Musim Mudik Bakal Musim Yang Begini Juga Di Jalanan : Buang Sampah Sembarangan!

Macantua.com – Musim mudik sudah tiba, sejak week end lalu kepadatan jalanan mulai terasa di jalanan Pantura, berhubung minggu kemarin ane ada acara buka puasa bareng di area Karawang jadi ane bisa menyaksikan banyak pemudik dengan motor mulai melintas jalanan sepanjang Karawang menuju Purwakarta. Nah minggu ini bakalan jadi puncaknya musim mudik 2017 nih sob, pastinya kemacetan akan mulai terasa di beberapa ruas jalan yang menjadi suspect titik kemacetan. Nah kalau sudah macet biasanya mulai deh, budaya buang sampah sembarangan bakal marak juga. Ini bakal jadi salah satu dari serba serbi kelam mudik 2017 ga ya?

Kebiasaan setiap mudik lebaran ini sering ane lihat secara langsung, mungkin gambar di atas hanya sebagai pemanis saja, namun itulah kondisi yang ada sesungguhnya. Ingat beberapa tahun lalu saat kemacetan berpusat di gerbang tol Cikopo, sampah menggunung di sisi kanan dan kiri jalan tol. Sampah yang mayoritas adalah sampah bungkus makanan mulai plastik kertas dan sebagainya ini seolah jadi pemandangan wajar. Namun maaf aja nih, masa kita mau menyambut hari yang suci tapi justru membuat kotor jalanan dengan sampah?

Ingat tahun lalu saat brebes menjadi ujung dari jalan tol dengan kemacetan yang membuat semuanya stress? Nah Brexit alias brebes exit juga sempat menjadi lautan sampah. Kira kira bagaimana dengan tahun ini? Apakah tindakan membuang sampah ini akan tetap dilakukan para pemudik? Padahal apa sih susahnya untuk menambahkan tempat sampah di dalam mobil seperti mobil mobil di Bandung?

 

Harapan ane sih sampah ga jadi bagian dari mudik kali ini, kalau sampai terjadi ya, patut dipertanyakan juga keimanannya, Kan katanya Kebersihan adalah sebagian daripada iman, Iya ga sob? Gimana menurutmu?
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, berbagi, mobil, opini pribadi dan tag , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Musim Mudik Bakal Musim Yang Begini Juga Di Jalanan : Buang Sampah Sembarangan!

  1. Upilipil berkata:

    Padahal kebersihan adalah sebagian dr iman, kalah sm orang jepang yg gak religius tp disiplin buang sampah pada tempatnya hanya bermodalkan rasa malu…jadi….simpulkan sendiri…

    Suka

  2. Emang berkata:

    Setuju,tidak buang sampah sembarangan juga salah satu ciri saling menghargai pada tempat2 yg kita lewati di rute mudik. Harus dikampanyekan ada tmpat smpah dalam mobil,sperti di Bandung.joss

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.