Tabrakan di Lampu Merah, Crankcase Xmax 250 Patah

Macantua.com – Sebuah kecelakaan terjadi pagi ini di Kota Bandung. Tepatnya di permpatan Jalan Caringin dan Babakan Ciparay. Sebuah Xmax 250 ber nor polisi D 6217 ZXX mengalami kerusakan parah, Crankcase dan suspensi belakang patah. Ngeri sob.

Kecelakaan tadi pagi gara gara nerobos lampu merah jl.Caringin-babakan Ciparay. Crankcase CVt dan Shock kanan patah. Keep safety riding brother

Kecelakaan ini diduga terjadi akibat pelanggaran lampu merah di perempatan tersebut. Memang sih di daerah tersebut sering terjadi pelanggaran menerobos lampu merah. Karena area pasar yang crowded ditambah dengan minimnya kesadaran pengendara motor membuat kecelakaan sangat sering terjadi.

Menerobos lampu merah, sepertinya hql ini sudah jadi hal biasa yang dilakukan para pemotor di kota kota besar termasuk Bandung. Bisa dilihat deh kalau mjam berangkat dan pulang kerja kondisi lalu lintas sudah lebih gaduh dari biasanya. Pelanggaran pelanggaran pun seolah sudah jadi hal yang maklum. Padahal setiap pelanggaran adalah awal dari sebuah keelakaan.

Pertanyaan ane, seberapa kencangnya kecelakaan yang terjadi menimpa Xmax 250 ini? Kalau dilihat dari kondisi motornya sepertinya benturan keras terjadi, dan tumbukan tepat berada di posisi cover cvt. Dan akhirnya crank case yang juga menjadi lengan ayun pada motor matic mengalami kerusakan parah. suspensi belakang pun ga bisa menahan benturan hingga terlihat bengkok. Ga terbayang deh motor masih kinyis kinyis sudah hancur. Kalau liat plat nomornya sih sepertinya belum menggunakan plat nomor aslinya (ompang). Masa Xmax 250 yang baru brojol plat nomornya berakhir di bulan ini? Wkwkwkwk

Yaudah deh, ane ga mau banyak beropini. Mau motornya apa kalau kelakuan berkendaranya urakan ya siap siap akan mengalami hal serupa. Tinggal yang punya motornya itung itungan dah tuh biaya perbaikannya berapa. Yang pasti kalau asuransi motor sih biasanya ga kecover kecuali motor rusak parah tak berbentuk. Keep safety riding sob… Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, safety, Uncategorized, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Tabrakan di Lampu Merah, Crankcase Xmax 250 Patah

  1. motorideweb berkata:

    Plat nomer ompang resmi eta om kade ulah salah sangka, anu saya ge kitu berlaku sabulan

    Suka

    • macantua berkata:

      Enya bukan plat nomer asli kan? Berarti eta motor anyar pisaaaaannn

      Suka

      • kanghagus berkata:

        kalo dibilang asli, ya asli bro. itu kan resmi. cuma sifatnya sementara selama diurus STNK nya.
        XMax saya juga gitu dikasi STNK sementara utk berlaku sebulan saja.

        Suka

      • furqon berkata:

        plat nomer tetep 5 tahun, blm pernah liat plat masa berlaku pendek
        sambil nunggu stnk keluar, dikeluarin stck bulanan
        motor ane dulu gitu

        Suka

      • Medimore berkata:

        Itu jelas plat nomer motor yg lain
        Mungkin punya motor yg d rumah
        Biar bisa d pake dulu sambil nunggu plat & stnk keluar

        Kalo plat sementara itu pasti pake warna putih & tulisan merah

        Suka

  2. Silverkey berkata:

    motor sih OK,

    nerobos lampu merah… OK gak ya?

    bagusan motornya dh dari pada otaknya.

    maaf emosi sesaat, belom baca kronologinya sampai tuntas.

    yahh mudah² penyebabnya bukan karena nerobos lamer

    Suka

  3. Bhendjol berkata:

    Kronologi na kumaha?

    Suka

  4. Cah beling berkata:

    Itu yg patah dudukan mesinnya kayakmya

    Suka

  5. Helm R6 berkata:

    xmax pertama yang kecelakaan..

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.