Seal Shock Breaker USD YZF R15 VVA Rembes?


Macantua.com – Awalnya ane ga percaya saat seorang sobat macantua mengirimkan sebuah foto upside down suspension berwarna hitam yang diduga adalah milik YZF R15 VVA terlihat rembes di bagian seal olinya. Oli pun rembes meler ke silinder suspensi. Namun setelah beberapa foto dikirimkan dari beberapa kasus yang berbeda ane baru percaya kalau kasus ini memang terjadi pada beberapa YZF R15 VVA. Seal USD rembes.

Serba salah memang kalau mendapati kondisi seperti owner YZF R15 di atas, klaimnya akan rembesnya seal shock breaker depan motornya belum ditanggapi. Beluk ada yang berani memberikan kepastian. Tapi kalau kondisi ini terus dibiarkan ditakutkan justru selongsong alias inner tube nya akan baret. Informasi yang di dapat dari group facebook memang ga hanya 1 rider yang mengalami hal serupa. Pertanyaannya, Apakah ketersediaan seal shock breaker model baru ini belum tersedia di bengkel bengkel resmi? Apa ukuran seal suspensi ini seukuran dengan milik Yamaha Xabre yang sudah lahir duluan? Nah kalau ini ane kurang tau jelas nih, namun memang wajar, secara distribusi motornya pun baru beberapa bulan. Tapi kenapa kasus ini ga menimpa Xabre ya? Apakah beda type dengan yang digunakan pada Xabre?

Memang sudah jadi rahasia umum kalau suspensi depan type upside down ini memang riskan bocor, dan lemahnya adalah saat seal bocor oli akam turun ke bawah dan bisa habis. Kalau habis jelas daya redam kejutnya hilang dan yang paling serem kalau hal ini dibiarkan bisa membuat inner tube alias selongsong dalam suapensi akan baret dan memicu kebocoran meski seal sudah diganti.

Last, saran ane sih mending langsung diskusi dengan cief mekaniknya di bengkel resmi Yamaha untuk proses klaim nya. Karena kalau dibiaarkan dan tetap digunakan nantinya akan jadi tambahan masalah karena inner tube nya lecet dan bikin bocor.
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Seal Shock Breaker USD YZF R15 VVA Rembes?

  1. klikenter27 berkata:

    mungkin USD kepunyaan Xabre aseli Yamaha, kalo khusus R15 aselinya Tossa atau Minerva.

    Suka

  2. Juna berkata:

    Gk cuma itu bahkan speedo nya jga bermasalah bekas air komplen jga gk bisa katanya kesalahan swndiri

    Suka

  3. 3835group.com berkata:

    bocor bocor, lansung bawa ke beres aja agar garansi ga hangus

    Suka

  4. Fa74 berkata:

    Biasa… Penanganan lama, dan mungkin ga berujung.

    Suka

  5. Oglek berkata:

    Part nya jelek amat sih KW ya?

    Suka

  6. Kabar Burung berkata:

    Usd kualitas abal2

    Suka

  7. Aditya Prasetyo berkata:

    Recall maning.. recall maning

    Suka

  8. chibiyabi berkata:

    siapkan materai, saya tandai anda…!!!!!!!!!

    Suka

  9. initial D berkata:

    semua produk pasti kelemahan dan kelebihan honda CB 150 R ada di mesin klotok klotok (meskipun lebih berisik DUCATI ciri khasnya emang gitu) yahama Allnew R15 shock bocor tp tidak semuanya….konsumen tinggal pilih sesuai hati

    Suka

  10. efbees berkata:

    downgrade lagi mungkin

    Suka

  11. cicak Binn kadaL berkata:

    Haduw , motor kok kyok ngono kui..
    Bahaya ki spda R15; ojo di tuku nek ngono

    Suka

  12. virusisme berkata:

    terjerat sama doang…USD
    cek kualitas dulu lah,,,

    Suka

  13. Ping balik: Keluhan Konsumen, Seal Shock Upside Down Yamaha All New R15 VVA Rembes - Ninja150ss

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.