Apa Apaan Ini, Masa All New YZF R15 VVA Cuma Laku 52 Unit?

YZF R15 VVA 2017 di Vietnam Sumber indinauto

Macantua.com – Sebuah data yang bikin ane terbelalak sob membacanya. Entah data distribusi spor 150cc full fairing memang membuat bingung, salah ketik atau memang data sebenarnya. Masa iya All New YZF R15 VVA yang dibekali banyak fitur kelas tinggi dengan power yang terbesar dibandingkan GSX R 150 apalagi CBR150R hanya bisa terdistribusi sebanyak 52 Unit??? Becanda kali nih!

 

Harga yzf r15 model year 2017

Dilansir dari bonsaibiker.com (06/12/17) “Bahwa berdasarkan data aisi yang dirilis untuk bulan Mei lalu ngutip dari detik oto, CBR150R masih mendominasi penjualan dengan 7.241 unit diikuti Suzuki GSX-R 150 3.897 unit, dan Yamaha R15 52 unit.

 

Becanda nih pasti, tapi ane buka warungasep.net juga data nya sama sob! Bikin ngenes bacanya :

Penjualan sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit 3.897 unit

Paahal kalau kita lihat bulan sebelumnya All New YZF R15 VVA sudah bisa mengungguli CBR150R meski tipis dengan angka distribusi sebanyak 5820 unit. namun di bulan Mei kok hanya ga sampai 1% dari bulan sebelumnya? Sepertinya ini ada sesuatu yang ga bener nih. Salah ketik kah Detik.com? Kok datanya kejam banget. Seolah dinaikkan di bulan sebelumnya lalu dihempaskan ke tanah di bulan ini.

 

Kalau pun memang iya data itu benar, apa sih yang bisa bikin All New YZF R15 VVA tidak laku? Power terbesar di kelasnya, fitur bejibun sampai dibekali VVA dan Assist Slipper Clutch, Tampilan garang bak moge. Bahkan saat All New YZF R15 VVAdisandingkan dengan CBR250RR pun bejaban dimensinya sob! Bahkan motor jagoan Yamaha ini sudah mulai diexport ke Vietnam yang harganya mencapai 110 juta Dong!

Nah, Kita tunggu saja deh, apakah data ini benar benar All New YZF R15 VVA hanya terdistribusi 52 unit, atau memang sesungguhnya data ini hanya akibat keseleo ngetik alias typo? Kok ya kejam amat kalau benar benar hanya 52 unit. Jomplang banget sob. Masa penjualan seolah berbanding terbalik dengan power yang ditawarkan? Ciao.

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, marketing, motor, sales dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Apa Apaan Ini, Masa All New YZF R15 VVA Cuma Laku 52 Unit?

  1. daivan berkata:

    nggak percaya ah, di jalan udah seliweran kok

    Suka

  2. PotretBikers berkata:

    Pada nunggu Mini Moge yang sekarang 😉

    ——————————————-
    SPBU CoCo >> http://potretbikers.com/2017/06/12/voucher-bbm-pertamina-berlaku-di-spbu-berkode-51-wil-surabayadsk/

    Suka

  3. visy131806 berkata:

    Mungkin lg produksi dulu mang. Jd april kemaren buat menuhin yg inden awal. Bsa aja sekarang bulan mei “ngarenghap” heula siap2 buat menuhin pesenan bulan juni, kan lebaran mang keur mejeuhna laloba duit.

    Eh salam kenal mang ti cianjur

    Suka

  4. Burhan berkata:

    Kalo yg laku sedikit, kok saya beli unitnya belum dapet sampe sekarang? Saya di cikarang muter muter deler yang warna biru pada kosong

    Suka

  5. komeng berkata:

    mungkin harganya di atas harapan FBY, alias menembus batas psikologis >30jeti. jadi cuma jas jes jos, tapi ga beli alias bantu sundul doang, ehehehehehe

    Suka

  6. saiful bahri berkata:

    Haha kapok lah buat yamaha.
    Mungkin ini sebagai karma.
    Masak mau beli cash langsung di persulit tapi klo kredit unit ready.
    🤔🤔🤔

    Suka

  7. dazz berkata:

    kalo bener 52 unit berarti R25 ama MT25 yg meroket penjualannya ..wkwkwk
    total sport Y bulan mei 25.314 unit..
    Berarti sisanya 8.631 unit dibagi dua MT25 ama R25…. 😀

    Suka

  8. Ping balik: Ternyata All New YZF R15 VVA Laku 8.474 Unit Bukan 52 Unit! - macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.