motor 250cc ya? Wah sepertinya ini karena Makassar banyak pecinta Yamaha nya kali ya… Jadi pada beli semua dan ga mikirin harganya karena sudah terlanjur cinta.

Last, semoga aja harganya bisa lebih miring deh jangan terlalu tinggi. Milih untung dikurangin atau motor jafi penunggu gudang? Terserah yang jualan sih…. Ciao…
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Gokil! Harga YZF R15 VVA di Makassar Tembus 38,8 Juta!

  1. Gsx rider berkata:

    Cuma orang bodo mau beli 150 cc harga segitu..atau pemain baru jd masih buta mslh motor
    Nambah 700 ribu lagi dapet r25 second..mslh speed jgn dibanding skalipun si r15 dah pake assist and slipper nya..mau dikorek2 tetep aja feel sound silinder ganda ga bs dibandingin
    Selamat dibodohi sm merek gan

    Suka

  2. Supra 2002 ku dijual 2juta di showroom berkata:

    Wajarlah, motor kenceng, jawara sentul. Imagenya itu yg tak ternilai.

    Suka

  3. cicak Binn kadaL berkata:

    Giillanii
    Mending …………………..

    Suka

  4. sepertinya wajar mas kalo harganya nyampe segitu di makassar. di mamuju, dengan main dealer sama SJAM yang r15 v2 saja sudah 35jt lebih. entahlah heran saya sama dealer yamaha di sulawesi ini (sulselbar) selisihnya kok lumayan tinggi dibanding harga jakarta, sebagai perbandingan motor honda di astra motor mamuju, misalnya cbr150r harganya cuma selisih 1jutaan sama harga jakarta, kemudian cbr250rr warna hitam harganya 63jutaan, suzuki gsxr 29 jutaan (selisih 2 jutaan sama harga jakarta kalo gak salah). tolong sampaikan tuh mas ke petinggi-petinggi yamaha, mosok iya merek lain saja bisa hanya selisih 2 jutaan, dianya jadi outlier sendiri ….

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.